Canon EOS R8

Всего 15272 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
RE[Gallfromtyumen]:
в тему веса... 
тяжелая техника скрадывает мелкую дрожь. правда стабилизаторы это исправили, а раньше в весе искали свои плюсы :-)
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
в тему веса... 
тяжелая техника скрадывает мелкую дрожь. правда стабилизаторы это исправили, а раньше в весе искали свои плюсы :-)

да кстати, я после 5D mark2 не могу на R8 + 50мм фоткать - постоянно мазня одна вечером )))
раньше на 1/20 спокойно на полтинник снимал
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Точно лучше с программным выпрямлением?
Если следовать вашей логике, то смартфон будет ещё предпочтительней, так как ещё компактнее.

...Люди покупают большие и дорогие камеры не для того, чтобы было компактно. Качество снимка и художественность в приоритете. Компактность, конечно, важна - но она вторична.

Подробнее

Хорошо. Пусть будет такой ответ. Для меня важнее программное выпрямление и средний вес в 500 грамм. И для моих друзей. Причем, для всего моего круга.

Такой объектив удобно брать всегда с собой. А живым глазом без пиксельдрочества, я не увижу всех этих "потянутых" программным выпрямлением углов. Вот лежит у меня Sigma 50 1.4 Art И пусть лежит, бандура несуразная.

Если мы будем заходить с точки зрения коммерческой фотографии. Например, студийной. Может, и несложно потягать килограмм веса часок на фотосессии. А если мы фотографируем для себя путешествуя налегке, тут другое.

Вот, вижу, что RF 50 1.2 хороший объектив. Но мы его между собой называем "гробина". И покупать его желания не было ни разу
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Что-то мне кажется, нелегко сделать три объектива с разными фокусными, но с одним весом. Так вроде ещё ни в одной системе никто не сделал?

Panasonic L-mount
24/1.8 - 310г
35/1.8 - 295г
50/1.8 - 300г
и даже
85/1.8 - 355г , что не так уж отличается

а габариты у них всех одинаковые
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
"pincushion distortion"

Идентично, ага
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да кстати, я после 5D mark2 не могу на R8 + 50мм фоткать - постоянно мазня одна вечером )))
раньше на 1/20 спокойно на полтинник снимал

ну так и разрешение выше. Выше разрешение - больше вероятность смаза
RE[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
R8 + RF35L

Зайчик в контровом свете )))
Бленда всегда на любом объективе по-умолчанию.

Подробнее

Я тут ошибся...
RE[Ёхан]:
Цитата:

Походу зайцев он таки ловит.... и пока их поймал лишь на открытой... под неким определённым углом к солнцу. Чуть сдвигаешь угол и зайца нет...

Подробнее

И тут неправильные выводы сделал.. 

Это НЕ ОБЪЕКТИВ зайцев ловит!!!!

Это матрица.
RE[dimanes]:
Меня смущало разделение зайца на пикселы при 300% увеличении.
И вот сделал сейчас специально кадр с объективом EF 50/1.2L ... такой же заяц.

Объективы разные, а заяц такой же...
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Новые объективы от Кэнон будут представлены 30 октября:

RF 24/1.4L VCM;
RF 50/1.4L VCM;
RF 70-200/2.8L IS USM Z (появится поддержка работы с экстендерами).

Источник: Canon USA.

Ну, что же!? Конечно ждем первые два точно ))))
RF 70-200/2.8L IS USM  может и хороший, но при его цене меня вполне устраивает красиво рисующий чОрный EF80-200/2,8L USM "Лесная фея"... продолжу пока снимать им, когда нужен телевик.
RE[Ёхан]:
Цитата:

Меня смущало разделение зайца на пикселы при 300% увеличении.
И вот сделал сейчас специально кадр с объективом EF 50/1.2L ... такой же заяц.

Объективы разные, а заяц такой же...

Подробнее

А защитные фильтры не стоят на объективах? Я что то похожее ловил от прожекторов на сьемках всяких спектаклей, причем без фильтров этого не было
RE[dimanes]:
нет, фильтров нету
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Кстати, кто-нибудь при съемке видео пользуется гимблом и каким?

У меня Zhiyun Weebil S. Для R6/R5 (а тем более R8) c зумами типа 14-35/24-105 F4 в целом работать норм. Но, если честно, повальная мода снимать ими все что надо и не надо уже прошла. С рук благодаря стабам в оптике и тушках уже нормально можно снимать на любой системе (тем более на кэнон), а проводки нон-стопом уже приелись... У меня поэтому он лежит почти без дела, последний раз даже не помню когда его доставал. Может весной..  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
ну так и разрешение выше. Выше разрешение - больше вероятность смаза

Дык на 7% как бы только выше линейное разрешение... Если 5Д2 и R8 сравнивать...  
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А основной подвох (по сравнению с "полновесной L-оптикой", типа RF50/1.2) будет в мощном "barrel distortion" (не могу вспомнить как правильно по-русски) с прицелом на программную коррекцию.

Подробнее

На 35-ке? Это вроде не те фокусные, где стоит проблема дисторсии. На том же 35/1,8 она чуть заметна. Вряд ли и на 1,4 будет большой.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На 35-ке? Это вроде не те фокусные, где стоит проблема дисторсии. На том же 35/1,8 она чуть заметна. Вряд ли и на 1,4 будет большой.

Вы заметили, что RF 35 1.4 уже вышел. И дисторсия там большая
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Речь шла о грядущем RF50/1.4 VCM. У RF35/1.4 бочка такая, что дай бог каждому. Впрочем у полтоса бочка может и будет заметно меньше, чем у 35/1.4, но тогда, наверняка, виньетка будет на открытой неслабая. В общем нет сомнений, что с отключенной коррекцией будущий RF50/1.4 будет сильно уступать RF50/1.2. Но зато размер и вес (и цена).
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня Zhiyun Weebil S. Для R6/R5 (а тем более R8) c зумами типа 14-35/24-105 F4 в целом работать норм. Но, если честно, повальная мода снимать ими все что надо и не надо уже прошла. С рук благодаря стабам в оптике и тушках уже нормально можно снимать на любой системе (тем более на кэнон), а проводки нон-стопом уже приелись... У меня поэтому он лежит почти без дела, последний раз даже не помню когда его доставал. Может весной..  

Подробнее

Согласен с вами, стоя на месте и снимая с рук, или со штатива снимает прекрасно! Но иногда, хоть и не часто, необходимо снять кое-что на ходу, и вот тут стаб на R6MII ведет себя не очень-то хорошо!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вы заметили, что RF 35 1.4 уже вышел. И дисторсия там большая

Тесты не видел пока... Глянул... Да уж... разрыв шаблона))) 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Согласен с вами, стоя на месте и снимая с рук, или со штатива снимает прекрасно! Но иногда, хоть и не часто, необходимо снять кое-что на ходу, и вот тут стаб на R6MII ведет себя не очень-то хорошо!

Ну как бы стаб не тот девайс, что взял на всякий случай и достал, если вдруг нужно что-то снять на ходу, а потом убрал обратно. Достать, собрать, поставить камеру, отбалансировать - целая история. Потом обратно. Это же не объектив поменять. Потому если берешь, то уж так и снимаешь с ним обычно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта