Canon EOS R8
Всего 15260 сообщ.
|
Показаны 9201 - 9220
RE[dimanes]:
Кстати, кто-нибудь при съемке видео пользуется гимблом и каким?
RE[Сергей]:
от: Сергей
Кстати...
Вы же вроде R6m2 купили.

RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Вы же вроде R6m2 купили.
Ну да, вот только практически большинство подписчиков в этой ветке являются подписчиками и в той ветке. Просто здесь как-то живее идет общение. Да и Gallfromtyumen про гимбл в этой ветке упомянул.
RE[dimanes]:
от: Сергей
Ну да, вот только ...
А, понятно...
RE[dimanes]:
от:dimanes
Возможно, но все-таки больше похоже на правду:
Картинка с Canon USA.Подробнее
Что-то мне кажется, нелегко сделать три объектива с разными фокусными, но с одним весом. Так вроде ещё ни в одной системе никто не сделал?
В День Ужасов будут пугать нас ценами!
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Что-то мне кажется, нелегко сделать три объектива с разными фокусными, но с одним весом. Так вроде ещё ни в одной системе никто не сделал?
Вес, наверняка, будет несколько отличаться (всё-таки линзы разного размера и их количество, сама оптическая схема итп), а вот корпус объектива (и соответственно рамеры), вполне возможно, будут одинаковыми у всех трёх (24, 35 и 50 VCM).
И я не уверен, что Кенон, выпуская объективы в одинаковых корпусах, так уж озабочен удобством для пользователей видеооборудования. Скорее поверю, что уменьшением издержек при производстве.
RE[modus2000]:
от: modus2000
любопытно где вы раздобыли фирменную бленду ведь стекло без неё продается )))
я на али брал)
RE[modus2000]:
Лакшери хэндмейд квази-эл версия полтоса 1.8 должна быть с бледной! :)
В каком-то магазине купил несколько лет назад, уж не вспомню в каком. Паскудная привычка кэнона не класть бленды в дешевые стекла сильно раздражает. Этому полтосу она на мой взгляд прям нужна, им довольно легко можно наловить всякого:

RE[modus2000]:
В трёх минутах ходьбы от м. Электрозаводская в известном тамошнем магазине за 2990,00 ₽ хоть сейчас)
RE[dimanes]:
С блендой этот малыш симпатичней смотрится!
Я тут увидел, что за чудо Panasonic 50mm f/1.4 Lumix S PRO. Вес 955 грамм. Без стабилизации, и при этом 1,4. Лучше уж компактный объектив с программным выпрямлением, типа RF 35 1.4, чем такая дура)
Я тут увидел, что за чудо Panasonic 50mm f/1.4 Lumix S PRO. Вес 955 грамм. Без стабилизации, и при этом 1,4. Лучше уж компактный объектив с программным выпрямлением, типа RF 35 1.4, чем такая дура)
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
В День Ужасов будут пугать нас ценами!
Не удивлюсь, если у них это получится. Про цены тоже)
Кстати, помимо полтоса, не думали предстоящий 24L прикупить?
RE[dimanes]:
Интересно, чем новый 50/1.4 по картинке будет отличаться от 1.2? Да и вообще, нмв, стекло обязано стать хитовым.
Где подвох: добавят хобот и не установят влагозащиту? Либо бокешка на уровне 1.8)
Где подвох: добавят хобот и не установят влагозащиту? Либо бокешка на уровне 1.8)
RE[dimanes]:
от: dimanes
Не удивлюсь, если у них это получится. Про цены тоже)
Кстати, помимо полтоса, не думали предстоящий 24L прикупить?
Да, мне по душе 24/1,8. Резкость нравится, картинка тоже. К тому же я его использую редко. Больше в видео. Всё, что мне надо - это полтинник. Давно его жду. Если ещё его вес будет 500 грамм, вообще то что надо. Пока, сравнивая 50 1,4 разных систем, кажется, что Sony сделал то, что надо. Маленький и легкий. Надеюсь на Canon. Чтобы без луковых колец, без чешуи в листве и с мягкостью в боке

RE[dimanes]:
от:dimanes
Интересно, чем новый 50/1.4 по картинке будет отличаться от 1.2? Да и вообще, нмв, стекло обязано стать хитовым.
Где подвох: добавят хобот и не установят влагозащиту? Либо бокешка на уровне 1.8)Подробнее
Мне нужна влагозащита! Очень расстроит, если без неё. Хобот врядли с таким мотором будет. Тут же магниты, задник перемещается, все дела.
Ну, стаба нет, 1.2 нет. Края программно выправлять будут и дикую виньетку. Чуток в рисунке проиграет. Может, края в резкости не зазвенят на должном уровне)
RE[dimanes]:
от: dimanes
Ну по RF35/1.4 ясно же, что там будет примерно. Влагозащита будет, да и боке, наверняка, будет много лучше, чем у RF50/1.8. А основной подвох (по сравнению с "полновесной L-оптикой", типа RF50/1.2) будет в мощном "barrel distortion" (не могу вспомнить как правильно по-русски) с прицелом на программную коррекцию.
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
С блендой этот малыш симпатичней смотрится!
Я тут увидел, что за чудо Panasonic 50mm f/1.4 Lumix S PRO. Вес 955 грамм. Без стабилизации, и при этом 1,4. Лучше уж компактный объектив с программным выпрямлением, типа RF 35 1.4, чем такая дура)Подробнее
Точно лучше с программным выпрямлением?
Если следовать вашей логике, то смартфон будет ещё предпочтительней, так как ещё компактнее.
...Люди покупают большие и дорогие камеры не для того, чтобы было компактно. Качество снимка и художественность в приоритете. Компактность, конечно, важна - но она вторична.
RE[100wasser]:
от: 100wasser
"barrel distortion" (не могу вспомнить как правильно по-русски)
Да, собственно, также - "бочка".
Интересно а искажение типа "подушка" как по английски?
RE[howo]:
от: howo
...Люди покупают большие и дорогие камеры не для того, чтобы было компактно. Качество снимка и художественность в приоритете. Компактность, конечно, важна - но она вторична.
Ой не факт. Сейчас у нас в городе например процентов 90 коммерческих фотографов это барышни. И они прям пищат от тех же фуджей потому что те легкие.
Так что может в кэноне не так уж и неправы
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Да, собственно, также - "бочка".
Интересно а искажение типа "подушка" как по английски?
"pincushion distortion"