Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
А я стараюсь не смотреть, что там объектив делает без корректировок, но виньетка жёсткая (

А canon rf 35 mm как по рисунку? 

Я наоборот часто корректировки отключаю, даже на премиальных стеклах
А рисунок рф35-это повод очередного холивара, на этот счет в ранних сообщениях много понаписано, в том числе мной
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У 24-50 виньетка вот такая, на самом деле )

Подробнее

Неплохая )

Оч. любопытно было бы взглянуть на точно такой же снимок, но со включенной внутрикамерной коррекцией. Просто не верится, что из таких углов можно что-то вытянуть.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А рисунок рф35-это повод очередного холивара, на этот счет в ранних сообщениях много понаписано, в том числе мной

Да, тема РФ35/1.8 уже была раскрыта - начинать по второму кругу смысла ноль. Хотя здесь у нас, на мой взгляд, всё обошлось без лишних эмоций и со взаимным уважением к чужому мнению.

Так что поиском по теме будет лучше всего.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Неплохая )

Оч. любопытно было бы взглянуть на точно такой же снимок, но со включенной внутрикамерной коррекцией. Просто не верится, что из таких углов можно что-то вытянуть.

Подробнее

он не вытягивает, коррекция просто отрезает углы
без коррекции 24-50 шире чем 24мм
RE[100wasser]:
Цитата:

Неплохая )

Подробнее

Вот, пожалуйста - джипег вшитый в рав. И таки да, отрезает и премного
RE[dimanes]:
Если уж про 35 речь зашла - несколько сегодняшних фото с сигма 35/1,4 на открытой. Джипег вшиты в рав без каких либо коррекций.

RE[dimanes]:
зачётно. Вроде бы и похоже на 50 мм, но атмосфернее засчёт окружения
RE[sergey84]:
Цитата:
зачётно. Вроде бы и похоже на 50 мм, но атмосфернее засчёт окружения

У меня супруга уже больше на сигму снимает чем на еф50/1,2. Теперь это ресурс который делим)
RE[dimanes]:
Причем дело не только в широкой дырке. Вот на 2.4 если интересно

RE[dimanes]:

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Причем дело не только в широкой дырке. Вот на 2.4 если интересно

Подробнее

Рисунок очень приятный. Но пока номер один в списке желаний 135 мм. 

а 35 поснимаю на кит, всё-таки нужно понять моё/не моё.

то что полтос не у дел, логично, слишком он привычный наверное
RE[dimanes]:
Камерный джипег без обработки тамрон 28-75 2.8 на открытой фокусное 67мм
 загрузить фотографию
RE[sergey84]:
Цитата:
Рисунок очень приятный. Но пока номер один в списке желаний 135 мм. 

а 35 поснимаю на кит, всё-таки нужно понять моё/не моё.

то что полтос не у дел, логично, слишком он привычный наверное

Почти все двигаются от телевиков к ширикам по мере набора опыта. Я тоже был без ума от 100/2,0, а сейчас редко уже 85 мм что то беру. Всему свое время.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
он не вытягивает, коррекция просто отрезает углы
без коррекции 24-50 шире чем 24мм

А вон как. Прилично он отрезает, судя по снимкам, любезно предоставленным Gallfromtyumen. А это - потеря разрешения.

Пожалуй самый непонятный для меня RF-объектив.
RE[100wasser]:
Цитата:

А вон как. Прилично он отрезает, судя по снимкам, любезно предоставленным Gallfromtyumen. А это - потеря разрешения.

Пожалуй самый непонятный для меня RF-объектив.

Подробнее

Прогулочный вариант с уклоном в околотелефонные фокусные и резкость. Впрочем при наличии фикса на 24 или 28 кадрирование можно добиться того же
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Почти все двигаются от телевиков к ширикам по мере набора опыта. Я тоже был без ума от 100/2,0, а сейчас редко уже 85 мм что то беру. Всему свое время.

100 снимаю соревнования дочки, туда же хочу 135 и 70-200.

А так согласен, начинать легче с 85-100 конечно. На кроме снимал на 150 мм сигму, а 35 и 50 лежали без дела. Сейчас уже и неясно либо я просто совсем не мог с ними, либо они на кропе «никчёмные»
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
100 снимаю соревнования дочки, туда же хочу 135 и 70-200.

А так согласен, начинать легче с 85-100 конечно. На кроме снимал на 150 мм сигму, а 35 и 50 лежали без дела. Сейчас уже и неясно либо я просто совсем не мог с ними, либо они на кропе «никчёмные»

Подробнее

А, ну спорт это отдельный жанр. У меня спорт на вилтрокс85 и кэнон 70-200/4, обычно. Хотя иногда и 50 и 35 и 24-70/2.8, смотря какой вид спорта
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А, ну спорт это отдельный жанр. У меня спорт на вилтрокс85 и кэнон 70-200/4, обычно. Хотя иногда и 50 и 35 и 24-70/2.8, смотря какой вид спорта

Спортивные танцы. Там скорость невысокая, но по свету иногда полный треш - или мало, или много плохих и разных прожекторов. 100мм на 6д м2 норм справлялись, в конце мясяца попробую уже на р8. 

а по 35 смотрю пока обзоры и фотки, честно говоря пока не вижу разницы большой между всеми вариантами, но почитаю ещё по совету начало ветки. 
RE[sergey84]:
Цитата:
но по свету иногда полный треш - или мало, или много плохих и разных прожекторов. 

О, свет с плохим cri - это вечная проблема в залах, иногда там даже светодиодные строительные прожекторы висят, оттенки ужасают. В этих условиях зачастую бывает лучше не пытаться исправить (что часто невозможно ибо в спектре света тупо нет красного, например) , а усугубить, покрасив картинку пресетом - так оно смотрится интереснее и не как на телефоне. Вот например из зала с жутким светом строительных прожекторов:

Та же лютая маджента в дешевом сценическом свете перекрашивается ГустаревБаром для Лайтрума в голубой либо рыжий - это сильно лучше смотрится. Фото снизу на самом деле сняты в густом фиолетовом свете

RE[dimanes]:
Аналогично выкручиваюсь, кручу цвета или просто чб. Очень надеюсь, что р8 поможет в таких условиях

9670AD21-A002-4258-9B8D-17BF0EE0F728 by Serg S, on Flickr
 E3D23650-3FE2-47E2-A400-F8A66B79B82C by Serg S, on Flickr
 44AC6C08-93DC-4624-80BC-1928E0364D45 by Serg S, on Flickr
 389EBE4E-54D7-469B-969A-13B2A6FC1E3E by Serg S, on Flickr
 A6D7A7F3-9DC9-451B-909B-0045F6011625 by Serg S, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта