Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
Попробовал сегодня 24-50. Как будто первый раз взял фотик в руки, после 100мм совсем сложно пока, но хочется научиться снимать на углах пошире.

Да, широкий угол требует привыкания. Меня некоторое время назад тоже на него потянуло, но все никак до конца не привыкну. Вот вроде и хочется на него снимать, а регулярно выходит "да ну, это морочиться надо, на полтос нащелкаю". :)

На рф24 1.8:
 IMG_0818 by Andrey Fed, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
 EOS R8_2350 by modus30, on Flickr

Подробнее

зачётно
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да, широкий угол требует привыкания. Меня некоторое время назад тоже на него потянуло, но все никак до конца не привыкну. Вот вроде и хочется на него снимать, а регулярно выходит "да ну, это морочиться надо, на полтос нащелкаю". :)

На рф24 1.8:
 IMG_0818 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

в целом как и на телевик, но приходится больше времени тратить на детали и композицию, для неспешной съёмки отлично. Да и для видеосъёмки в любом случае нужно учиться работать с фокусными до 50 мм. Сегодня пощёлкал на разных и в целом начал понимать 35 мм, что-то в нём есть.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А есть где то ресурс где можно глянуть цвет с ccd? А то у меня по этой технологии только древняя касио 3500 была с 3 мегапикселями. И да, цвет был забавный

Далеко ходить не надо, целая ветка форума есть в соответствующем разделе. Все камеры в заглавии либо 6, либо 10 мп CCD. 1000+ страниц и до сих пор как видите пользуется популярностью.

https://foto.ru/forums/topics/nikon-d100-d40-d40h-d50-d60-d70-d70s-d80-d200-d3000-sravnenie-po 
RE[Ivan]:
Раньше ещё очень крутой по цветам был зеркал ный фуджик с5про, у нас в тусовке многие с кенон прыгали туда, а позже на никон (кто-то сочинил, что там можно будет получить аналогичные цвета, но их ждало разочарование)
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
в целом как и на телевик, но приходится больше времени тратить на детали и композицию, для неспешной съёмки отлично. Да и для видеосъёмки в любом случае нужно учиться работать с фокусными до 50 мм. Сегодня пощёлкал на разных и в целом начал понимать 35 мм, что-то в нём есть.

Подробнее

Ну вот мне всегда куда проще было снимать на телевики и нормальные объективы, полтос любимое фокусное. Но уже скучно так, вот и осваиваю широкий угол. 
RE[dimanes]:
Широкий угол более вовлеченный, но красивые кадры на нем сделать сложнее. Я вот никак достойного применения рф 16 найти не могу, хотя 35мм основное фокусное и с 24 дружу 
RE[Gallfromtyumen]:
Если натренируюсь, нужно 35 брать 1,8 или 1,4. Зумы за столько лет так не зашли. 70-200 исключение, но рисует отлично
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84

Подробнее

Это у 24-50 такая дикая виньетка или это художественный эффект какой-то?
RE[sergey84]:
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Это у 24-50 такая дикая виньетка или это художественный эффект какой-то?

Сам добавил
RE[dimanes]:
В целом 35 интересное фокусное, а 24-50 глобально бесполезен пока, так как очень уж он тёмный. Р8 конечно и на исо 6000 отличен, особенно если пробегаться шумодавом на нейронке в лайтрубе, но…

Хотя на удивление и рисунок у него какой-то есть. Летом норм будет может, сейчас днём в лесу уже слишком темно для него. Фото пока получаются плохие, но это вопрос ко мне, выложил, чтобы показать на что в целом способен. Подозреваю, что многим он зайдёт, если любят снимать на закрытых.

RE[100wasser]:
У 24-50 виньетка вот такая, на самом деле )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У 24-50 виньетка вот такая, на самом деле )

Подробнее

Ужасть какая)
RE[dimanes]:
Взял переходник М42-EOS-R на озоне, потестил свой старый Гелиос 44-М7 на своих животных.

2024_10_07_21_36_52_1562 by Nikolay Ivanov, on Flickr

2024_10_07_21_40_08_1564 by Nikolay Ivanov, on Flickr

2024_10_12_09_54_34_1592 by Nikolay Ivanov, on Flickr

Мда, не смотря на помощник фокусировки было очень много промахов по резкости. Наверное, мануальные стекла не для моего зрения, подожду лучше, пока 28-70 /f2.8 станет дешевле 24-105 /f4 L. :)))

Еще не смотря на указание в описании переходника, что поддерживается фокусировка на бесконечность, переходник не давал навести фокус даже на 10 м, не говоря про бесконечность. Помню, здесь кто-то уже пробовал Гелиос на нашей тушке, у вас тоже такая проблема? Для пейзажей стекло сильно сливает даже 24-50.

2024_10_12_09_37_04_1574 by Nikolay Ivanov, on Flickr

2024_10_12_09_39_58_1579 by Nikolay Ivanov, on Flickr
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ужасть какая)

А мне наоборот так нравится. Впрочем 24-50 я уже продал, при наличии рф28 он не особо нужен, как показала практика 
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Мда, не смотря на помощник фокусировки было очень много промахов по резкости. Наверное, мануальные стекла не для моего зрения, подожду лучше, пока 28-70 /f2.8 станет дешевле 24-105 /f4 L. :)))

Еще не смотря на указание в описании переходника, что поддерживается фокусировка на бесконечность, переходник не давал навести фокус даже на 10 м, не говоря про бесконечность. Помню, здесь кто-то уже пробовал Гелиос на нашей тушке, у вас тоже такая проблема? Для пейзажей стекло сильно сливает даже 24-50.

Подробнее

Да я тоже заметил что гелиос "упирается" и немного недотягивает до фокусировки на бесконечность на открытой диафрагме. Но на ф8 вполне резко получается.

По резкости - мы просто зажрались. Любое RF стекло это бритва
RE[dimanes]:
А я стараюсь не смотреть, что там объектив делает без корректировок, но виньетка жёсткая (

А canon rf 35 mm как по рисунку? 
RE[dimanes]:
Гелиос хорош, но без автофокуса лениво уже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта