Canon EOS R8

Всего 15255 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
RE[100wasser]:
В целом никон хорош, поэтому я бы рекомендовал просто брать на выходные в прокат, пофоткать, потом посидеть покрутить фото и выбирать уже по ощущениям. много знакомых с нона ушло на фуджики и довольны. Кто на сони и никону уходил, вернулись обратно. 

Я бы сказал так, если есть айфон, то кэнон. Если нравится андройд, то никон. 
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
В целом никон хорош, поэтому я бы рекомендовал просто брать на выходные в прокат, пофоткать, потом посидеть покрутить фото и выбирать уже по ощущениям. много знакомых с нона ушло на фуджики и довольны. Кто на сони и никону уходил, вернулись обратно. 

Подробнее

Я уже выбрал Кенон и вопрос не стоит. Более того, речь шла о теперь уже далёком времени, когда я думал о покупке ФФ-зеркалки Никон (время шло, и моделей-кандидатов успело смениться несколько). Тогда беззеркалок Никон и Кенон и в природе не существовало. А беззеркалки Никон я вообще никогда для себя не рассматривал. Даже несмотря на то, что мои телефоны на андроиде )

Но ваше мнение по этому вопросу было интересно, в любом случае.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Я уже выбрал Кенон и вопрос не стоит. Более того, речь шла о теперь уже далёком времени, когда я думал о покупке ФФ-зеркалки Никон (время шло, и моделей-кандидатов успело смениться несколько). Тогда беззеркалок Никон и Кенон и в природе не существовало. А беззеркалки Никон я вообще никогда для себя не рассматривал. Даже несмотря на то, что мои телефоны на андроиде )

Но ваше мнение по этому вопросу было интересно, в любом случае.

Подробнее

Рад, что смог подкрепить часть гипотез) 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
 А беззеркалки Никон я вообще никогда для себя не рассматривал.

Вполне достойные аппараты. Как по мне та же z5 - лучшая камера до 100 тыс.рублец, z6-2 тоже хороша по цена/качество. И главное на z есть вилтроксы и тамроны. По кругу система шибко дешевле может выйти
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

надо было брать пентакс
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84

Чего только не прочитаешь на фотору.
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
надо было брать пентакс

С ним тоже не всё в порядке. В расширенной версии этого же мема упомянут:

RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
 Чего только не прочитаешь на фотору.

Это проф деформация маркетинговая, не обращай внимание. По набору брендов можно портрет человека делать, но не суть. Глобально любой современный фотик хорош технически, плохие просто на рынке не выжили, поэтому и начинаются копания в деталях. Я без проблем снимаю на айфон, он всегда при мне. И в целом мы тут все с р8, смысла чего-то говорить нет, это просто маленький гениальный фотик. Честно, я бы и на 6д снимал, просто захотел новую игрушку и плюс често снимаю дочку на соревнованиях, там  и исо повыше приятны и автофокус новый не помешает. Ну и видел начал снимать. 
RE[100wasser]:
Цитата:

С ним тоже не всё в порядке. В расширенной версии этого же мема упомянут:

Подробнее

Ну кстати про "кэнон бледнит" справедливо действительно про старые тушки типа 5д3/рп и многие стекла олдсткульные, типа 100/2,0. Был у них такой эффект
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вполне достойные аппараты. Как по мне та же z5 - лучшая камера до 100 тыс.рублец, z6-2 тоже хороша по цена/качество. И главное на z есть вилтроксы и тамроны. По кругу система шибко дешевле может выйти

Подробнее

Я не спорю. Наверное неплохие, и по цене, наверное, выгодно вышло бы. Но мне ж не для работы, а для себя.

А для себя, мне вся Z-серия не нравится наотрез, не лежит душа. Даже в руки ни разу взять не захотелось - неинтересно.
RE[100wasser]:
Цитата:

Я не спорю. Наверное неплохие и по цене наверное выгодно вышло бы. Но мне ж не для работы, а для себя.

А для себя, мне вся Z-серия не нравится наотрез, не лежит душа. Даже в руки ни разу взять не захотелось - неинтересно.

Подробнее

Ну мне тоже своеобразным показалось по эргономике когда тестил - всю жизнь на кэнонах. Но сони еще дальше
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну кстати про "кэнон бледнит" справедливо действительно про старые тушки типа 5д3/рп и многие стекла олдсткульные, типа 100/2,0. Был у них такой эффект

Ну я ж эти мемасы не всерьёз запостил, а в качестве ироничного ответа на чересчур безапелляционное суждение одного чкфр )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну я ж эти мемасы не всерьёз запостил, а в качестве ироничного ответа на чересчур безапелляционное суждение одного чкфр )

В любой шутке... Хотя это больше про старые времена, сейчас почти всё новое приличное и похожее
RE[dimanes]:
Тоже в своё время долго снимал на CCD Nikon, обожал цвета. Как только состоялся переход на CMOS, не смог привыкнуть к новым цветам. Не нравится и всё, причём даже не трупные скинтоны Д700, которые в то время обсуждали, а банально пейзажи даже не нравились, в итоге перепробовав всякие Д300, потом Д7100, вернулся обратно на 10 мп CCD, но детализации хотелось больше (люблю рассматривать на 32" мониторе при 100%). Цвета R8 субъективно нравятся. Беззеркалки Никон по понятным причинам даже не рассматривал и не хочу, скорее разорюсь на какой-нибудь R5, но это в неопределенном будущем.  

Эхх, вот выкатил бы никон лимитированную 24 мп CCD хоть адски шумящую с ИСО400 и скорострельностью 1 кадр в секунду, взял бы не задумываясь. Но конечно такого уже не будет. 14 мп у сони был видимо лимитом по мегапиксельности CCD у зеркалок.
RE[dimanes]:
 IMG_9864 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Эхх, вот выкатил бы никон лимитированную 24 мп CCD хоть адски шумящую с ИСО400 и скорострельностью 1 кадр в секунду, взял бы не задумываясь. Но конечно такого уже не будет. 14 мп у сони был видимо лимитом по мегапиксельности CCD у зеркалок.

Подробнее

Ещё есть Leica с 18МП ФФ CCD )
RE[Ivan]:
Цитата:

Тоже в своё время долго снимал на CCD Nikon, обожал цвета. Как только состоялся переход на CMOS, не смог привыкнуть к новым цветам. Не нравится и всё, причём даже не трупные скинтоны Д700, которые в то время обсуждали, а банально пейзажи даже не нравились, в итоге перепробовав всякие Д300, потом Д7100, вернулся обратно на 10 мп CCD, но детализации хотелось больше (люблю рассматривать на 32" мониторе при 100%). Цвета R8 субъективно нравятся. Беззеркалки Никон по понятным причинам даже не рассматривал и не хочу, скорее разорюсь на какой-нибудь R5, но это в неопределенном будущем.  

Подробнее

А есть где то ресурс где можно глянуть цвет с ccd? А то у меня по этой технологии только древняя касио 3500 была с 3 мегапикселями. И да, цвет был забавный
RE[Ivan]:
Цитата:

Подробнее

прям как у меня 
RE[dimanes]:
Попробовал сегодня 24-50. Как будто первый раз взял фотик в руки, после 100мм совсем сложно пока, но хочется научиться снимать на углах пошире.

20241012-IMG_0986-Улучшено-Ум. шума by Serg S, on Flickr

20241012-IMG_0989-Улучшено-Ум. шума by Serg S, on Flickr

20241012-IMG_1018-Улучшено-Ум. шума by Serg S, on Flickr

20241012-IMG_1032 by Serg S, on Flickr
RE[dimanes]:
редактировано в DPP
50 1.8

EOS R8_2422 by modus30, on Flickr

EOS R8_2390 by modus30, on Flickr

24-105 f4
 EOS R8_2361 by modus30, on Flickr

50 1.8