Цитата:от:100wasser
А можете рассказать, чем именно вам Никон D90 и D7100 так не понравились на фоне Кенона 450D, что аж пропало желание снимать? (я не в смысле спора/дискуссии какой-то, а интересно узнать мнение).
(не думаю, что это будет оффтопиком здесь - человек как раз осознанно перешёл на Кенон).Подробнее
Спасибо за вопрос!
на самом деле всё достаточно просто. Nikon в моём понимании заставляет очень много времени тратить на то, что canon делает сам:
- наверное покажусь банальным, но цвета это просто ад. Перепробовали вместе с остальными фотографами кучу пресетов, профили в камеру, но итог один - тратишь время и получаешь всё равно не те цвета, которые хочешь. Скинтон и зелёные это наверное самое главное, когда снимаешь портреты.
- ну и второй неочевидный косяк это излишняя деталиация. Первые дни конечно кайфуешь, что нет мыла и что всё резко, а потом начинаешь становится не фотографом а ретушёром. Получается, что желание снимать пропало именно из-за необходимости много времени уделять ретуши. В остальном никон достойные камеры, технически на тот момент они наверное превосходили кэнон. Ну и немного про эргономику, в canon она по-моему для людей, в никоне она не такая интуитивная.
Ну а фиджики они просто медленные на тот момент были и цвета очень на любителя. Они классные, их не нужно крутить как в никон, но на норм семейную съёмку они наверное не годятся, хочется чуть более киношной мягкой картинки, а тут опять canon умеет без проблем.
Нытьё по стёклам не разделяю, есть чёткое понимание что хочу:
- 85 1.8 мейке (купил с фотиком на сдачу, норм стекло)
- 100 2.0 canon (редко почему-то про него говорят, но стекло отличное и приятное)
- ну и китовый 24-50 (ужидал убогости 18-55, в итоге вполне себе приличный кит)
дальше хочу взять 135 ef и 70-200 rf 4
ну и возможно какой фикс 24/35/50. 5 лет снимал только на 100 мм и в целом хватало, сейчас просто захотелось новых игрушек, да и очень уж нравится новый 70-200