Canon EOS R8

Всего 15253 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Унас пляжи практически все без этого антуража, есть рестораны на берегу, но это в основном хорошие заведения, а не шалманы. Ну и нужно учитывать, что у нас север и пляжный сезон просто микроскопический

Подробнее

Да, главная причина - климат, а то бы мало никому не показалось. Ну и я не про собственно купание, а про берег - как место где можно гулять, слушая шум волн и крики чаек, а не хиты кавказской эстрады. И не упираясь постоянно в заборы имений, владельцы которых просто отхватили кусок берега в личное пользование.

Я плохо знаю Курортный район, но там, мне кажется, можно прилично пройти вдоль кромки воды ни на что не натыкаясь.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да, главная причина - климат, а то бы мало никому не показалось. Ну и я не про собственно купание, а про берег - как место где можно гулять, слушая шум волн и крики чаек, а не хиты кавказской эстрады. И не упираясь постоянно в заборы имений, владельцы которых просто отхватили кусок берега в личное пользование.

Я плохо знаю Курортный район, но там, мне кажется, можно прилично пройти вдоль кромки воды ни на что не натыкаясь.

Подробнее

я бы сказал практически до финской границы можно спокойно гулять)
береговая линия вся свободная на сколько глаз хватает, даже в местах где рестораны и отели берег свободный
RE[100wasser]:
Цитата:

Это, конечно, много лучше, чем играло в былые времена, но у меня просто жесточайшая аллергия буквально на всё, что сейчас есть на Черноморском побережье Краснодарского края и как там всё устроено. Одну музыку поменять недостаточно. Да и вообще не всем нужна музыка на воздухе - меня только раздражает, к примеру.

Мне ближе то, как устроен этот пляж в Зеленогорске. Надеюсь там не наставят киосков со сладкой чурчхелой и колонками.

Никому свои вкусы не навязываю - просто мнение.

Подробнее

Оффтоп конечно, но выражу решительную солидарность. :) Крепко недолюбливаю наш курортный юг, уважаю Балтику. Ну, правда, чуть южнее питерской - имею курортное жилье в Зеленоградске, Калининградская область. Жаль, почти не имею времени там бывать из-за работы, но вот когда-нибудь... :)
RE[dimanes]:
Привет всем!
Стал обладателем r8. 

Начинал в далёком 2008 с 450D, потом был nikon 4100 и 7100/D90 (Вначале радовался резкости и и крутому дд, но в итоге никон просто убил всё желание снимать). Потом чисто случайно на крещении сына друзей взял в руки старенький 1D X.

Нескольких минут хватило, чтобы продать никон со всем парком оптики и поехать за 6D m2. И чудо случилось, вернулось желание снимать и удовольствие от фото. Беззеркалки тогда не нравились (только вышел RP, перед покупкой сравнивал его с 6в m2 и с фуджиком, но решил, что пока рано).

И, вот осень 2024 года, скрепя сердце, продал свой любимый 6D, а на следующее утро утро уже забрал  R8.

Первое впечатление конечно - почему она такая мелкая, а дальше - типичный приятный родной canon и непривычно быстрый и цепкий автофокус.

Конечно это не лучшая камера, конечно по цифрам есть лучше. Но она кайфовая. 

IMG_9890 by Serg S, on Flickr

20241006-IMG_0953 by Serg S, on Flickr
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
Привет всем!
Стал обладателем r8. 

Начинал в далёком 2008 с 450D, потом был nikon 4100 и 7100 (Вначале радовался резкости и и крутому дд, но в итоге никон просто убил всё желание снимать). Потом чисто случайно на крещении сына друзей взял в руки старенький 1D X.

Нескольких минут хватило, чтобы продать никон со всем парком оптики и поехать за 6D m2. И чудо случилось, вернулось желание снимать и удовольствие от фото. Беззеркалки тогда не нравились (только вышел RP, перед покупкой сравнивал его с 6в m2 и с фуджиком, но решил, что пока рано).

И, вот осень 2024 года, скрепя сердце, продал свой любимый 6D, а на следующее утро утро уже забрал  R8.

Первое впечатление конечно - почему она такая мелкая, а дальше - типичный приятный родной canon и непривычно быстрый и цепкий автофокус.

Конечно это не лучшая камера, конечно по цифрам есть лучше. Но она кайфовая. 

20240615-IMG_0381 by Serg S, on Flickr

Подробнее

Странно, судя по Exif снято на 6Dm2.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Странно, судя по Exif снято на 6Dm2.

c r8 пока в процессе, кот ещё с 6D2
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
c r8 пока в процессе, кот ещё с 6D2

При чем здесь процесс, для 6Dm2 есть соответствующая ветка.
RE[sergey84]:
Цитата:

r8 пока в процессе, кот ещё с 6D2

Подробнее

В процессе чего?
RE[dimanes]:
заменил
RE[sergey84]:
Цитата:
Привет всем!
Стал обладателем r8. 

welcome :)
RE[sergey84]:
Цитата:

потом был nikon 4100 и 7100/D90 (Вначале радовался резкости и и крутому дд, но в итоге никон просто убил всё желание снимать). Потом чисто случайно на крещении сына друзей взял в руки старенький 1D X.

Нескольких минут хватило, чтобы продать никон со всем парком оптики и поехать за 6D m2. И чудо случилось, вернулось желание снимать и удовольствие от фото.

Подробнее

А можете рассказать, чем именно вам Никон D90 и D7100 так не понравились на фоне Кенона 450D, что аж пропало желание снимать? (я не в смысле спора/дискуссии какой-то, а интересно узнать мнение).

(не думаю, что это будет оффтопиком здесь - человек как раз осознанно перешёл на Кенон).
RE[100wasser]:
Цитата:

А можете рассказать, чем именно вам Никон D90 и D7100 так не понравились на фоне Кенона 450D, что аж пропало желание снимать? (я не в смысле спора/дискуссии какой-то, а интересно узнать мнение).

(не думаю, что это будет оффтопиком здесь - человек как раз осознанно перешёл на Кенон).

Подробнее

Спасибо за вопрос!
на самом деле всё достаточно просто. Nikon в моём понимании заставляет очень много времени тратить на то, что canon делает сам:
 - наверное покажусь банальным, но цвета это просто ад. Перепробовали вместе с остальными фотографами кучу пресетов, профили в камеру, но итог один - тратишь время и получаешь всё равно не те цвета, которые хочешь. Скинтон и зелёные это наверное самое главное, когда снимаешь портреты.

- ну и второй неочевидный косяк это излишняя деталиация. Первые дни конечно кайфуешь, что нет мыла и что всё резко, а потом начинаешь становится не фотографом а ретушёром.  Получается, что желание снимать пропало именно из-за необходимости много времени уделять ретуши. В остальном никон достойные камеры, технически на тот момент они наверное превосходили кэнон. Ну и немного про эргономику, в canon она по-моему для людей, в никоне она не такая интуитивная. 

Ну а фиджики они просто медленные на тот момент были и цвета очень на любителя. Они классные, их не нужно крутить как в никон, но на норм семейную съёмку они наверное не годятся, хочется чуть более киношной мягкой картинки, а тут опять canon умеет без проблем. 

Нытьё по стёклам не разделяю, есть чёткое понимание что хочу:
- 85 1.8 мейке (купил с фотиком на сдачу, норм стекло)
- 100 2.0 canon (редко почему-то про него говорят, но стекло отличное и приятное)
- ну и китовый 24-50 (ужидал убогости 18-55, в итоге вполне себе приличный кит)
дальше хочу взять 135 ef и 70-200 rf 4

ну и возможно какой фикс 24/35/50. 5 лет снимал только на 100 мм и в целом хватало, сейчас просто захотелось новых игрушек, да и очень уж нравится новый 70-200

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
welcome :)

наконец-то дождался пока canon сделает годную недорогую фф беззеркалку) 
RE[sergey84]:
Цитата:

на самом деле всё достаточно просто. Nikon в моём понимании заставляет очень много времени тратить на то, что canon делает сам:
 - наверное покажусь банальным, но цвета это просто ад. Перепробовали вместе с остальными фотографами кучу пресетов, профили в камеру, но итог один - тратишь время и получаешь всё равно не те цвета, которые хочешь. Скинтон и зелёные это наверное самое главное, когда снимаешь портреты.

- ну и второй неочевидный косяк это излишняя деталиация. Первые дни конечно кайфуешь, что нет мыла и что всё резко, а потом начинаешь становится не фотографом а ретушёром.  Получается, что желание снимать пропало именно из-за необходимости много времени уделять ретуши. В остальном никон достойные камеры, технически на тот момент они наверное превосходили кэнон. Ну и немного про эргономику, в canon она по-моему для людей, в никоне она не такая интуитивная. 

Подробнее

Т.е., по большому счёту, в Никоне не понравились только цвет и резкая оптика?

Интересуюсь, т.к. сам много лет балансировал на грани покупки ФФ-зеркалки Никон, но так и не купил - всякий раз что-то не устраивало.
RE[100wasser]:
Ну дело не в оптике, а просто видимо в матрице и алгоритмах. ну и глобально да, никон не так плох и не так сильно отличается, просто он чуть другой. Кому важнее параметры, то думаю оценит. 
Ну и опять же сейчас canon автофокусом волшебным всех просто обошёл.

Ну и "только цвет" звучит странно, для меня цвет это 50% условно в цветном фото.
плюс могу накинуть что у никона нет ни 70-200 такого ни 135 (речь про рисунок, цену, вес)

вообще жду sirui sniper под canon, взял бы сразу кроп типа r7/50 как вторую 
RE[sergey84]:
Цитата:
Ну и "только цвет" звучит странно, для меня цвет это 50% условно в цветном фото.
плюс могу накинуть что у никона нет ни 70-200 такого ни 135 (речь про рисунок, цену, вес)

Я так выразился не потому, что считаю цвет недостаточно веской причиной, а просто уточняя, правильно ли я вас понял. Я как раз насчёт цвета никоновского тоже сильно сомневался, но рассчитывал, что как-то накручу/стерпится-слюбится итп. После ваших слов лишний раз убедился, что сделал бы ошибку, взяв Никон.
RE[dimanes]:
Выбор камеры "по цвету" по-моему сильно зависит от объекта съемки, если скинтон не интересует, Никон даже предпочтительней будет. Снимать природу, пейзажи на старые пятаки мне никогда не нравилось, цвет неба и зелени с Никона и Сони всегда интересней получался.
C оптикой соглашусь, у Canon выбор получше был, если рассматривать зеркалки. Сейчас с БЗК пока все непонятно, что-то и у Никон предпочтительней смотрится. Да и цвет на БЗК Никон тоже довольно сильно доработали, практически подтянули к Canon. Не видно уже стало Никоновского отлива на скинтоне, в большинстве случаев его уже не отличить от Canon.
RE[dimanes]:
Кэнон для людей. Никон - для всего остального. Кэнон - мыло, Никон резкий. Всегда так было, всегда так и будет. 
RE[Вoнючий ветер]:
Никон для всего, да . У нас фотограф портретист с Кэнона р5 перешел на Никон Z8 + 851.2. 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Кэнон для людей. Никон - для всего остального. Кэнон - мыло, Никон резкий. Всегда так было, всегда так и будет. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта