Canon EOS R8

Всего 15251 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
классный объектив!
у меня почему то фликер перестал показывать экзиф (

Х.з., я не тру экзифы, так что точно глюки фликра. Это РФ24, если что. Вроде освоился с ним, но чувствую, что все привыкаю постепенно. 

Еще с него:
 IMG_0725 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Немного фото с отпуска. Все рф28

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
По проводу в смартфон - это интересная идея, нужно попробовать

Для быстрой передачи фото гораздо удобнее иметь компактный картридер , имеющий небольшой  кабель для подключения к телефону. Он имеет очень маленький размер и практически не занимает места в кармане. 
При подключении телефон в папке "Изображения" видит папку 100Canon.  Вы можете просматривать на телефоне все отснятые фото, а также отправлять нужные в сеть, минуя процесс закачки фото на телефон, что  долго и муторно. 
Отправили фото - вставили карту обратно в камеру. И никакие вай-фаи в камере, а также перекачка при помощи глючного программного обеспечения не нужны. Быстро, надёжно, удобно.

Один минус - картридер с телефона может не видеть RAW файлы, только Jpeg.  Но для оперативного просмотра и отправки фото этого вполне достаточно.
При подключении к компьютеру этот же картридер видит уже все файлы.

Такой способ отправки файлов используют  все фотобомбилы в Китае, которые не заморачиваются с обработкой, а отправляют джипеги клиенту тут же на месте. 
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Для быстрой передачи фото гораздо удобнее иметь компактный картридер , имеющий небольшой  кабель для подключения к телефону. Он имеет очень маленький размер и практически не занимает места в кармане. 
При подключении телефон в папке "Изображения" видит папку 100Canon.  Вы можете просматривать на телефоне все отснятые фото, а также отправлять нужные в сеть, минуя процесс закачки фото на телефон, что  долго и муторно. 
Отправили фото - вставили карту обратно в камеру. И никакие вай-фаи в камере, а также перекачка при помощи глючного программного обеспечения не нужны. Быстро, надёжно, удобно.

Один минус - картридер с телефона может не видеть RAW файлы, только Jpeg.  Но для оперативного просмотра и отправки фото этого вполне достаточно.
При подключении к компьютеру этот же картридер видит уже все файлы.

Такой способ отправки файлов используют  все фотобомбилы в Китае, которые не заморачиваются с обработкой, а отправляют джипеги клиенту тут же на месте. 

Подробнее

Есть у меня такой, с тайп си на одном конце и юсбА на втором. Причем юсбА как бы "ломается" с отгибанием - а внутри еще и микроЮсб. Я как увидел аж офигел от такого инжиниринга
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Один минус - картридер с телефона может не видеть RAW файлы, только Jpeg. 

Невнимательно смотрел просто. Все файлы видны. Просто открывать надо не через галерею, а через проводник. Вообще никаких проблем.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Есть у меня такой, с тайп си на одном конце и юсбА на втором. Причем юсбА как бы "ломается" с отгибанием - а внутри еще и микроЮсб. Я как увидел аж офигел от такого инжиниринга

Чтобы контакт не ломался - нужно чтобы был именно встроен отрезок гибкого кабеля - тогда всё норм. Жёсткое соединение, конечно же , подвергается излому и быстро может быть выведено из строя при неаккуратном использовании, а такое часто бывает при работе "в полях" 
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Всем привет!
Купил я все же макрик - sigma 70 mm f2.8 
Подумал - ну не буду я бошки насекомых ловить слишком это муторно (или вообще мочить их придется что-бы застыли навсегда)))))
 IMG_5455 by Igrik Moiseev, on Flickr
 IMG_5460 by Igrik Moiseev, on Flickr
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Всем привет!
Купил я все же макрик - sigma 70 mm f2.8 
Подумал - ну не буду я бошки насекомых ловить слишком это муторно (или вообще мочить их придется что-бы застыли навсегда)))))
 IMG_5455 by Igrik Moiseev, on Flickr
 IMG_5460 by Igrik Moiseev, on Flickr

Подробнее

Этот объектив у меня в списке желаний, фото отличные. Как у него с этим мотором фокусировки, который позволяет докручивать при АФ, хорошо работает, удобно пользоваться? Очень интересует этот вопрос
RE[dimanes]:
Фоточка с Canon rf 24mm 1.8

IMG_0814-E1 by avicloud, on Flickr
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Этот объектив у меня в списке желаний, фото отличные. Как у него с этим мотором фокусировки, который позволяет докручивать при АФ, хорошо работает, удобно пользоваться? Очень интересует этот вопрос

Я сегодня только пару кадров сделал (потестил). Вроде как крутить получается в MF, то есть в AF сфокусировался, а потом переключаешься в манул и допиливаешь. 
Может я ещё всего не знаю, пока времени особо нет, ковырять.
RE[dimanes]:
И еще одна:

IMG_0807-E by avicloud, on Flickr

А это результат склейки 30 фоточек (фокус стэкинг) через DPP, затем проявка в C1.

DC_IMG_2105 by avicloud, on Flickr

Всё снято на Canon rf 24mm 1.8.
RE[dimanes]:
Берег Финского залива
Граждане отдыхающие отсутствуют

R8+ SMC Takumar 50 mm

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Берег Финского залива
Граждане отдыхающие отсутствуют

Подробнее

Аж сердце радуется. Море, песок, и нет ни сплошного ряда шашлычных с орущими "черными глазами", ни завсегдатаев подобных заведений. И даже сладкую вату никто не предлагает.
RE[avicloud]:
Цитата:

от:avicloud
А это результат склейки 30 фоточек (фокус стэкинг) через DPP, затем проявка в C1.

DC_IMG_2105 by avicloud, on Flickr

Всё снято на Canon rf 24mm 1.8.

Подробнее

Ну что-то так себе результат, честно говоря. Сама камера гораздо лучше может, без DPP и прочего.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

Подробнее

Хорошая карточка.

Напомнило:

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Хорошая карточка.

Напомнило:

Подробнее

в Питере таких ярких красок не раздают)
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Аж сердце радуется. Море, песок, и нет ни сплошного ряда шашлычных с орущими "черными глазами", ни завсегдатаев подобных заведений. И даже сладкую вату никто не предлагает.

Я когда был в этом отпуске на пляже блюз играл все дни. Очень нехарактерно для Сочи )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я когда был в этом отпуске на пляже блюз играл все дни. Очень нехарактерно для Сочи )

Это, конечно, много лучше, чем играло в былые времена, но у меня просто жесточайшая аллергия буквально на всё, что сейчас есть на Черноморском побережье Краснодарского края и как там всё устроено. Одну музыку поменять недостаточно. Да и вообще не всем нужна музыка на воздухе - меня только раздражает, к примеру.

Мне ближе то, как устроен этот пляж в Зеленогорске. Надеюсь там не наставят киосков со сладкой чурчхелой и колонками.

Никому свои вкусы не навязываю - просто мнение.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Это, конечно, много лучше, чем играло в былые времена, но у меня просто жесточайшая аллергия буквально на всё, что сейчас есть на Черноморском побережье Краснодарского края и как там всё устроено. Одну музыку поменять недостаточно. Да и вообще не всем нужна музыка на воздухе - меня только раздражает, к примеру.

Мне ближе то, как устроен этот пляж в Зеленогорске. Надеюсь там не наставят киосков со сладкой чурчхелой и колонками.

Никому свои вкусы не навязываю - просто мнение.

Подробнее

Унас пляжи практически все без этого антуража, есть рестораны на берегу, но это в основном хорошие заведения, а не шалманы. Ну и нужно учитывать, что у нас север и пляжный сезон просто микроскопический
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта