Canon EOS R8

Всего 15244 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
RE[Анна]:
Цитата:
от: Анна
А по вифи разве не удобнее на телефон ? 

Да можно. Я так тоже гоняю. Но когда вечером туристического дня сливаешь всё разом (+ видео), то по проводу заметно быстрее.
RE[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Походу зайцев он таки ловит.... и пока их поймал лишь на открытой... под неким определённым углом к солнцу. Чуть сдвигаешь угол и зайца нет...

Подробнее

Не мягчит зато в контровике
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
К вифи телефон жены подключен. Да и установление связи достаточно заморочкенное. Опять же равы не передать

альтернативным приложением можно. camera connect and control
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru

Редко нужно, в отпуске чисто запостить. Но тоже вариант
RE[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
R8 + RF35L

Зайчик в контровом свете )))
Бленда всегда на любом объективе по-умолчанию.

Подробнее

Шикарно. Поздравляю! 
RE[Garik14]:
Цитата:

от:Garik14
Нет, RF 135 1.8 со стабом, а стекло идеальное. EF 85 1.4 тоже отлично. Делать светосильный фикс со стабом тяжело, поэтому в основном все кладут на стаб, а Кэнон все таки старается. Правда RF 35 1.4 сделали без стаба, что очень печально. 

Подробнее

В чем печаль если матричный стаб есть, а такое стекло не для R8  все равно?
На EF 85 1.4 стаб как собаке 5я нога, впрочем и на RF 135 тоже, а уж на ширике да еще имея камеру с мтаричным стабом он тем более не нужен
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru

Вот и я им пользуюсь . Но мне не надо кучу скидывать на телефон, да и места на телефоне мало, хотя чищу постоянно 🤦‍♀️
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
В чем печаль если матричный стаб есть, а такое стекло не для R8  все равно?
На EF 85 1.4 стаб как собаке 5я нога, впрочем и на RF 135 тоже, а уж на ширике да еще имея камеру с мтаричным стабом он тем более не нужен

Подробнее

Стаб всегда хорошо, даже если он дублируется матричным. Видео подснять, статику снять в полевых условиях с недостатком освещения. Люблю объективы со стабом.  
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Стаб всегда хорошо, даже если он дублируется матричным. Видео подснять, статику снять в полевых условиях с недостатком освещения. Люблю объективы со стабом.  

Стаб это еще автоматом увеличение размеров, веса и цены.
В нынешних реалиях когда почти во всех камерах матричный стаб, стаб в стекле нужен далеко не на всех фокусных
RE[dimanes]:
Всем доброго дня!
Снимал на видео городские пейзажи. Так получилось что несколько одних и тех же кадров снял в 4К и в FHD. Начал дома смотреть на мониторе (он старый, даже не FHD). То что снято в 4К - прозрачно, чисто, резко, детализация офигенская, короче - супер! А вот в FHD....трэш какой-то, кровь из глаз. Что не так делал? ну не может быть такого трэшового качества. В 4К снимал в 25p а в FHD в 50p, битрейт в обоих случаях выбирал максимально возможный, и везде IPB. Может кто то подскажет что не так то? Там вроде и настроек то больше нет никаких в видео, только битрейт разный, ну не считая c-log.
Кто то использует R8 для коммерческих съёмок? Какую клетку к ней будет лучше и питание как организовать?
RE[dimanes]:
Всем привет. Совсем недавно обзавелся R8, первая камера, кнопочку нажимать уже умею, но не более, поэтому пардон за глупые вопросы заранее - в гугл пытался изо всех сил, но не вышло.

Камеру я брал для съемки видео в темных помещениях с фиксированных позиций, в первую очередь - с потолка и всяких сложных мест, зацепившись меджик армом. С картинкой все отлично - но часто приходится камеру переворачивать и видео выходит перевернутое на 180. С ориентацией фото я разобрался, вроде (или это влияет только на просмотр в камере?) - а вот как перевернуть видео в камере как-то быстро на 180 градусов? В меню нашел только вращение горизноталь-вертикаль, а вот варианта "перевернуть на 180" не вижу хоть убей. Или подскажите быстрый редактор, который без перерендера может моментально "перевернуть" видео. А то запускать перерендер ради этого прям неохота (да и не разобрался я пока ещё с обработкой видео, а кусочки видео с концертов на канале размещать уже хочется).
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Всем привет. Совсем недавно обзавелся R8, первая камера, кнопочку нажимать уже умею, но не более, поэтому пардон за глупые вопросы заранее - в гугл пытался изо всех сил, но не вышло.

Камеру я брал для съемки видео в темных помещениях с фиксированных позиций, в первую очередь - с потолка и всяких сложных мест, зацепившись меджик армом. С картинкой все отлично - но часто приходится камеру переворачивать и видео выходит перевернутое на 180. С ориентацией фото я разобрался, вроде (или это влияет только на просмотр в камере?) - а вот как перевернуть видео в камере как-то быстро на 180 градусов? В меню нашел только вращение горизноталь-вертикаль, а вот варианта "перевернуть на 180" не вижу хоть убей. Или подскажите быстрый редактор, который без перерендера может моментально "перевернуть" видео. А то запускать перерендер ради этого прям неохота (да и не разобрался я пока ещё с обработкой видео, а кусочки видео с концертов на канале размещать уже хочется).

Подробнее

Нет такого, видео уже записано перевёрнутым, поэтому перерендеривать придется как ни крути, извините за каламбур 
RE[dimanes]:
 IMG_0571 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 IMG_0571 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

классный объектив!
у меня почему то фликер перестал показывать экзиф (
RE[dimanes]:
 IMG_2226 by Andrey NSK, on Flickr
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
 IMG_2218 by Andrey NSK, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
классный объектив!
у меня почему то фликер перестал показывать экзиф (

Если открываете с телефона через приложение, то откройте сначала пользователя на фликере и через него найдите нужную фотографию, тогда экзиф покажет. У меня тоже перестал если я сразу на фотку тыкаю. 
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Нет такого, видео уже записано перевёрнутым, поэтому перерендеривать придется как ни крути, извините за каламбур 

Я почему-то думал, что это в метаданных хранится, разве нет? Вроде ffmpg умел менять ориентацию - и в том же кэноне ориентация горизонталь-вертикаль ведь меняется на лету, но не 180. Меня именно это смущало. (пардон, только вкатываюсь в это все, даже в кодеках ещё не разобрался).

И ещё вопрос - сейчас максимально дефолтовая версия прошивки, первая - имеет смысл обновляться? Слышал о глюках и усилении перегрева после обновления. На текущей прошивке, в целом, все устраивает. Игнорировать обновления и дальше или есть какой-то смысл обновляться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта