Canon EOS R8
Всего 9754 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
RE[dimanes]:
полазил и посмотрел на сайте кенона, почти все объективы RF со стабилизацией. похоже это стало штатной опцией
RE[dimanes]:
Как по мне для фото лучше лишний стоп светосилы чем стаб. Что толку от четкого фона если люди размыты? Но я пейзажи не фоткаю
RE[dimanes]:
ну стаб не нужен для портретов
RE[modus2000]:
от: modus2000
ну стаб не нужен для портретов
Так и в репортаже тоже не нужен обычно. Кроме телевиков
RE[Gallfromtyumen]:
но при прочих равных хорошо когда он есть :-)
з.ы. все равно вопрос у меня: не страдает ли оптическая схема от наличия стабилизатора?
как технарь могу точно сказать, что надежность страдает. дополнительные элементы ее снижают.
з.ы. все равно вопрос у меня: не страдает ли оптическая схема от наличия стабилизатора?
как технарь могу точно сказать, что надежность страдает. дополнительные элементы ее снижают.
RE[alex_kaka]:
от:alex_kaka
как технарь могу точно сказать, что надежность страдает. дополнительные элементы ее снижают.Подробнее
Нет, RF 135 1.8 со стабом, а стекло идеальное. EF 85 1.4 тоже отлично. Делать светосильный фикс со стабом тяжело, поэтому в основном все кладут на стаб, а Кэнон все таки старается. Правда RF 35 1.4 сделали без стаба, что очень печально.
RE[alex_kaka]:
от:alex_kaka
как технарь могу точно сказать, что надежность страдает. дополнительные элементы ее снижают.Подробнее
Те же ef70-200 были как со стабом, там и без стаба - никто на версии со стабом не жаловался. Ну и рф24-70 со стабом никак не хуже еф24-70/2,8
RE[dimanes]:
когда раньше активно снимал, стаб был редкостью и дорогой штукой и статистики работы нет у меня. поэтому такие вопросы.
Сейчас скорее редкость без стаба объектив
Сейчас скорее редкость без стаба объектив
RE[dimanes]:
С т.з. ухудшения картинки я не заметил влияние включения и выключения стаба - у меня несколько стёкол со стабом - 2 стекла RF и 3 стекла EFM.
С т.з конструкции внутри 24-105 f4 что то "булькает" при ходьбе, как будто болтается какая то запчасть, говорят у всех так, у других объективов такого нет.
помимо этого есть бинокль кэнон со стабом где в реальном времени глазом видна стабилизация - очень классно всё работает, резко и как будто со штатива смотришь
С т.з конструкции внутри 24-105 f4 что то "булькает" при ходьбе, как будто болтается какая то запчасть, говорят у всех так, у других объективов такого нет.
помимо этого есть бинокль кэнон со стабом где в реальном времени глазом видна стабилизация - очень классно всё работает, резко и как будто со штатива смотришь
RE[dimanes]:
Только написал что пейзажи не снимаю ). Рф28
На2 и 3 фото шумы не чистил, наоборот зерно докинул. Так интереснее
Вообще заметил что сьемка на рф28 больше всего похожа на сьёмку на телефон по процессу. Единственный регулируемый параметр-экспокоррекция, ибо диафрагму больше 2,8 не открыть, а закрывать незачем. За фокус тоже не беспокоишься особо.
Вообще заметил что сьемка на рф28 больше всего похожа на сьёмку на телефон по процессу. Единственный регулируемый параметр-экспокоррекция, ибо диафрагму больше 2,8 не открыть, а закрывать незачем. За фокус тоже не беспокоишься особо.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Только написал что пейзажи не снимаю ). Рф28
Вообще заметил что сьемка на рф28 больше всего похожа на сьёмку на телефон по процессу. Единственный регулируемый параметр-экспокоррекция, ибо диафрагму больше 2,8 не открыть, а закрывать незачем. За фокус тоже не беспокоишься особо.Подробнее
Хорошие фотографии. Понравились. Особенно с Олимпийскими Кольцами
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Вообще заметил что сьемка на рф28 больше всего похожа на сьёмку на телефон по процессу. Единственный регулируемый параметр-экспокоррекция, ибо диафрагму больше 2,8 не открыть, а закрывать незачем. За фокус тоже не беспокоишься особо.Подробнее
Да и фото с него часто похожи на телефонные - полная гармония )
(я не про эту вашу серию - она как раз на телефонную не похожа - а в целом)
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Да и фото с него часто похожи на телефонные - полная гармония )
(я не про эту вашу серию - она как раз на телефонную не похожа - а в целом)
Да, есть такое-телефоны обычно как раз около 28 мм фокусное имеют. Но если выключить коррекцию дисторсии и виньтки - то поинтереснее получается
RE[dimanes]:
P.S.
Это без обработки. Скачал по проводку файл с камеры в смартфон и залил сюда.
P.P.S.
RF35L я купил 24 сентября. 26 улетели в Египет. Где сейчас и находимся пока.
Но за два дня до отлёта успел посмотреть снимки на компе. Технически великолепные.
С собою в поездку собственно взял R8, RF35L и Viltrox 85/1.8 RF
Вилтрокс купил чтоб снимать портреты супруги. Но выяснилось, что больше нравятся с 35тки.
Да и как единственный объектив на r8 эта элька очень даже зашла мне. Хожу тут везде именно с нею.
А зайчик - вылез лишь один раз.
P.P.S.
Но за два дня до отлёта успел посмотреть снимки на компе. Технически великолепные.
Вилтрокс купил чтоб снимать портреты супруги. Но выяснилось, что больше нравятся с 35тки.
Да и как единственный объектив на r8 эта элька очень даже зашла мне. Хожу тут везде именно с нею.
А зайчик - вылез лишь один раз.
RE[Ёхан]:
от:Ёхан
P.S.
P.P.S.
А зайчик - вылез лишь один раз.Подробнее
По проводу в смартфон - это интересная идея, нужно попробовать
RE[Ёхан]:
от: Ёхан
Я, поснимав один день на RF35/1.8 пришёл к точно такому же выводу. Для меня - объектив на все случаи жизни.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
По проводу в смартфон - это интересная идея, нужно попробовать
А по вифи разве не удобнее на телефон ?
RE[Анна]:
от: Анна
А по вифи разве не удобнее на телефон ?
К вифи телефон жены подключен. Да и установление связи достаточно заморочкенное. Опять же равы не передать