Canon EOS R8

Всего 15199 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
RE[dimanes]:
Всем спасибо за подробные ответы! Еще вопрос такой - какую карту лучше взять под фото и видео? Я вот такую присмотрел Карта памяти Lexar Professional SDXC 256GB 1800X UHS-II. Или что-то другое посоветуете?
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Всем спасибо за подробные ответы! Еще вопрос такой - какую карту лучше взять под фото и видео? Я вот такую присмотрел Карта памяти Lexar Professional SDXC 256GB 1800X UHS-II. Или что-то другое посоветуете?

Подробнее

Для фото uhsii избыточен даже в достаточно жестких сценариях, типа спортивного репортажа. Разве что длинные серии на 40 кадров в секунду фигачить
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Для фото uhsii избыточен даже в достаточно жестких сценариях, типа спортивного репортажа. Разве что длинные серии на 40 кадров в секунду фигачить

А для видео? Вы вроде тоже видео снимаете? Какой картой пользуетесь?
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Ну в R8 плюшек всё-таки заметно больше добавили по сравнению с RP. Не зря она стала такой популярной. И главное, что сменили довольно старую матрицу, ДД которой не устраивал многих ещё со времён 6Dm2. 

Подробнее

ДД не устраивал только обзорщиков и прочих тестеров, на реальных фото никто там этой разницы не видел.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ДД не устраивал только обзорщиков и прочих тестеров, на реальных фото никто там этой разницы не видел.

Я сменил rp на р8 исключительно из за дд, очень заметна стала разница когда р6 купил
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А для видео? Вы вроде тоже видео снимаете? Какой картой пользуетесь?

У меня кингстон го плюс, кажется (голубая такая) на 128 гигов, три штучки. В принципе 4к30 снимал, хватило. Но я пока в сильно в видео не лезу, наверное если в профформаты там выше битрейт
И есть одна uhsii карта сандиск 32 гига. Вот на рп в сериях она была необходимостью, он тупо подвисал до того как не скинет серию, а на р6/р8 с теми же кингстонами разница невелика
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А тем временем никон анонсировал свой 50/1.4 всего за 500 долларов. Интересно сколько будет стоить рф50/1.4?

Чё то прям да. Очень заманчиво. Уж на что я не люблю 50мм, а и то от жадности купил бы. 420 граммов, 37 см макро, F1.4 и всего $500.

А нам к зиме выкатят за $1500 с видео-кольцом диафрагмы. Ну может сжалятся и $1200 выставят.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Чё то прям да. Очень заманчиво. Уж на что я не люблю 50мм, а и то от жадности купил бы. 420 граммов, 37 см макро, F1.4 и всего $500.

А нам к зиме выкатят за $1500 с видео-кольцом диафрагмы. Ну может сжалятся и $1200 выставят.

Подробнее

С учетом падения цен на z6-2 ниже 140 и доступности тех же вилтроксов никон интересно стал выглядеть
RE[Сергей]:
Если не надо снимать log all-i то самая обычная карта подойдёт типа синего Самсунга или простых Кингстонов
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
По опыту использования рф16 - он прикольный, но для практической сьемки таки широковат, трудно найти виды где он сыграет - все таки перспективные искажения уже сильно больше привычных. Считаю что то около 24 мм более сбалансировано. Но тут на вкус и цвет
А р6 vs р8 - удобство против веса. Я предпочитаю работать на р6, гулять с р8

Подробнее

Это понятно. ;-) Я его хочу взять конечно же не для постоянных съемок, а для редких исключений. Был у меня в свое время фишай. Тем более он не дорогой, так, в нагрузку
RE[Сергей]:
Цитата:

Это понятно. ;-) Я его хочу взять конечно же не для постоянных съемок, а для редких исключений. Был у меня в свое время фишай. Тем более он не дорогой, так, в нагрузку

Подробнее

Если снимать пейзажи и интерьеры - отличная линза все искажения правятся на раз два. В комплекте с 35 или 50 идеально для прогулок или походов.
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Я его для селфи с руки в отпуске взял) Но за пару лет пользовался раз пять, наверное, слишком уж близко нужно быть к объекту сьемки, того и гляди зашибут, как в случае с огненным шоу:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я его для селфи с руки в отпуске взял) Но за пару лет пользовался раз пять, наверное, слишком уж близко нужно быть к объекту сьемки, того и гляди зашибут, как в случае с огненным шоу:

Подробнее

Очень круто вышло
RE[Сергей]:
Цитата:

Согласен с вами, тем более у меня айфон и у него отличная стабилизация. Наверное так и сделаю - проходы буду на айфон снимать, а статику на камеру. Все-таки присматриваюсь к Р6 марк 2. Для начала планирую взять фиксики Canon RF 50mm F1.8 STM и ширик Canon RF 16mm f/2.8 STM. Думал сначала взять Canon RF 24-105mm f/4L IS USM, но мне кажется он все-таки темноват, особенно при съемке в помещении, да и вес в 700 гр. Тяжеловат будет.

Подробнее

DJI OSMO POCKET 3 и будет вам счастье.А статику на беззеркалку
https://www.youtube.com/watch?v=kaBlbpnC59Y
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
DJI OSMO POCKET 3 и будет вам счастье.А статику на беззеркалку
https://www.youtube.com/watch?v=kaBlbpnC59Y

Спасибо, конечно, но был уже такой, продал. Не понравилась картинка, да и при не очень хорошем освещении хуже снимает чем айфон.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Спасибо, конечно, но был уже такой, продал. Не понравилась картинка, да и при не очень хорошем освещении хуже снимает чем айфон.

Не знаю чем он хуже,наоборот в потёмках он выигрывает.Стаб то механический,а у айфона электронный.
Айфон в темноте желе делает,выдержка очень длинная
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Аналогично (имел до РП и 6дм2 и простую шестерку и 5дм3 и до этого еще никоны разные, включая д700 - глазами разницу в дд не видел)
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Аналогично (имел до РП и 6дм2 и простую шестерку и 5дм3 и до этого еще никоны разные, включая д700 - глазами разницу в дд не видел)

Так и рп и 6д2 и, кроме разрешения, 5д3 на одной и  той же плохой матрице с одинаково паршивым ДД). И д700 по матрице тоже ужасен, d600 в этом отношении у никона получше, ну или d750
А вот если поснимать в две камеры r8 и rp разницу нельзя не заметить, особенно при посте
RE[dimanes]:
такой вопрос ещё.. когда стоит следящий автофокус в фото, есть рамка показывающая накаком объекте сфокусировалась камера и дальше автофокус его ведёт. а вот в режиме видео как понять на каком объекте происходит фокусировка?
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
такой вопрос ещё.. когда стоит следящий автофокус в фото, есть рамка показывающая накаком объекте сфокусировалась камера и дальше автофокус его ведёт. а вот в режиме видео как понять на каком объекте происходит фокусировка?

Подробнее

прижать наполовину кнопку спуска
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта