Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Интересно, а будет такой же, но с диафрагмой четыре? В целом, отличная альтернатива всем, кто её ждал. Потом, наверно, появится 70300. Продолжаю ждать полтинника)

На мой взгляд вполне логичное разделение - складной компактный и легкий ф4 для любителей, хорошо защищенный не складной 2.8 для профи и сочувствующих. :)
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
около 5 обычно всегда есть люди, особенно в Белые ночи и когда тепло, кто-то просто сидит там тусит, кто-то из бара возвращается. Сегодня погода не совсем для тусовки и утром было достаточно свежо. Зимой проще, ночью в -25С пустота

Подробнее

Про зиму (и позднюю осень) я в курсе, да - потому и оговорился про лето.

Фото Исаакиевской - супер!

А ваше фото Дворцовой ночью, заставило всплыть из памяти случай, как я лет 20 назад в ноябре-начале декабря, пытался сделать похожее фото, но не захватил с собой штатив и корячился, пытаясь использовать стоявший там чугунный столбик в кач-ве монопода )

(а сейчас я не вижу этих невысоких столбиков - то ли их убрали с тех пор, то ли что - со стороны Миллионной я снимать пытался, на Сони R1)
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Про зиму (и позднюю осень) я в курсе, да - потому и оговорился про лето.

Фото Исаакиевской - супер!

А ваше фото Дворцовой ночью, заставило всплыть из памяти случай, как я лет 20 назад в ноябре-начале декабря, пытался сделать похожее фото, но не захватил с собой штатив и корячился, пытаясь использовать стоявший там чугунный столбик в кач-ве монопода )

(а сейчас я не вижу этих невысоких столбиков - то ли их убрали с тех пор, то ли что - со стороны Миллионной я снимать пытался, на Сони R1)

Подробнее

А я штатив взял, но забыл перчатки. Руки конечно тогда у меня офигели в такой мороз. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Чем отличается Nano USM от VCM? Т.е. этот VCM работает в видео лучше, чем Nano USM?

Честно говоря, не изучал различия, но вот тут есть небольшая информация - Click!
RE[dimanes]:
Здравствуйте, вопрос к знатокам: реально ли поцарапать заднюю линзу Rf100mm f2.8 macro L когда надеваешь крышку? Царапин нет, но на будущее 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здравствуйте, вопрос к знатокам: реально ли поцарапать заднюю линзу Rf100mm f2.8 macro L когда надеваешь крышку? Царапин нет, но на будущее 

Если аккуратно, то ничего не произойдет.
В остальном - подобные поверхности очень легко царапаются.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

крышкой я думаю нет, а вот присоединеием к тушке можно, если в байонет не попал
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
крышкой я думаю нет, а вот присоединеием к тушке можно, если в байонет не попал

Каждый раз когда его одеваю/снимаю и прикручиваю откручиваю крышку волнуюсь очень сильно. Просто слышала, что если линза из стекла ничего не будет от крышки.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Каждый раз когда его одеваю/снимаю и прикручиваю откручиваю крышку волнуюсь очень сильно. Просто слышала, что если линза из стекла ничего не будет от крышки.

я тоже волнуюсь когда цепляю объективы)

с крышкой всё понятно, там проблем нет
RE[MaG]:
Цитата:
я тоже волнуюсь когда цепляю объективы)

с крышкой всё понятно, там проблем нет

Уххх, спасибо! 
RE[dimanes]:
если в ненапряжной обстановке да при хорошем освещении, то можно и менять.
А если в тёмном актовом зале да впопыхах, то объектив можно уронить и он укатится хрен знает куда под уклон впередистоящих кресел.
Для таких случаев - только хардкор. Одна тушка с 24-70, вторая тушка с 70-200. 
RE[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А если в тёмном актовом зале да впопыхах, то объектив можно уронить и он укатится хрен знает куда под уклон впередистоящих кресел.

Подробнее

полностью согласен, помню так перекидывал на концерте в зале 50 на 100 и обратно, думал всё как линзы не и испортить о байонет в темноте
RE[dimanes]:
снимал на м6-2 + 17-55/2.8 ближние планы, а потом пришлось топать на задний ряд в центр, т.к. центрального прохода не было, а вид сбоку не катил. На адаптере стоял штатный штативный кронштейн. Снимаю с адаптера 17-55, кидаю в сумку, хватаю еф100/2.0, а он, зараза не лезет. Аж пот прошиб. Оказалось, он, зараза, упирался в этот кронштейн. Пришлось его быстро скручивать. В общем, такое себе удовольствие.
RE[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

В темном зале 2,8 и темновато бывает (особенно если театр), иногда и с фиксами приходится, и это отдельный цирковой номер
RE[MaG]:
Цитата:
тырят фотки негодяи, так обычно я не ставлю, но в ВК ушлые сразу подсуетятся

Фотки классные у Вас.

А по  поводу подписей на фото - так они ж легко удаляются, как и всякие логотипы и водяные знаки. Минутное дело. Тем более, для тех, кто тырит фотки- это вообще не проблема.
Просто, для успокоения, или в качестве небольшой рекламы если только.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Фотки классные у Вас.

А по  поводу подписей на фото - так они ж легко удаляются, как и всякие логотипы и водяные знаки. Минутное дело. Тем более, для тех, кто тырит фотки- это вообще не проблема.
Просто, для успокоения, или в качестве небольшой рекламы если только.

Подробнее

понимаю этот момент, но мне так спокойнее)
RE[Nevelichka]:
Цитата:

лучше волнуйтесь когда к байонету прицепляете - он железный, я так поцарапал 24-50
линзы в дешёвых объективах есть пластиковые

об крышку можно поцарапать осветляющее покрытие, но это не будет заметно на снимках
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
лучше волнуйтесь когда к байонету прицепляете - он железный, я так поцарапал 24-50
линзы в дешёвых объективах есть пластиковые

об крышку можно поцарапать осветляющее покрытие, но это не будет заметно на снимках

Подробнее

Поняла, спасибо!) этого я тоже боюсь, поэтому меняю объективы только дома, в тишине, покое. Одна прогулка-один объектив. 
RE[dimanes]:
Всем доброго дня!
Подскажите плиз проверенный повербанк для питания и точно подходящую к R8 пустышку.  А то уже купил один ПБ,   а оно нифига не работает. И ещё - через пустышку только от ПБ можно запитать, а от сети 220В? И при записи видео с пустышкой индикатор заряда батареи не отражает реального оставшегося времени, верно? Плиз 
Ссылки, чтобы были тут в теме ранее уже не актуальны.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Поняла, спасибо!) этого я тоже боюсь, поэтому меняю объективы только дома, в тишине, покое. Одна прогулка-один объектив. 

Во многом это вопрос хорошего фоторюкзака. Положил на лавочку, обстоятельно и спокойно смени стекло.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта