от: hunter07
Снимать лицевые портреты на 35мм конечно сильно)
И где там боке искать тогда?
Как раз там и будет боке.
Снимать лицевые портреты на 35мм конечно сильно)
И где там боке искать тогда?
от: infiniti
Просто отбросьте все эти устаревшие догмы и начните творить с открытым разумом.
от:Николай
Я об этом
Угол обзора сильно зависит от концентрации внимания, например. Но считается (мнение астрономов) , что эффективный средний угол обзора глаза - около 50 градусов.Подробнее
от:Toliko
Все смешалось градусы, миллиметры. Угол обзора двух глаз человека 160-200 градусов. Если есть желание переводить человеческое зрение в объективы, то где-то 28 мм соответствует комфортному зрению. Однако перспектива 28мм не соответствует человеческому зрениюПодробнее
Самое печальное что боке вобще практически не отличается(( Чтобы увидеть разницу тоже нужно очень сильно всматриваться, хотя сравнивается дырки 1.4 и1.8
от: AM.
а какое стекло в совокупности лучше считаешь? EF35L или Tamron EF35/1.4 SP
от:dimanes
Да, вот с этим тоже пичалька. Похоже, что размер передней линзы сказывается.
На самом деле было бы странно, если Кэнон за столь низкую стоимость выпустил бы шедевр оптикостроения. Ценителям 35мм, наверное, следует ожидать настоящей тридцапятки (например, с 1.2) по стоимости от 200k.
В итоге сейчас получили некий RF 35/1.8, но с красным колечком.Подробнее
от: Toliko
Все смешалось градусы, миллиметры. Угол обзора двух глаз человека 160-200 градусов.
от: GE
Вот отзыв Чернядьева об этом объективе, который долгое время снимал на сигму 35
https://m.vk.com/@imwarrior-tamron-sp-35mm-f14-di-usd
от: modus2000
тамрон технически лучше чем даже 2я версия 35L
от:dimanes
Да, вот с этим тоже пичалька. Похоже, что размер передней линзы сказывается.
На самом деле было бы странно, если Кэнон за столь низкую стоимость выпустил бы шедевр оптикостроения. Ценителям 35мм, наверное, следует ожидать настоящей тридцапятки (например, с 1.2) по стоимости от 200k.
В итоге сейчас получили некий RF 35/1.8, но с красным колечком.Подробнее
от: GE
Вот отзыв Чернядьева об этом объективе, который долгое время снимал на сигму 35
https://m.vk.com/@imwarrior-tamron-sp-35mm-f14-di-usd
от: Baru
защищает от брызгов
от:Baru
И чем же этот объектив лучше того, которым я пользовался до этого? Есть два несомненных плюса, которые существенны только тогда, когда начинаешь ими пользоваться, и узнаёшь об этом. «А что, так можно было!?» Это пылевлагозащита и специальное фтористое покрытие передней линзы, которое защищает от брызгов, капель и запотевания.
понятноПодробнее
от: Nevelichka
Мне пришёл Rf 24-105 f4L, он небольшой, по размерам как Rf 85mm f2.0. Если кого-то пугают размеры.
от: kosty
Почем брали?.. сейчас в основном ef24-105 с переходником.. смотрю на rf'ку
от: Edmus
Как раз там и будет боке.