Canon EOS R8

Всего 15235 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
День добрый!
Посоветуйте, пожалуйста, аккумы lp-e17. Кто какие брал? понятно что оригинал лучше, но ценник конь. Хочется что-то подешевле.

Вам 3 штук за глаза хватит. Один у вас сразу есть. Ещё два нужно докупить. Лично я 3 пока не задействовал на съёмках ни разу. На 2 аккумах спокойно отрабатываю 2000 фото и 15-18 минут видео (что-то одно пока не снимал, всегда и то, и то). Оба высаживаю до мигания. Думаю, что и двух хватало бы, но с 3 спокойней. 

Как достать их дешевле 10к за штуку:

1. Если Альфа-банк у вас, то на Яндексе я брал за 7к его у яркого фотомаркета. Цену ловить надо, был и по 6,5к. Каждые 8-12 часов цена прыгала от 6,5 до 12+. 
2. В мелких магазах, есть от 850d (или что там было с ними) , по 2-3к. Тоже подходят. 

Можно купить на Али ещё, но они все или высаживаются через 6-12 месяцев, или вздуваются. Я бы вообще не рисковал из-за 10-20к испортить камеру за 120к+.

Купите один оригинальный и вам хватит его. Если нет, то 3 за глаза будет. А так, потратите 3-5к на горсть китайских и будете их каждые 20 минут менять. 

RE[NGMV]:
Согласен. Единственно нужно заметить что цена на товар на маркетах часто зависит от того, сколь часто его смотрят. Попалось по хорошей цене-бери сразу. Будешь мусолить, сравнивать-цена взлетит процентов на 30, потом жди пока упадет неделе две. Особенно акционных товаров касается, которые маркет дотирует
RE[dimanes]:
Насколько понимаю, на алике продают аккумуляторы новые, только произведённые 17-19 года. Уж незнаю откуда они берутся, в невскрытой оригинальной упаковки. Может в непроданных камерах меняют на новые.. а эти в утиль должны, а они на рынок.. 
На предыдущей 6д аккумы были 14 года. Один бодрячком три зелёных квадрата. другой, почти помер, один оранжевый квадрат остался.. но и пользовали их достаточно.. просто лежащий без дела, должен работать исправно долгое время.
https://aliexpress.ru/item/1005004643544926.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV26_testRankingDefault&ru_algo_pv_id=b5333d-46bc9e-bd850d-9725ba-1718931600&scenario=aerUserViewedItemsRcmd&sku_id=12000037817797851&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core&spm=a2g2x.viewed_items.rcmdprod.0.1a924aa6y0aDaS
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Вам 3 штук за глаза хватит. Один у вас сразу есть. Ещё два нужно докупить. Лично я 3 пока не задействовал на съёмках ни разу. На 2 аккумах спокойно отрабатываю 2000 фото и 15-18 минут видео (что-то одно пока не снимал, всегда и то, и то). Оба высаживаю до мигания. Думаю, что и двух хватало бы, но с 3 спокойней. 

Как достать их дешевле 10к за штуку:

1. Если Альфа-банк у вас, то на Яндексе я брал за 7к его у яркого фотомаркета. Цену ловить надо, был и по 6,5к. Каждые 8-12 часов цена прыгала от 6,5 до 12+. 
2. В мелких магазах, есть от 850d (или что там было с ними) , по 2-3к. Тоже подходят. 

Можно купить на Али ещё, но они все или высаживаются через 6-12 месяцев, или вздуваются. Я бы вообще не рисковал из-за 10-20к испортить камеру за 120к+.

Купите один оригинальный и вам хватит его. Если нет, то 3 за глаза будет. А так, потратите 3-5к на горсть китайских и будете их каждые 20 минут менять. 

Подробнее

все верно, у меня как раз не родной вздулся до невставляемости, и еще не родные умерают внезапно.  С родными все четко.  Поэтому у меня 3 родных.   
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Хорошие снимки. 
Я вообще к 24-240 сомнительно отностился но на этих примерах мне его размытие больше нравится чем 100-400

я фанат 100 400 (а у меня когда то был 100500 тоже)... 24240 резкий объектив но автофокус хуже чем с 100400.  24 240 взял снова недавно для поездки в Европу, будет основным обьективом.  
RE[dimanes]:
Спасибо большое за совету. Буду копить на оригу=)
RE[dimanes]:
Объясните, пожалуйста, как работает электронная стабилизация в тушке? 
И инструкцию зачитал уже всю. Либо я тупой, либо написано не слишком доходчиво для новых пользователей. 
У меня есть предположение, что это две раздельные настройки для фото и для видео режимов. Так ли это? 
Что делает включённый режим стабилизации в фото режиме? Это активация электронной стабилизации или же это включение/выключение стабилизатора в объективе? По инструкции я понял так, что в режиме видео это электронная стабилизация, а в фото режиме это управление стабилизатором объектива. Верно? 
RE[TEQUILA]:
Ну да. Цена доступная, фокусное удобное, а если дружишь с фотошоп, то и  размытие будет)) Кстати. автофокус на нем, лично у меня, почти со 100% попаданием.
RE[SSabot]:
Цитата:
от: SSabot
Ну да. Цена доступная, фокусное удобное, а если дружишь с фотошоп, то и  размытие будет)) Кстати. автофокус на нем, лично у меня, почти со 100% попаданием.

B новом LR тоже размытие будет)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Объясните, пожалуйста, как работает электронная стабилизация в тушке? 
И инструкцию зачитал уже всю. Либо я тупой, либо написано не слишком доходчиво для новых пользователей. 
У меня есть предположение, что это две раздельные настройки для фото и для видео режимов. Так ли это? 
Что делает включённый режим стабилизации в фото режиме? Это активация электронной стабилизации или же это включение/выключение стабилизатора в объективе? По инструкции я понял так, что в режиме видео это электронная стабилизация, а в фото режиме это управление стабилизатором объектива. Верно? 

Подробнее

В R8 два типа стабилизации
В объективах и цифровая

Стаб в объективе включается только тумблером на объективе и работает и для фото и для видео. 

Цифровой стаб (в меню) работает только для видео. Он обрезает края кадра на постобработке видео уменьшая тряску кадра. Цифровой стаб полезен если снимаешь видео на объектив без стабилизатора.

Цифровой стаб в фото ничего не делает.

А вот в R6 есть уже матричный стаб 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
В R8 два типа стабилизации
В объективах и цифровая

Стаб в объективе включается только тумблером на объективе и работает и для фото и для видео. 

Цифровой стаб (в меню) работает только для видео. Он обрезает края кадра на постобработке видео уменьшая тряску кадра. Цифровой стаб полезен если снимаешь видео на объектив без стабилизатора.

Цифровой стаб в фото ничего не делает.

А вот в R6 есть уже матричный стаб 

Подробнее

Что-то в инструкции не совсем так... 
спойлер: Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) (Режим IS)
Стабилизация изображения объективом уменьшает сотрясение камеры во время съёмки. В случае использовании объективов со стабилизатором изображения без переключателя IS для включения стабилизатора изображения объектива установите[Режим IS] в положение [Вкл.] следующим образом. Обратите внимание, что настройка пункта [Режим IS] не отображается при использовании объективов со стабилизатором изображения с переключателем IS. В таком случае при установке переключателя IS в положение On активируется стабилизация.
RE[dimanes]:
Кстати, сегодня приобрёл rf 24/1.8 в дополнение к своему нифти фифти. 
Немного поснимал дома тестово. Кажется это вызов. Надо почитать, что-ли на тему съемки на широкий угол. В дороге перед покупкой смотрел ролики на ютубе. Кажись тут предпочтительнее центральная экспозиция при съемке людей. Сложное фокусное, мне кажется. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Немного поснимал дома тестово. Кажется это вызов. Надо почитать, что-ли на тему съемки на широкий угол. В дороге перед покупкой смотрел ролики на ютубе. Кажись тут предпочтительнее центральная экспозиция при съемке людей. Сложное фокусное, мне кажется. 

Подробнее

Да уж, без центральной экспозиции никуда
RE[Toliko]:
Цитата:
от: Toliko
Да уж, без центральной экспозиции никуда

Ну ладно придираться. Устал с работы
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Да на ширик с непривычки сложно ракурсировать )
RE[Andrey_Ulrich]:
Тамрон 35 1.4

EOS R8_7639 copy by modus30, on Flickr
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Что-то в инструкции не совсем так... 
спойлер: Image Stabilizer (Стабилизатор изображения) (Режим IS)
Стабилизация изображения объективом уменьшает сотрясение камеры во время съёмки. В случае использовании объективов со стабилизатором изображения без переключателя IS для включения стабилизатора изображения объектива установите[Режим IS] в положение [Вкл.] следующим образом. Обратите внимание, что настройка пункта [Режим IS] не отображается при использовании объективов со стабилизатором изображения с переключателем IS. В таком случае при установке переключателя IS в положение On активируется стабилизация.

Подробнее

у меня в меню фотика (8 пункт) где стабилизатор возле слов Цифровой IS есть иконка видеокамеры и всё понятно
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Тамрон 35 1.4

EOS R8_7639 copy by modus30, on Flickr

Подробнее

ЗдОрово, но как-то локоть обрезанный бросается в глаза)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Отличное стекло, поздравляю!

Да, с людьми на 24 есть ряд сложностей и хитростей, но зато можно сделать поживее, чем на более длинные и привычные для портрета фокусные.
RE[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта