Canon EOS R8

Всего 15251 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Сняли с языка - абсолютно согласен. Лучший объектив - тот, который с собой. Мне, к примеру, безумно нравится картинка с RF50 1.2 на снимках matrosik'а или Auswanderer 'а, но я точно знаю, что даже если мне он достанется бесплатно, то носить с собой я его никогда не буду.

Подробнее

Тот же ef50/1.2 в качестве прогулочного вполне удобен, даже в походы с р8 носили. RF50/1.2 конечно монструозен, я когда его тестил был удивлен
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тот же ef50/1.2 в качестве прогулочного вполне удобен, даже в походы с р8 носили. RF50/1.2 конечно монструозен, я когда его тестил был удивлен

Но мне нравится именно RF50, а EF50/1.2 эмоций вообще не вызывает. Да и с RF-адаптером он уже не так драматично меньше и легче, чем RF-версия. И согласен с вами, RF50 огромен как чорт.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
классные и надежные сумки Израильской фирмы Kata. Пользуюсь такой уже более 10 лет и никаких вопросов к качеству, выглядит супер.

Забавно, что мой фото-мессенджер на фото чуть выше - тоже израильский: Miggo. Хорошая фирма была, жалко что закрылась.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Но мне нравится именно RF50, а EF50/1.2 эмоций вообще не вызывает. Да и с RF-адаптером он уже не так драматично меньше и легче, чем RF-версия. И согласен с вами, RF50 огромен как чорт.

Я рф50/1.2 не понял. Поразило только что на 1.2 он уже резкий, но мне это редко нужно. Впрочем и условия доя теста были так себе-студия, темно, постоянный искуственный  свет. Его на пленэре тестить нужно.
А вот что поразило это фудж gfx100ii-это конечно суперкартинка. Нет пределу  совершенству
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А вот что поразило это фудж gfx100ii-это конечно суперкартинка. Нет пределу  совершенству

Я тут лишней сотни граммов боюсь, а вы про средний формат )
Я не дохляк, но люблю много ходить пешком и давно понял, что если вес ноши превышает некий условный лимит (довольно небольшой, кстати - ведь кроме камеры что-то ещё, как правило, с собой несётся), то удовольствие от прогулки улетучивается уже после пары часов )

К слову - а какой объектив на Фудже стоял?
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Я тут лишней сотни граммов боюсь, а вы про средний формат )
Я не дохляк, но люблю много ходить пешком и давно понял, что если вес ноши превышает некий условный лимит (довольно небольшой, кстати - ведь кроме камеры что-то ещё, как правило, с собой несётся), то удовольствие от прогулки улетучивается уже после пары часов )

К слову - а какой объектив на Фудже стоял?

Подробнее

Вроде 45 мм(в эквиваленте 30 с чем то, кажется), он довольно небольшой. Прикольно что из более чем ростового снимка там можно выкропить портрет и никто даже этого не поймет.
Но гулять с ней не будешь, конечно. Ну и она не очень быстрая, хотя для постановочных норм
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вроде 45 мм(в эквиваленте 30 с чем то, кажется), он довольно небольшой. Прикольно что из более чем ростового снимка там можно выкропить портрет и никто даже этого не поймет.
Но гулять с ней не будешь, конечно. Ну и она не очень быстрая, хотя для постановочных норм

Подробнее

Ага, знаю такой. 45 - это ровно 35 мм, да - моё любимое фокусное.

Ну понятно уж - чего бы из 100МП не выкропить-то, сам бог велел )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ага, знаю такой. 45 - это ровно 35 мм, да - моё любимое фокусное.

Ну понятно уж - чего бы из 100МП не выкропить-то, сам бог велел )

Ну, в телефонах тоже 100 бывает )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну, в телефонах тоже 100 бывает )

Ну это понятно )

Вроде бы я видел в новостях про какой-то чайнафон аж 400МП (у таких новостей читаю только заголовки и то по диагонали - могу путать).
RE[dimanes]:
Информация для тех, кто планирует к покупке R8: ценник упал пока что до рекордной суммы ~ от 106990,00 ₽.
RE[dimanes]:
 Bro-2.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Bro-3.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Bro-2.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Bro-3.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Bro-6.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Bro-7.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

100-400RF и парочка с 24-240RF

RE[dimanes]:
Хорошие снимки. 
Я вообще к 24-240 сомнительно отностился но на этих примерах мне его размытие больше нравится чем 100-400
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Вот так оно и начинается, сначала смотришь фото, а потом бах и ты уже со СФ 😂 
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Цитата:
Информация для тех, кто планирует к покупке R8: ценник упал пока что до рекордной суммы ~ от 106990,00 ₽.

Доллар по 82р уже торгуют. Возможно и ниже 100тыс. будет. Ох уж это прогнозисты, которые уверяли, что после выборов доллар отпустят )
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Доллар по 82р уже торгуют. Возможно и ниже 100тыс. будет. Ох уж это прогнозисты, которые уверяли, что после выборов доллар отпустят )

Тут радоваться сильно нечему - падение курса доллара потому что импортерам все сложнее купить что то за границей, почти все китайские банки отказались работать с российскими переводами. Знакомые уже через крипту гоняют деньги, но и крипту сложно купить из РФ. А пользоваться нужно, несомненно. Купить бы рф24-70 тыщ за 140 
RE[dimanes]:
Цитата:

Я тут посмотрела проверенный магазин, всё также около 130, и 24-105 также 99900. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я тут посмотрела проверенный магазин, всё также около 130, и 24-105 также 99900. 

И вы посматриваете на 24105/4? Всё чаще встречаю желание его купить. Но не понимаю, что все в нём находят?

Понимаю, что разные фокусные. Но, например, 70200/4 кажется достойной линзой по сборке и картинке в сравнении с 24105/4. Как и 24/1,8 кажется на голову выше, чем 35/1,8. Какой-то странный объектив 24105. Безликий что ли... Только на мой взгляд
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
И вы посматриваете на 24105/4? Всё чаще встречаю желание его купить. Но не понимаю, что все в нём находят?

Понимаю, что разные фокусные. Но, например, 70200/4 кажется достойной линзой по сборке и картинке в сравнении с 24105/4. Как и 24/1,8 кажется на голову выше, чем 35/1,8. Какой-то странный объектив 24105. Безликий что ли... Только на мой взгляд

Подробнее

Как один из наиболее универсальных вариантов, от широкого угла к телевику. Фото в стиле: «я здесь был», «кувшинка/лотос», ну и сжать перспективу. С фиксом в таких ситуациях упускается многое, тк не всегда есть куда отходить, более тёмный зум может превратиться в «тыкву» в тени. 70-200 - это уже больше телевик, да и фокусные расстояния эти уже закрыты (85/2, 100/2.8, 100-400/5.6-8 все Rf). 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Как один из наиболее универсальных вариантов, от широкого угла к телевику. Фото в стиле: «я здесь был», «кувшинка/лотос», ну и сжать перспективу. С фиксом в таких ситуациях упускается многое, тк не всегда есть куда отходить, более тёмный зум может превратиться в «тыкву» в тени. 70-200 - это уже больше телевик, да и фокусные расстояния эти уже закрыты (85/2, 100/2.8, 100-400/5.6-8 все Rf). 

Подробнее

Моё мнение это замечательный объектив как универсальный на все случаи жизни. Поменяв его на 24-70 не вижу того, что я хотел увидеть ) ИМХО. Добавлю однако в видео поприятнее, но скорее заставляю себя в этом убедить, так как с 28/2.8 видеоряд гораздо художественнее получается на мой вкус, да и камера становится пушинкой, ей легко "махать" и кружить за человеком как смартфоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта