от: Edmus
Чтобы камеру на гимбал ставить, очевидно.
чтобы ставить на гимбл нужно стаб выпиливать?
да и такая штука на какой нить R5 достаточно громоздкая конструкция для гимбла
от: Edmus
Чтобы камеру на гимбал ставить, очевидно.
от: MaG
посмотрел 35 новую и у меня ощущение, что она больше под видео заточена, на сайте Canon прямо акцент на этом
от: TEQUILA
Да, объедините ветки!
от:TEQUILA
Сначала R6 мне казалась большой. Но стоит день поработать и меняется мнение. Вам бы взять в прокат и погонять его денёк. После владения R8 я бы отдал предпочтение шестёрке. Всё там лучше по чуть-чуть. Но у каждого свой путь.Подробнее
от: TEQUILA
Я писал о другом объективе - 20mm. Он шире, чем 28, а со стабом в камере очень даже ничего для съёмки видео
от: hunter07
чтобы ставить на гимбл нужно стаб выпиливать?
да и такая штука на какой нить R5 достаточно громоздкая конструкция для гимбла
от: valser61
Наверное потому, что для фото потенциал исчерпан давно.
от:Sodelise
Да, для видео 24 1.8 очень хорош. Ну и для фото тоже) Ну и просто удобен, настолько, что хотела повесить его вместе с микрофоном на вторую тушку, но подходящей тушки не нашлось😂 Все мои имеющиеся не подходят, Р10 брала два раза и оба раза отправляла обратно😆 Вот все с ней вроде и хорошо, но просто на уровне ощущений не то. Мда, не могу объяснить объективно) Не доставляет удовольствие съёмка по сравнению с Р8. Причем дело точно не в кропе, кропы у меня всегда были дополнительно к ФФ. Просто какие-то детали типа (в том числе) неудобного по сравнению с Р8 видеорежима, такой теперь уже не хочется. РП тоже в качестве видеокамеры не очень со своим кропнутым 4К. А 4K мне нужен, у меня телевизоры везде по 55-65 дюймов. Р6 второй большеват, первый уже не хочется, короче аж бесит все это уже 😂 Есть у меня ощущение, что рано или поздно психану, куплю второй Р8, повешу уже на него 24 с микрофоном и успокоюсь наконец 😂
Так, что-то меня понесло. Вообще изначально я только 24 для видео похвалить хотела)) Теоретически можно рассмотреть и 28 2.8, но он уже узковат и стаба нет... С рук особо не поснимаешь. Ну или какой-то светлый зум, но это уже совсем другие деньги.Подробнее
А скажите, по вашим ощущениям - стаб в тушке, конкретно в Р6, он примерно как стаб в объективе работает? В плане результата на готовом видео, не в техническом плане. То есть, стекло без стаба на Р6 даст такую же примерно стабилизацию на видео, как стекло со стабом на Р8?... Это я чтобы примерно представить себе результат спрашиваю))Подробнее
https://foto.ru/forums/topics/edinaya-tema-po-polnokadrovym-bezzerkalkam-s-bajonetom-canon-rf/page/194#post-13971420
от: jpoul
То что он лучше RF35 1.8 да видно, только чья эта заслуга большой вопрос.
от: kosty
чем равы конвертить можно кроме DPP.. а то последний только под 10ку, а у мня 7ка ещё стоит.
Вы тут грусть не разводите с утра пораньше))) Фото будет жить вечно. Надеюсь 😶 Во всяком случае, я своим детям рассказываю, что вот эти вот фоточки, которыми мама их сейчас бесит, они будут еще своим правнукам показывать)))Подробнее
от: Gallfromtyumen
Там что то одни срачи
Спасибо, есть повод задуматься над собой )
от: Николай
не знаю давали ссылку или нет
1.4 35 RF
https://www.youtube.com/watch?v=B9riwK9XNSk
Вы меня не так поняли. Имел ввиду качество объектива 35мм для фото достигло предела ещё в EF. А для видео ещё есть куда расти.
Вы меня не так поняли. Имел ввиду качество объектива 35мм для фото достигло предела ещё в EF. А для видео ещё есть куда расти.