Canon EOS R8

Всего 15298 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Чтобы камеру на гимбал ставить, очевидно.

чтобы ставить на гимбл нужно стаб выпиливать?
да и такая штука на какой нить R5  достаточно громоздкая конструкция для гимбла
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
посмотрел 35 новую и у меня ощущение, что она больше под видео заточена, на сайте Canon прямо акцент на этом

Наверное потому, что для фото потенциал исчерпан давно.
RE[TEQUILA]:
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Сначала R6 мне казалась большой. Но стоит день поработать и меняется мнение. Вам бы взять в прокат и погонять его денёк. После владения R8 я бы отдал предпочтение шестёрке. Всё там лучше по чуть-чуть. Но у каждого свой путь.

Подробнее

Да, может быть действительно стоит протестировать.... Она вроде и всем хороша, но меня именно размер-вес смущают. Возможно, они действительно не так уж и страшны, как кажется) 

Цитата:
от: TEQUILA
Я писал о другом объективе - 20mm. Он шире, чем 28, а со стабом в камере очень даже ничего для съёмки видео

Да, да, я понимаю. Я его помню по EF-ным временам, один приятель его всегда с собой в отпуск возил и утверждал, что это лучшее стекло для поездок))

А скажите, по вашим ощущениям - стаб в тушке, конкретно в Р6, он примерно как стаб в объективе работает? В плане результата на готовом видео, не в техническом плане. То есть, стекло без стаба на Р6 даст такую же примерно стабилизацию на видео, как стекло со стабом на Р8?... Это я чтобы примерно представить себе результат спрашиваю))
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
чтобы ставить на гимбл нужно стаб выпиливать?
да и такая штука на какой нить R5  достаточно громоздкая конструкция для гимбла

Такая штука на R5 как раз ещё приемлима для гимбала. Вот если туда воткнуть стаб, может стать уже слишком громоздко. Да и не нужен он на гимбале. И на тушках со стабом, стабилизатор на ширике тоже не нужен.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Наверное потому, что для фото потенциал исчерпан давно.

Вы тут грусть не разводите с утра пораньше))) Фото будет жить вечно. Надеюсь 😶 Во всяком случае, я своим детям рассказываю, что вот эти вот фоточки, которыми мама их сейчас бесит, они будут еще своим правнукам показывать)))
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Да, для видео 24 1.8 очень хорош. Ну и для фото тоже) Ну и просто удобен, настолько, что хотела повесить его вместе с микрофоном на вторую тушку, но подходящей тушки не нашлось😂 Все мои имеющиеся не подходят, Р10 брала два раза и оба раза отправляла обратно😆 Вот все с ней вроде и хорошо, но просто на уровне ощущений не то. Мда, не могу объяснить объективно) Не доставляет удовольствие съёмка по сравнению с Р8. Причем дело точно не в кропе, кропы у меня всегда были дополнительно к ФФ. Просто какие-то детали типа (в том числе) неудобного по сравнению с Р8 видеорежима, такой теперь уже не хочется. РП тоже в качестве видеокамеры не очень со своим кропнутым 4К. А 4K мне нужен, у меня телевизоры везде по 55-65 дюймов. Р6 второй большеват, первый уже не хочется, короче аж бесит все это уже 😂 Есть у меня ощущение, что рано или поздно психану, куплю второй Р8, повешу уже на него 24 с микрофоном и успокоюсь наконец 😂  

Так, что-то меня понесло. Вообще изначально я только 24 для видео похвалить хотела)) Теоретически можно рассмотреть и 28 2.8, но он уже узковат и стаба нет... С рук особо не поснимаешь. Ну или какой-то светлый зум, но это уже совсем другие деньги. 

Подробнее

А R7 если попробовать?
RE[Sodelise]:
Цитата:

А скажите, по вашим ощущениям - стаб в тушке, конкретно в Р6, он примерно как стаб в объективе работает? В плане результата на готовом видео, не в техническом плане. То есть, стекло без стаба на Р6 даст такую же примерно стабилизацию на видео, как стекло со стабом на Р8?... Это я чтобы примерно представить себе результат спрашиваю))

Подробнее

Могу по R5 сказать (думаю тоже +/- самое)
Для видео стаб в тушке на шириках предпочтительнее чем в стекле.
Стекло так не стабилизирует (например RF 15-35L) как стаб в камере.
Камерный большую амплитуду обеспечивает.
По этому для видео с рук (без гимбала) очень нужна камера со стабом на сенсоре.
Цифровую потом можно накинуть на посте исходя из степени шевеленки, она то отъедает часть картинки) 

А вообще, как сейчас классно последние айфоны стабят все равно не выйдет) только гимбал)
и в логе снимать умеют

RE[valser61]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/topics/edinaya-tema-po-polnokadrovym-bezzerkalkam-s-bajonetom-canon-rf/page/194#post-13971420

Там что то одни срачи
RE[dimanes]:
наконец приехала моя восьмёрка, честно немного в шоке  от размеров, после 6Д. но думаю жене понравится. карта быстрая должна приехать на днях. сейчас подключил еф24-105 4l через переходник. дома ещё тамрон 24-70 2,8 . осталось правильно настроить для фото и видео в автомате для жены и понять как лучше настроить для себя.. 
RE[dimanes]:
чем равы конвертить можно кроме DPP..  а то последний только под 10ку, а у мня 7ка ещё стоит. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

То что он лучше RF35 1.8 да видно, только чья эта заслуга большой вопрос.

А в RF35 1.8 есть еще стаб и макро, он еще меньше, легче и в 3 раза дешевле
Вот и вопрос настолько ли он лучше чтобы пренебречь всем этим...
RE[dimanes]:
не знаю давали ссылку или нет
1.4  35  RF
https://www.youtube.com/watch?v=B9riwK9XNSk
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
чем равы конвертить можно кроме DPP..  а то последний только под 10ку, а у мня 7ка ещё стоит. 

Лайтрум, капчаван, куча бесплатных рав редакторов. Советую сразу осваивать лайтрум или капчу - пригодится если серьезно будете заниматься, да и времени много экономит если привыкнуть
RE[Sodelise]:
Цитата:

Вы тут грусть не разводите с утра пораньше))) Фото будет жить вечно. Надеюсь 😶 Во всяком случае, я своим детям рассказываю, что вот эти вот фоточки, которыми мама их сейчас бесит, они будут еще своим правнукам показывать)))

Подробнее

Вы меня не так поняли. Имел ввиду качество объектива 35мм для фото достигло предела ещё в EF. А для видео ещё есть куда расти.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Там что то одни срачи

Спасибо, есть повод задуматься над собой )
RE[valser61]:
Цитата:
Спасибо, есть повод задуматься над собой )

О, не про Вас
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
не знаю давали ссылку или нет
1.4  35  RF
https://www.youtube.com/watch?v=B9riwK9XNSk

во еще

https://www.youtube.com/watch?v=2ANvmIeU_pk
RE[valser61]:
Цитата:
Вы меня не так поняли. Имел ввиду качество объектива 35мм для фото достигло предела ещё в EF. А для видео ещё есть куда расти.

А, ну это да, возможно. А то я уже подумала, вы про фото в целом. Есть сейчас у некоторых блогеров в ютубчике панические настроения по этому поводу. Мол, фотография умерла, осталось видео и AI 😁
RE[valser61]:
Цитата:

Расти некуда, лучше последних айфонов все равно не снять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта