Canon EOS R8

Всего 15299 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
RE[dimanes]:
Наконец то камера Р6 марк 2 у меня на руках))  Завтра потестим (если дождь пройдет ))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Кстати, на R8 как оно, удобно?

Да ни разу! :) Не Р6 еще туда-сюда, и то, если придираться, то надо бы камеру чуть тяжелее, видимо, Р5 для него самое оно. Впрочем, я на Р8 его и не собираюсь использовать, конечно. Просто на Р8 сфоткал и тут к слову выложил. :)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
На мой взгляд, это стекло больше про то, чтобы было) Некий предмет восхищения.
После анонса были мысли продать часть стекол и приобрести универсальный 24-105/2.8, но затем представил пройденную эйфорию после покупки и моменты таскания исполина в рюкзаке вместо компактной сумки с 24-105/4 - и тут же попрощался с таким развитием событий)

Подробнее

Совершенно верно, это не про долго носить стекло, во всяком случае для меня. По счастью, я по долгу то с рук и не снимаю сейчас, а если просто хочется взять камеру на прогулку - то это как раз удел Р8 с полтинником 1.8 или чем-то аналогичным по весу.

У меня специфика съемок - это в основном друзья и знакомые на каких-то посиделках, плюс редкие съемки в студии чтобы наделать нужных картинок для моих презентаций по работе. В студии постоянно камеру не держишь, на дружеской тусовке тоже. Плюс я по старой привычке люблю снимать скорее репортажно, т.е. довольно быстро и с разных ракурсов, вот и надеюсь, что это стекло позволит не возить несколько разных и не заниматься их жонглированием. 

За светосилой и всякими "волшебными" рисунками я не гонюсь, так что попробую эту вундервафлю. 

RE[TEQUILA]:
Цитата:
Речь о контактах на байонете. Без них никаких клиньев не будет. Вот, мануальная оптика вся без чипов. Исключение, три новых Фойта под RF

О, интересно, я даже и предположить не мог, что новые из магазина мануалы будут без чипа Оо
очень и очень странное решение
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Новая тридцатьпятка, прям, как все и хотели. Современная, доступная, лёгкая и красивая. Жду полтинник

Ну как доступная - дороже тушки r8
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Вес подозрительно маленький, ценник тоже демократичен. Как уже писал выше Александр - по 120k самое то.

Несколько картинок с новинки:

Подробнее

Наверняка пластика по максимуму и в линзах тоже
и форму хитрую можно вылить и дешевле и легче.

А картинка, а че картинка по сэмплам пока сложно сказать = хорошая но без Вау эффекта.
Сугубо ИМХО она и в сигме и тампоне и второй 35L тож вполне обычная.
Задник равномерно моет без всякого дребезга, да цвет сильно не портит и на том спасибо (хотя конечно тампон и сигма по своему красят но в пределах терпимого)
То что он лучше RF35 1.8 да видно, только чья эта заслуга большой вопрос.

Но все это лирика, согласен - вес/ норм цена и удобство сделают свое дело и это будет очень популярная, универсальная линза. 
Народ с удовольствием снимет эти будерброды по 0,8-1 кг и будет снимать и делать прекрасные кадры.

Да резкая очень, да сложная в работе с возрастной/проблемной кожей. Но и алгоритмы не дремлют)
А контраст вроде не сильно задран, мне нравиться.  

RE[TEQUILA]:
Цитата:
Не понял, это новый мотор в объективе, или всё тот же Нано USM?

новый, [надм] звуковая катушка
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Наверняка пластика по максимуму и в линзах тоже
и форму хитрую можно вылить и дешевле и легче.

А картинка, а че картинка по сэмплам пока сложно сказать = хорошая но без Вау эффекта.
Сугубо ИМХО она и в сигме и тампоне и второй 35L тож вполне обычная.
Задник равномерно моет без всякого дребезга, да цвет сильно не портит и на том спасибо (хотя конечно тампон и сигма по своему красят но в пределах терпимого)
То что он лучше RF35 1.8 да видно, только чья эта заслуга большой вопрос.

Но все это лирика, согласен - вес/ норм цена и удобство сделают свое дело и это будет очень популярная, универсальная линза. 
Народ с удовольствием снимет эти будерброды по 0,8-1 кг и будет снимать и делать прекрасные кадры.

Да резкая очень, да сложная в работе с возрастной/проблемной кожей. Но и алгоритмы не дремлют)
А контраст вроде не сильно задран, мне нравиться.  

Подробнее

посмотрел 35 новую и у меня ощущение, что она больше под видео заточена, на сайте Canon прямо акцент на этом
RE[dimanes]:
Кстати о видео. Собираюсь тут в рамках освоения смежной профессии попробовать поснимать видео на фестивале. Вопрос - если снимать на пресловутый 24-50 то все эти истории с лютой геометрией и виньеткой на широком угле, нежно любимые мной в фото, в видео камера сама компенсирует? 
И вообще, как он для видео, может проще все на рф35 фигачить?
Надо конечно затестить но некогда пока
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не сильно правда понял зачем видеографам такое стекло с дыркой 1.4 и без стаба

Чтобы камеру на гимбал ставить, очевидно.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Кстати о видео. Собираюсь тут в рамках освоения смежной профессии попробовать поснимать видео на фестивале. Вопрос - если снимать на пресловутый 24-50 то все эти истории с лютой геометрией и виньеткой на широком угле, нежно любимые мной в фото, в видео камера сама компенсирует? 
И вообще, как он для видео, может проще все на рф35 фигачить?
Надо конечно затестить но некогда пока

Подробнее

35мм для видео часто узковато, на мой взгляд.
RE[Edmus]:
Есть такое подозрение, вот и опробую. Так то по уму нужно поменять на рф24, иногда не хватает
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Наконец то камера Р6 марк 2 у меня на руках))  Завтра потестим (если дождь пройдет ))

С приобретением! Ждём фото. А то в ветке R6 II грустненько.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Есть такое подозрение, вот и опробую. Так то по уму нужно поменять на рф24, иногда не хватает

24 1.8 - супер для видео! Понравился ещё EF 20mm 2.8 Классное стекло за смешные деньги. Но без стаба, к сожалению
RE[TEQUILA]:
Цитата:
24 1.8 - супер для видео! Понравился ещё EF 20mm 2.8 Классное стекло за смешные деньги. Но без стаба, к сожалению

Купили 20? Кидайте фото, интересно глянуть.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
С приобретением! Ждём фото. А то в ветке R6 II грустненько.

Спасибо. Счас потренируюсь на стеклышках (нацепил снова гелиос 44))  Потестю малость и на выгул ближе к вечеру сгуляюсь ))
А так Да.  R6 II пустует. Вероятней все в ветке Р8 сидят )) 
RE[dimanes]:
Да, объедините ветки!
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Купили 20? Кидайте фото, интересно глянуть.

Чуток попозже что-нибудь выложу
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Да, для видео 24 1.8 очень хорош. Ну и для фото тоже) Ну и просто удобен, настолько, что хотела повесить его вместе с микрофоном на вторую тушку, но подходящей тушки не нашлось😂 Все мои имеющиеся не подходят, Р10 брала два раза и оба раза отправляла обратно😆 Вот все с ней вроде и хорошо, но просто на уровне ощущений не то. Мда, не могу объяснить объективно) Не доставляет удовольствие съёмка по сравнению с Р8. Причем дело точно не в кропе, кропы у меня всегда были дополнительно к ФФ. Просто какие-то детали типа (в том числе) неудобного по сравнению с Р8 видеорежима, такой теперь уже не хочется. РП тоже в качестве видеокамеры не очень со своим кропнутым 4К. А 4K мне нужен, у меня телевизоры везде по 55-65 дюймов. Р6 второй большеват, первый уже не хочется, короче аж бесит все это уже 😂 Есть у меня ощущение, что рано или поздно психану, куплю второй Р8, повешу уже на него 24 с микрофоном и успокоюсь наконец 😂  

Так, что-то меня понесло. Вообще изначально я только 24 для видео похвалить хотела)) Теоретически можно рассмотреть и 28 2.8, но он уже узковат и стаба нет... С рук особо не поснимаешь. Ну или какой-то светлый зум, но это уже совсем другие деньги. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Да, для видео 24 1.8 очень хорош. Ну и для фото тоже) Ну и просто удобен, настолько, что хотела повесить его вместе с микрофоном на вторую тушку, но подходящей тушки не нашлось😂 Все мои имеющиеся не подходят, Р10 брала два раза и оба раза отправляла обратно😆 Вот все с ней вроде и хорошо, но просто на уровне ощущений не то. Мда, не могу объяснить объективно) Не доставляет удовольствие от съемки по сравнению с Р8. Причем дело точно не в кропе, кропы у меня всегда были дополнительно к ФФ. Просто какие-то детали типа (в том числе) неудобного по сравнению с Р8 видеорежима, такой теперь уже не хочется. РП тоже в качестве видеокамеры не очень со своим кропнутым 4К. А 4K мне нужен, у меня телевизоры везде по 55-65 дюймов. Р6 второй большеват, первый уже не хочется, короче аж бесит 😂 Есть у меня ощущение, что рано или поздно психану, куплю второй Р8, повешу уже на него 24 с микрофоном и успокоюсь наконец 😂 

Так, что-то меня понесло. Вообще изначально я только 24 для видео похвалить хотела)) Теоретически можно рассмотреть и 28 2.8, но он уже узковат и стаба нет... С рук особо не поснимаешь. Ну или какой-то светлый зум, но это уже совсем другие деньги. 

Подробнее

Сначала R6 мне казалась большой. Но стоит день поработать и меняется мнение. Вам бы взять в прокат и погонять его денёк. После владения R8 я бы отдал предпочтение шестёрке. Всё там лучше по чуть-чуть. Но у каждого свой путь.

Я писал о другом объективе - 20mm. Он шире, чем 28, а со стабом в камере очень даже ничего для съёмки видео
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта