от: TEQUILA
А так, желающих много приколхозить Митаконы
Они же вроде продают свои объективы на RF?
Или о чем-то винтажном речь?
А так, желающих много приколхозить Митаконы
от: darkinsideus
Они же вроде продают свои объективы на RF?
Или о чем-то винтажном речь?
от:Fet47
По мне так 35-ка вполне интересная ожидается. Не мое фокусное, но посмотрим, я бы на пробу как минимум поснимал им с интересом.
Жалковато, что нам теперь втюхивают всякие не всем нужные видеофишки в новых объективах, ну да и ладно, зато стекла любопытные. Я вот тут взял 24-105 2.8, хоть видео и не снимаю, для просто фото все равно прикольное стекло. Давненько у меня такой шайтан-трубы не было. :)Подробнее
По мне так 35-ка вполне интересная ожидается. Не мое фокусное, но посмотрим, я бы на пробу как минимум поснимал им с интересом.
Жалковато, что нам теперь втюхивают всякие не всем нужные видеофишки в новых объективах, ну да и ладно, зато стекла любопытные. Я вот тут взял 24-105 2.8, хоть видео и не снимаю, для просто фото все равно прикольное стекло. Давненько у меня такой шайтан-трубы не было. :)Подробнее
Блин, вот теперь, когда попробовал поснимать двумя стабами (матричный+объектива), 24mm без стаба бы не купил) Аха-ха! А вообще, вроде осенью обещали 24/28/50
Кольцо диафрагмы не работает в фото. Странный ход от Canon и в этом объективе.
Понравилась динамика и эмоции в фотографиях!
от:hunter07
Мне одному он сильно напоминает RF 35 1.8 только с дыркой 1.4 и красным колечком?
Тот же хобот по ходу дела, для Л серии это моветон
Отсюда видать и такая гуманная стоимость.
Не сильно правда понял зачем видеографам такое стекло с дыркой 1.4 и без стабаПодробнее
от:dimanes
Я пока не ощутил какого-либо преимущества стаба в тушке, так как штатив считаю более полезным аксессуаром)
Если бы в продаже было два варианта старших моделей со стабом и без, то вариант № 2 для меня оказался бы более предпочтительным.Подробнее
Штатив - вещь классная. Но, когда движешься с камерой в руках, два стаба работают замечательно. Я про видео больше. Что-то подснять на бегу.
от: hunter07
Наоборот здорово, не будешь случайно его крутить.
Да и в фото оно обьективно не нужно
Интересно. В прокат взяли или себе приобрели? Нравится?
от:dimanes
Тов. Гордон тоже отметил сходство, впрочем, оно и так очевидно)
Хобота, вроде, нет, но обзорщики могут пока это тщательно скрывать. Непонятен момент, где тётя-фотограф трясёт 35-ку, а внутри что-то грохочет.Подробнее
от:Sodelise
Вот это размерчик)) В мое время свадебщики бы за 24-105 с такой светосилой пошли бы на что угодно😂
Загуглила вес - полтора кг. Ну, только немногим тяжелее старого 70-200 2.8. Пойдет. Особенно если учесть, что сами камеры сейчас легче стали... Для свадеб и прочих репортажей в самый раз.Подробнее
В мое тоже. :) И не только свадебщики, я больше корпоративы снимал, длинного конца после 70 часто не хватало. Я, собственно, и взял его на случай, когда надо снимать в относительно рандомной локации все и всяк подряд. Таких съемок у меня сейчас мало, но вот вчера снимал на два объектива на улице - подзадолбался их менять, и вспомнил, что как раз такую штуку кенон недавно выкатил. :)Подробнее
Я вот тут взял 24-105 2.8, хоть видео и не снимаю, для просто фото все равно прикольное стекло. Давненько у меня такой шайтан-трубы не было. :)Подробнее
от:hunter07
Меня еще интересует момент будет ли он в фото превосходить Canon EF 35mm f/1.4L II USM, который сейчас на авито можно новый взять за сотку.
В видео понятно будет лучше, но чего то мне думается что это стекло навряд ли будет популярным у видиков.
А то опять придем к тому что хоть у ЕФ версии чуть больше вес и размеры, но зато интереснее картинка (чисто предположение) и минус 50тр от стоимостиПодробнее