Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А так, желающих много приколхозить Митаконы

Они же вроде продают свои объективы на RF?
Или о чем-то винтажном речь?
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Кольцо диафрагмы не работает в фото. Странный ход от Canon и в этом объективе. Про хобот непонятно. Вроде, как нет никакого хобота. Аберраций на открытой не найти, по краям резкий. Вроде, по боке мягкий без чешуи, присущей 35 1,8. Цена будет зимой на АxxxO вполне доступной. И да, новый мотор. 
RE[dimanes]:
По мне так 35-ка вполне интересная ожидается. Не мое фокусное, но посмотрим, я бы на пробу как минимум поснимал им с интересом.

Жалковато, что нам теперь втюхивают всякие не всем нужные видеофишки в новых объективах, ну да и ладно, зато стекла любопытные. Я вот тут взял 24-105 2.8, хоть видео и не снимаю, для просто фото все равно прикольное стекло. Давненько у меня такой шайтан-трубы не было. :)

RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Они же вроде продают свои объективы на RF?
Или о чем-то винтажном речь?

Речь о контактах на байонете. Без них никаких клиньев не будет. Вот, мануальная оптика вся без чипов. Исключение, три новых Фойта под RF
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
По мне так 35-ка вполне интересная ожидается. Не мое фокусное, но посмотрим, я бы на пробу как минимум поснимал им с интересом.

Жалковато, что нам теперь втюхивают всякие не всем нужные видеофишки в новых объективах, ну да и ладно, зато стекла любопытные. Я вот тут взял 24-105 2.8, хоть видео и не снимаю, для просто фото все равно прикольное стекло. Давненько у меня такой шайтан-трубы не было. :)

Подробнее

Интересно. В прокат взяли или себе приобрели? Нравится?
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

Вот это размерчик)) В мое время свадебщики бы за 24-105 с такой светосилой пошли бы на что угодно😂 

Загуглила вес - полтора кг. Ну, только немногим тяжелее старого 70-200 2.8. Пойдет. Особенно если учесть, что сами камеры сейчас легче стали... Для свадеб и прочих репортажей в самый раз. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Блин, вот теперь, когда попробовал поснимать двумя стабами (матричный+объектива), 24mm без стаба бы не купил) Аха-ха! А вообще, вроде осенью обещали 24/28/50

Я пока не ощутил какого-либо преимущества стаба в тушке, так как штатив считаю более полезным аксессуаром)
Если бы в продаже было два варианта старших моделей со стабом и без, то вариант № 2 для меня оказался бы более предпочтительным.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Кольцо диафрагмы не работает в фото. Странный ход от Canon и в этом объективе.  

Наоборот здорово, не будешь случайно его крутить.
Да и в фото оно обьективно не нужно
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Понравилась динамика и эмоции в фотографиях!

Спасибо! Да, эти кадры именно про это ❤️
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Мне одному он сильно напоминает RF 35 1.8 только с дыркой 1.4 и красным колечком?
Тот же хобот по ходу дела, для Л серии это моветон
Отсюда видать и такая гуманная стоимость.

Не сильно правда понял зачем видеографам такое стекло с дыркой 1.4 и без стаба

Подробнее

Тов. Гордон тоже отметил сходство, впрочем, оно и так очевидно)
Хобота, вроде, нет, но обзорщики могут пока это тщательно скрывать. Непонятен момент, где тётя-фотограф трясёт 35-ку, а внутри что-то грохочет.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Я пока не ощутил какого-либо преимущества стаба в тушке, так как штатив считаю более полезным аксессуаром)
Если бы в продаже было два варианта старших моделей со стабом и без, то вариант № 2 для меня оказался бы более предпочтительным.

Подробнее

Штатив - вещь классная. Но, когда движешься с камерой в руках, два стаба работают замечательно. Я про видео больше. Что-то подснять на бегу.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Штатив - вещь классная. Но, когда движешься с камерой в руках, два стаба работают замечательно. Я про видео больше. Что-то подснять на бегу.

Для видео - да, согласен.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Наоборот здорово, не будешь случайно его крутить.
Да и в фото оно обьективно не нужно

Ну, всё равно, делаем кольцо сферических аберраций на сотке и оно не работает в момент съёмки видео. Затем делаем кольцо диафрагмы, которое не работает в фото
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Интересно. В прокат взяли или себе приобрели? Нравится?

Только сегодня купил, пока нравится. Как чего поинтереснее кота сфоткаю - покажу. :) Похож на старые 70-200 2.8 по весу и ощущениям в руках, зум крутится с забытым уже по РФ аналогам чувством легкости. :) Сам, конечно, нифига не легкий. 
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Тов. Гордон тоже отметил сходство, впрочем, оно и так очевидно)
Хобота, вроде, нет, но обзорщики могут пока это тщательно скрывать. Непонятен момент, где тётя-фотограф трясёт 35-ку, а внутри что-то грохочет.

Подробнее

Меня еще интересует момент будет ли он в фото превосходить Canon EF 35mm f/1.4L II USM, который сейчас на авито можно новый взять за сотку.
В видео понятно будет лучше, но чего то мне думается что это стекло навряд ли будет популярным у видиков.
А то опять придем к тому что хоть у ЕФ версии чуть больше вес и размеры, но зато интереснее картинка (чисто предположение) и минус 50тр от стоимости
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Вот это размерчик)) В мое время свадебщики бы за 24-105 с такой светосилой пошли бы на что угодно😂 

Загуглила вес - полтора кг. Ну, только немногим тяжелее старого 70-200 2.8. Пойдет. Особенно если учесть, что сами камеры сейчас легче стали... Для свадеб и прочих репортажей в самый раз. 

Подробнее

В мое тоже. :) И не только свадебщики, я больше корпоративы снимал, длинного конца после 70 часто не хватало. Я, собственно, и взял его на случай, когда надо снимать в относительно рандомной локации все и всяк подряд. Таких съемок у меня сейчас мало, но вот вчера снимал на два объектива на улице - подзадолбался их менять, и вспомнил, что как раз такую штуку кенон недавно выкатил. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

В мое тоже. :) И не только свадебщики, я больше корпоративы снимал, длинного конца после 70 часто не хватало. Я, собственно, и взял его на случай, когда надо снимать в относительно рандомной локации все и всяк подряд. Таких съемок у меня сейчас мало, но вот вчера снимал на два объектива на улице - подзадолбался их менять, и вспомнил, что как раз такую штуку кенон недавно выкатил. :)

Подробнее

Народ оборачиваться будет с такой махиной-то Впрочем, с приобретением! Ждём кадров.
Кстати, на R8 как оно, удобно?
RE[Fet47]:
Цитата:

Я вот тут взял 24-105 2.8, хоть видео и не снимаю, для просто фото все равно прикольное стекло. Давненько у меня такой шайтан-трубы не было. :)

Подробнее

На мой взгляд, это стекло больше про то, чтобы было) Некий предмет восхищения.
После анонса были мысли продать часть стекол и приобрести универсальный 24-105/2.8, но затем представил пройденную эйфорию после покупки и моменты таскания исполина в рюкзаке вместо компактной сумки с 24-105/4 - и тут же попрощался с таким развитием событий)
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Меня еще интересует момент будет ли он в фото превосходить Canon EF 35mm f/1.4L II USM, который сейчас на авито можно новый взять за сотку.
В видео понятно будет лучше, но чего то мне думается что это стекло навряд ли будет популярным у видиков.
А то опять придем к тому что хоть у ЕФ версии чуть больше вес и размеры, но зато интереснее картинка (чисто предположение) и минус 50тр от стоимости

Подробнее

В самых-самых углах новинка чуть повеселее будет, но EF 35II и так достаточно резкий. Пройдет определенное время и все потихоньку перейдут на некоторые модели RF хотя бы даже по причине компактности, если к тому периоду нейросетка не съест всю аппаратуру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта