Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Радует что не такие ведра как 50 и 85L  1.2 = 555 грамм веса
да и все EF родные и сигмы/тампоны с адаптером значительно тяжелее и больше

Вес подозрительно маленький, ценник тоже демократичен. Как уже писал выше Александр - по 120k самое то.

Несколько картинок с новинки:

RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Так ширик же, да и диафрагма закрыта

Ясно, поняла, что в объективе дело тоже. На телевик так не получается:)
RE[dimanes]:
Новая тридцатьпятка, прям, как все и хотели. Современная, доступная, лёгкая и красивая. Жду полтинник
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
НУ, красавчик. С модной нынче шкалой диафрагмы. По размерам - самый огонь. Впрочем, без стаба же. Думаю, на сером рынке у нас появятся по 120 000

Ожидается, что объектив RF35mm F1.4 L VCM поступит в продажу в июне по ориентировочной розничной цене в 1499,00 долларов
RE[TEQUILA]:
Да и утопить не жaлко (смeюсь, конечно). Но кaк то всё подозрительно выглядит. Kанон – лицом к народу? Хм…
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Новая тридцатьпятка, прям, как все и хотели. Современная, доступная, лёгкая и красивая. Жду полтинник

Да, RF35L как раз в ответ на жалобы в адрес скучного RF35/1.8 выпустили)
Полтинник, наверное, вместе с каким-нибудь RF24L представят, что не скоро.

Страничка с подробностями и характеристиками.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Ясно, поняла, что в объективе дело тоже. На телевик так не получается:)

Да, здесь фокусное в сочетании с f8 дает такую ГРИП. С телевиками она сильно Уже в силу фокусных. А здесь использован RF 24мм 1.8, он у меня в последнее время затмил все мои остальные объективы)) Широкий угол в сочетании с такой диафрагмой дает довольно интересную картинку :) Ну и видео на него снимать удобно. 

Тем не менее аф держался за чью-нибудь голову все время, правда, прыгал иногда с одной дочки на другую)) Но не в момент движения, скорее, когда они стояли. 

RE[dimanes]:
Собсна решил я на свой гелиос прикупить переходник с чипом, взял Fujimi FJAR-42EOSi II, нацепил на гелиос, потом на адаптер, ииии, получилась какая-то нестабильная фигня, раз фото нормально делает, и показывает клинья, а на второй раз дает Err 1 и вообще фотик не работает пока не сделаешь вкл-выкл...
Досадно конечно
Поменял переходник на m42-rf без чипа, остался без клиньев :(
Вариантов m42-rf с чипом не ожидается, может кто видел новости?
Насколько я понял, с одуванчиком лужникова такой проблемы не было? 
Кто-то знает, где его можно купить?
И второй вопрос, как мне на какую-то кнопку повесить лупу, чтобы по нажатию увеличивать, тут же есть такая функция?
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Да и утопить не жaлко (смeюсь, конечно). Но кaк то всё подозрительно выглядит. Kанон – лицом к народу? Хм…

А когда было иначе? У Кенона был и есть лучший цвет, куча родной оптики через переходник. Что-то дорого - что-то нет. По моему всё очень здорово. Например, самая лучшая среди бюджетных камер с полным кадром - R8. Вот, потому мы все и в этой ветке.
RE[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
Собсна решил я на свой гелиос прикупить переходник с чипом, взял Fujimi FJAR-42EOSi II, нацепил на гелиос, потом на адаптер, ииии, получилась какая-то нестабильная фигня, раз фото нормально делает, и показывает клинья, а на второй раз дает Err 1 и вообще фотик не работает пока не сделаешь вкл-выкл...
Досадно конечно
Поменял переходник на m42-rf без чипа, остался без клиньев :(
Вариантов m42-rf с чипом не ожидается, может кто видел новости?
Насколько я понял, с одуванчиком лужникова такой проблемы не было? 
Кто-то знает, где его можно купить?
И второй вопрос, как мне на какую-то кнопку повесить лупу, чтобы по нажатию увеличивать, тут же есть такая функция?

Подробнее

Лушников продаёт на своём сайте Одуванчики. Отправляет лично из Орла в конверте. На слова скуп, товар хороший. Правда, подстройка чипа только 31 единица.

На RF Лушников делать чипы не будет. А так, желающих много приколхозить Митаконы, да Леечные Фойты на камеру с возможностью пользоваться клиньями от Canon.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Правда, подстройка чипа только 31 единица.

Не совсем понял что это 😅
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
До чего же все эти серийные съемки со следящими автофокусами крутая вещь) Обычные бытовые кадры превращаются в уже не совсем обычные) Вот прям нравится мне это - парящие над газоном дети, секундные эмоции на лицах и порванные мешки)))) Именно для съемки таких простых детских радостей и покупалась восьмерка. 

Дети делали три забега на меня и одни попрыгушки на месте, аф всегда справлялся на ура. Волшебство. 

IMG_0085cr by Sodelise, auf Flickr

IMG_9971cr by Sodelise, auf Flickr

IMG_9947cr by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Понравилась динамика и эмоции в фотографиях!
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Tenba Tools BYOB 10

Подробнее

Спасибо, заказал) 
RE[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Не совсем понял что это 😅

Неважно пока. Когда придёте к этому, станет всё ясно
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Да, RF35L как раз в ответ на жалобы в адрес скучного RF35/1.8 выпустили)
Полтинник, наверное, вместе с каким-нибудь RF24L представят, что не скоро.

Страничка с подробностями и характеристиками.

Подробнее

Блин, вот теперь, когда попробовал поснимать двумя стабами (матричный+объектива), 24mm без стаба бы не купил) Аха-ха! А вообще, вроде осенью обещали 24/28/50
RE[dimanes]:
Не понял, это новый мотор в объективе, или всё тот же Нано USM?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Вот такой он, тридцатьпятый L:

Подробнее

Мне одному он сильно напоминает RF 35 1.8 только с дыркой 1.4 и красным колечком?
Тот же хобот по ходу дела, для Л серии это моветон
Отсюда видать и такая гуманная стоимость.

Не сильно правда понял зачем видеографам такое стекло с дыркой 1.4 и без стаба
RE[dimanes]:
И новенький обзорчик от Гордона https://www.youtube.com/watch?v=2_GItubht-I
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Радует что не такие ведра как 50 и 85L  1.2 = 555 грамм веса
да и все EF родные и сигмы/тампоны с адаптером значительно тяжелее и больше

Ну так пластишь фантастишь
При этом вес, размеры и габариты почти как у РФ 24-105 Ф4
То есть  не сказать что компактное стекло
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Знаю, знаю, это не про фото, но могу не отметить, до чего же красивая девочка. Ну и песик тоже =)

Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я не с вашей ветки, но присоединяюсь к мнению, видела и раньше фото этой девочки с песиком, до чего хороши вместе и по отдельности:))

Спасибо! :)

Да, девушка потрясающая, это моя коллега, занимается всякой наукой и разработкой цифровых решений в крупном проекте Росатома. В прошлом профессиональная модель с международными контрактами. Но главное - милейшей души жизнерадостный человек, отчего здорово получается на фото. :) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта