Canon EOS R8

Всего 15345 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

Это я когда в школах садиках снимал на Киев 60 всегда с собой брал Киев 20 Так. На всякий случай )))

я обычно с собой казанку 5м брал
RE[Tolik_Srakotan]:
Цитата:
от: Tolik_Srakotan
я обычно с собой казанку 5м брал

не понял  При чем здесь казанка 5м
RE[dimanes]:
жаль у нас мало таких авто на дорогах

RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
не понял  При чем здесь казанка 5м

Я тоже не представляю, зачем лодка в детсаде. Декорация ?)
RE[dimanes]:
Всем привет, где сейчас народ покупает камеры за недорого, интересуют r8/RP/A7III/A7C, может есть какие-то люди кто возят из-за рубежа ? 
RE[Daneelmorozov]:
Цитата:
от: Daneelmorozov
Всем привет, где сейчас народ покупает камеры за недорого, интересуют r8/RP/A7III/A7C, может есть какие-то люди кто возят из-за рубежа ? 

Конечно есть, в Россию камеры официально не поставляются, поэтому все серые, все привозные. На авито таких продавцов уж порядочно. Дают свою гарантию обычно.
RE[Daneelmorozov]:
Цитата:

написал в личку. Если будете брать р8 - берите сразу с китовым 24-50, он небольшой разницы в цене стоит, ей богу
RE[Daneelmorozov]:
Цитата:

Ломбарды, у нариков с района поспрошать можно.
RE[Tolik_Srakotan]:
Цитата:
Ломбарды, у нариков с района поспрошать можно.

Я как то в комиссионке взял 100д кит + 50/1,8стм за 8 тыс.руб. Камеру продал за 9, полтос оставил )
Но там сейчас прошаренные стали продавцы, цены в авито смотрят. Да и полнокадры ликвидные
RE[Tolik_Srakotan]:
Цитата:
у нариков с района поспрошать можно.

А что это? Ломбарды понятно. Сорри, у меня не самый идеальный русский язык, я с детства живу в Германии. Интересно, где в России покупают камеры, если официально вроде как их купить нельзя. 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
А что это? Ломбарды понятно. Сорри, у меня не самый идеальный русский язык, я с детства живу в Германии. Интересно, где в России покупают камеры, если официально вроде как их купить нельзя. 

Параллельный импорт пока спасает, хотя и на него пытаются лапу наложить ( На авторынке вообще уже беспредел какой-то.
Покупать камеру у наркоманов, как было предложено выше, я думаю мало кто отважится, да и не везде они есть, слава Богу)
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Параллельный импорт пока спасает, хотя и на него пытаются лапу наложить ( На авторынке вообще уже беспредел какой-то.
Покупать камеру у наркоманов, как было предложено выше, я думаю мало кто отважится, да и не везде они есть, слава Богу)

Подробнее

Ах это наркоманов так сокращают... Все, поняла. Сорри😂 Состоятельные у вас наркоманы, могут себе камеры за пару тысяч евро позволить)) 

Ну в целом понятно, всегда найдутся пути сбыта, если есть спрос. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Ах это наркоманов так сокращают... Все, поняла. Сорри😂 Состоятельные у вас наркоманы, могут себе камеры за пару тысяч евро позволить)) 

Ну в целом понятно, всегда найдутся пути сбыта, если есть спрос. 

Подробнее

да краденные это камеры, а не личные
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Вот как... Понятно. 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

ну почему краденые, просто без документов и коробок ;)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Параллельный импорт пока спасает

это контрабанда то есть?
RE[Toliko]:
Да - против банды.
RE[Toliko]:
Цитата:
от: Toliko
это контрабанда то есть?

Вы поаккуратнее. А то щас набегут и будут доказывать что контрабандными камерами пользоваться нельзя ). А других и нет
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да - против банды.

RE[dimanes]:
Слушайте, тут чуть не поседел. Извините, что без фоток, но судя по неожиданно простому решению - оно может и к лучшему )) 

В общем, снимал ребенка в зеленом комбинезоне. Смотрю - что-то не то. И жена присылает фотку с телефона. На телефоне цвет натуральный (ядовито-зеленый, хотя я в названиях не очень разбираюсь). На фотике - какой-то бирюзовый. Задело прям сильно, что дешманский телефон снимает лучше, чем полный кадр с L-кой )) А главное, что этот комбинезон прям глаз режет.

А я вообще люблю в jpeg снимать. Ну не мое это - сидеть, крутить, да и места больше занимает.
Ну, думаю, надо разобраться. Варианта 3:
1. Баланс белого
2. Пересвет по зеленому каналу
3. Косяк цветопередачи

1 и 2 вроде не похоже. С ББ у кэнонов всегда хорошо было, с чего вдруг он лажать начал?
п. 3 самый неприятный. У меня вообще очень тонкие взаимоотношения с цветом. Если интересно, могу потом рассказать поподробнее, сейчас и так слишком сумбурно.

В общем, дошли наконец руки поснимать в RAW и DPP поставить. И что я вижу? Меняем цвет профиля со "Стандартного" на "Точный" и комбинезон становится нормального цвета )) (А в "Портрете" так вообще. В смысле, в другую сторону перебор" ))

Да, я знал, что эта настройка влияет. Но вот что бы так сильно... Поставлю-ка, пожалуй, по-умолчанию этот профиль. Ну и RAW для важных съемок.

Если кому-то нужны наглядные примеры - выложу. Просто в фотохостинг не умею(

P.S. кофта цвета "фуксия" (жена слово подсказала) в "Точном" тоже лучше выглядит. В "Станадартном" какие-то паразитные цветовые градиенты заметны, от пурпурного к красному.

P.P.S может все-таки надо было 2 фотки выложить вместо портянки текста? )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта