Canon EOS R8

Всего 15346 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Неудачное сравнение по-моему, Смена 8м была самой дешевой и доступной камерой в СССР. Упрощено в ней было все, что вообще можно было упростить. Мне, при первом знакомстве, больше игрушку напомнила. Р8 ни по каким критериям с ней не схожа, ну если только вес и компактность.

Подробнее

Я про вес и компактность и говорил.  И специально подчеркнул что оба полный кадр.
Но никогда смена не применялась в проф сьемке. ФЕДы и Зорькие за надежность применялись районными корреспондентами ) А вот зениты это служба быта 
Так и сейчас градация примерно. Р 8 начальный уровень Р6 средний. Можно репортаж и выезд. Ну а Р5 это профи Студийная сьемка ) 
Это мое виденье и не претендует на истину )))
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
У него дороговато, гарантии все-таки нет.
Где лучше и сам покупал - в личке.

Я бы тоже был благодарен за ссылку.
RE[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Я бы тоже был благодарен за ссылку.

Проверьте, пожалуйста, личку.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
я тоже вчера купил R6II

Поздравляю!
Интересно, под какие цели/задачи? Вроде, с восьмеркой для портретных съемок вы подружились хорошо)
RE[MaG]:
Цитата:
я тоже R8 не продаю, будет второй камерой

Это верно, на одну удобно снимать, другую удобно носить. :) Р8 я периодически просто беру с собой на прогулки/встречи, а вот Р6, хоть по цифрам вроде в габаритах и массе не так уж сильно отличается, уже не так здорово с собой таскать.

IMG_6586_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я заказал по вашей ссылке. Камеры на руках пока нет. А про стаб потом отпишусь. 

С удовольствием почитаю мнения и впечатления о камере.
Мне почему-то думалось, что для ваших водных съемок, наоборот, в приоритете вес и компактность всего комплекта)
RE[dimanes]:
Цитата:
Поздравляю!
Интересно, под какие цели/задачи? Вроде, с восьмеркой для портретных съемок вы подружились хорошо)

Устал жонглировать фиксаии😁
Буду теперь по необходимости две камеры брать. 
R6 Viltrox 85, R8 RF 35
RE[dimanes]:
Цитата:
С удовольствием почитаю мнения и впечатления о камере.
Мне почему-то думалось, что для ваших водных съемок, наоборот, в приоритете вес и компактность всего комплекта)

Не совсем так. Мокрые руки и изменчивость погоды намекают о дополнительной защиты камеры. Здесь прощается чуток больший вес шестёрки, когда вода попадает на фотоаппарат прямо с весла. Нет желания лишний раз менять объектив и батарейку. И хочется записывать больше походного видео без штатива. Здесь спасибо матричному стабу R6.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Но никогда смена не применялась в проф сьемке. 

Почитайте "компромисс" Довлатова )

А так я и на рп репортажил. Хотя р6 удобнее, конечно. р8 где то посередине, но тоже почти всё делать можно, скорость и качество позволяет
RE[MaG]:
Цитата:
Устал жонглировать фиксаии😁
Буду теперь по необходимости две камеры брать. 
R6 Viltrox 85, R8 RF 35

Эх, вышел бы еще вилтрокс 35 на рф.  
А то все же цвет у стекол немного разный, в паре вилтрокс - сигма довольно заметно, приходится подгонять когда в одном репортаже
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Эх, вышел бы еще вилтрокс 35 на рф.  
А то все же цвет у стекол немного разный, в паре вилтрокс - сигма довольно заметно, приходится подгонять когда в одном репортаже

не факт что цвет выровняется при этом)
RE[MaG]:
Цитата:
не факт что цвет выровняется при этом)

Ну все же вероятность что состав стекол и просветление одинаковые будут повыше. Вилтрокс85 все же чутка в пурпур уходит. Ну а сигма, как ей полагается, желтит )
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Не совсем так. Мокрые руки и изменчивость погоды намекают о дополнительной защиты камеры. Здесь прощается чуток больший вес шестёрки, когда вода попадает на фотоаппарат прямо с весла. Нет желания лишний раз менять объектив и батарейку. И хочется записывать больше походного видео без штатива. Здесь спасибо матричному стабу R6.

Подробнее

есть силиконовые чехлы за полтыщи
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Почитайте "компромисс" Довлатова )

А так я и на рп репортажил. Хотя р6 удобнее, конечно. р8 где то посередине, но тоже почти всё делать можно, скорость и качество позволяет

Всегда бывают исключения. ))) Можно снимать и на мыльницу.  Я лично на Вилия авто один раз снимал парад на 7 ноября. Просто зенит отказал. А этот отщелкал без проблем.
Просто все понимаем. Снять можно на все что щелкает.
Просто удобство и качество профи и надежность все равно выберешь проф оборудование
А современная техника. 
Лет через 20 так же скажут. Р8 любительская камера начального уровня.))
RE[Tolik_Srakotan]:
Цитата:
от: Tolik_Srakotan
есть силиконовые чехлы за полтыщи

Да, что в них толку? Возьмите камеру грязными руками и всё будет под чехлом. Я не сторонник этой ерунды
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Всегда бывают исключения. ))) Можно снимать и на мыльницу.  Я лично на Вилия авто один раз снимал парад на 7 ноября. Просто зенит отказал. А этот отщелкал без проблем.
Просто удобство и качество профи и надежность все равно выберешь проф оборудование
А современная техника. 

Подробнее

Довелос мне как-то поснимать на среднеформатный фотоаппарат этюд, вот это реально любительская камера, такой кусок пластикового гавна еще поискать, умели раньше делать короче. 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
А современная техника. 

Подробнее

Вроде профессионально снимаю, причем тяжелые сюжеты. Да, чаще беру р6 основной камерой, но только из за чуть лучшей эргономики. А вот если выбирать между 5д4, например и р8 я в большинстве случаев бы взял р8. Главное - хорошие автофокус и матрица, остальное не шибко важно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вроде профессионально снимаю, причем тяжелые сюжеты. Да, чаще беру р6 основной камерой, но только из за чуть лучшей эргономики. А вот если выбирать между 5д4, например и р8 я в большинстве случаев бы взял р8. Главное - хорошие автофокус и матрица, остальное не шибко важно

Подробнее

Ну Р8 хорошая камера. Тут и говорить нечего )))
Но сами же и противоречите себе )))
Чаще берете Р6 )) Просто удобней ))
А картинка. Картинка будет примерно одинаковая .  
Главное удобство и надежность ставите во главу угла )))
Ну важно еще обьектив Лучше меня знаете )) 
Это раньше у нас выбора не было )))  А сейчас Дааа. Бери выбирай)))
А по градации камер. Так вроде сам кенон Р8 считает ее любительской камерой ))) И как вторая камера для профи вобщем то отличный вариант
Это я когда в школах садиках снимал на Киев 60 всегда с собой брал Киев 20 Так. На всякий случай )))
RE[Tolik_Srakotan]:
Цитата:

от:Tolik_Srakotan
Довелос мне как-то поснимать на среднеформатный фотоаппарат этюд, вот это реально любительская камера, такой кусок пластикового гавна еще поискать, умели раньше делать короче. 

Подробнее

Ну это был пластик во всех смыслах ))) Вы поснимайте на Москва 5 или Искра.  Вот удивитесь )))  Да если на современные пленки Фуджи или Агфа.  Вообще красота ))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Ну это был пластик во всех смыслах ))) Вы поснимайте на Москва 5 или Искра.  Вот удивитесь )))  Да если на современные пленки Фуджи или Агфа.  Вообще красота ))

Неее, что-то не хочу я на пленку снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта