от: TEQUILA
Спасибо. Так получилось, ушёл на R6 II
Покрутил недавно, хороша! Отличный выбор!
от: Николай
Мне тоже черкни ))
Камеру я продал.
Подбираю 6 марк 2 )
от: Fet47
Добро пожаловать!
от: dimanes
Уже купили?
Менять полностью R8 на R6II как-то, на мой взгляд, не совсем практично. Вот в качестве дополнения - вариант идеальный.
от: dimanes
Уже купили?
Менять полностью R8 на R6II как-то, на мой взгляд, не совсем практично. Вот в качестве дополнения - вариант идеальный.
Ну, тут так получилось. Можно сказать, я и не менял. Не буду вдаваться в подробности, но я стал обладателем второй шестёрки
от:Николай
Мне например держать 2 камеры точнее 3 с 5Дмарк 2 совсем не камильфо )
Да и честно сказать Р8 это как смена 8м в советские времена. а Р6 марк 2 это как зенит3м )
Оба полных кадра но возможности разные ) (условно конечно )
А так и Р6 мне понравилась но размерчик не мой ))Подробнее
от:dimanes
Так ведь и первая, и вторая шестёрки одинаковые по хвату/размеру.
Две камеры удобны тем, что не надо на выездах жонглировать оптикой или сомневаться в правильности выбора.
Например, такие варианты:
на восьмерке 24-105л, на второй шестерке 100-500 - это для поездок на природу;
на восьмерке также 24-105л, на второй шестерке л-полтос или л-восемьдесятпятка - это для отпуска или дальних прогулок;
просто р8 с 24-105л - лучшее для всего)Подробнее
от:dimanes
Не совсем понятен остался смысл вопроса про то, где лучше купить, если камера уже была на руках, но теперь неважно)
С приобретением!
Правда, пока есть некие предположения, что работа стаба на R6II выдаёт переменное мыло на длинных теледиапазонах и выдержках. С R8 еще не сравнивал, но полностью отключаемый стаб в камере, наверное, не помешал бы.Подробнее
от: Fet47
Добро пожаловать!
от: MaG
я тоже вчера купил R6II
я тоже вчера купил R6II
я тоже вчера купил R6II
от: Gallfromtyumen
Хоть убей не понимаю почему на бзк нельзя иметь точечный замер в произвольном месте
от:Николай
Да и честно сказать Р8 это как смена 8м в советские времена. а Р6 марк 2 это как зенит3м )
Оба полных кадра но возможности разные ) (условно конечно )
А так и Р6 мне понравилась но размерчик не мой ))Подробнее
от:Fet47
Не, Р8 я лично не продам, пока не появится что-то такое же маленькое и с лучшим фокусом или еще чем-то экстра цепляющим. :) Вот Р6-2, может, со временем поменяю на Р5-2 или еще чего. Хотя мне сейчас очень нравится, что в обоих камерах одинаковая матрица, это так удобно и в настройках при съемке и в обработке, когда снимаю на обе сразу.Подробнее
от:Fet47
Не, Р8 я лично не продам, пока не появится что-то такое же маленькое и с лучшим фокусом или еще чем-то экстра цепляющим. :) Вот Р6-2, может, со временем поменяю на Р5-2 или еще чего. Хотя мне сейчас очень нравится, что в обоих камерах одинаковая матрица, это так удобно и в настройках при съемке и в обработке, когда снимаю на обе сразу.Подробнее