Я снимаю видео, скажу так:
Стабилизатор в камере не даст той стабилизации, как отдельный стедикам. Стаб в объективе тоже. Я могу без тряски снимать и на старых canon 2014 годов, но это тупо опыт и статичные кадры с небольшими движениями камеры.
Сейчас стабы в камере дали возможность плавно двигать картинку, что является плюсом, но не делает их ровней стедикаму (чуть больше скорости и динамики, и всё, не спасёт). А ещё они могут создавать эффект волны (когда стабилизируют картинку, а она будто плывёт, мозг прям кричит вам, что что-то тут не так).
Если вы просто планируете иногда статично поснимать видео, то просто снимайте на максимально широкий объектив. С 18-24 тряски меньше, чем с 35, а на 50 или 85 уже прям всё будет видно. Стаб спасёт при статичности. Если планируете ходить и снимать, то вам нужен стедикам. R8 лёгкая, с почти любым RF она будет до 1,5кг, т.е. можно взять стедикам-малютку от мозы или зюнкрейна за 12-20к и не переживать (они мелкие прям совсем).
Если переживаете за батарею: не зря. На 700d обычно высаживаю 2-2,5 аккумулятора максимум за день, но я прям не снимаю всё подряд, знаю что и когда будет. R8 отработать такое должен с 4-5 аккумуляторами (440 против 220 снимков заявленных). Если оригиналы брать (ещё 3-4), то это 40к дополнительно. В таком случае, может накинуть сверху чуток и взять r6 или БУ r6?
Или посмотрите в сторону sony a6700. Да, кроп, но 4к в 60 есть, батарея больше, стекла дешевле, выбор больше, АФ лучше, цвет подтянули, снимает кроп как ФФ canon (по качеству). Покрутил просто его, прям теперь не знаю, что лучше.