Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
Заинтересовался темой ef-s стекол для р8.
Говорят что некоторые из них работают в фуллфрейм режиме. простите а это как?
вот просто работают и все? пусть и с некоторой виньеткой, работают несмотря на кроп?

Подробнее

Там просто виньетка. Если снимать видео 4к или 1080, то эта виньетка сверху и снизу отрезается, а сбоку давится алгоритмами. Виньетку в фото убрать весьма сложно, если вообще возможно.

В кроп-режиме виньетка отрезается, понятно, в ущерб финальному разрешению? и объектив просто работает как обычно.

RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Водопад "Изумрудный" by Alebre, on Flickr

Подробнее

Вода и правда изумрудная
RE[dimanes]:
Смотрите какая есть забавная стекляха для RF

https://youtu.be/jLi03rP_Gzk?si=LHBRPhgt7B9ik33O

400$

Lomography Petzval 55mm f/1.7 Lens for Canon RF (Black)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

400$

Подробнее

Занятная, петцваль шикарно крутит и так, там чем-то в этом боке управлять - только портить. :) Я бы взял до кучи , под старину че-нить поснимать.

Вторая ссылка битая, ошибку выдает.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

400$

Подробнее

Ого! Догадались делать и для байонета RF! Не прошло и 10-ти лет!

Видимо, этот год будет сумасшедший на новинки! Продолжаю ждать полтинник!
RE[dimanes]:
Граждане, у кого есть опыт использования R8+RF24-105 f4-7.1 IS tsm. Как там со стабом, работает ли он с электронной стабилизацией в тушке. И вообще какие впечатления от данного объектива? 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Граждане, у кого есть опыт использования R8+RF24-105 f4-7.1 IS tsm. Как там со стабом и вообще впечатления?

всё хорошо с ним, а при его цене не жалко таскать с собой во всякие места гиблые
RE[MaG]:
Цена действительно хорошая.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Занятная, петцваль шикарно крутит и так, там чем-то в этом боке управлять - только портить. :) Я бы взял до кучи , под старину че-нить поснимать.

Вторая ссылка битая, ошибку выдает.

Да там ссылка на BH с ценой в 400$
видимо задушили алгоритмы ссылку на конкурента. (Прям самому смешно стало от последнего слова)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
всё хорошо с ним, а при его цене не жалко таскать с собой во всякие места гиблые

Больше всего беспокоит в R8 даже не слабая батарея, а то что он без стаба матрицы. Подбираю аппарат в том числе и для видео, чтоб совместить в одном девайсе зеркалку и видеокамеру, в поездках очень не удобно перекладываться, а R6 и тем более R6II не в моем бюджете. Вот и пытаюсь выяснить, на сколько эффективен стаб в объективе для видео. И еще вопрос - на длинном конце сильно ИСО задирать приходится? 
RE[dimanes]:
Кто знает как пофиксить?
Когда открываю экран фотика в сторону фотографируемого объекта, то изображение начинает отображаться зеркально.
Непонятно зачем, и что это даёт.

Как выключить? Пусть всегда отображает как есть, без отзеркаливания.
RE[dimanes]:

RE[Алексей]:
Я снимаю видео, скажу так: 

Стабилизатор в камере не даст той стабилизации, как отдельный стедикам. Стаб в объективе тоже. Я могу без тряски снимать и на старых canon 2014 годов, но это тупо опыт и статичные кадры с небольшими движениями камеры. 

Сейчас стабы в камере дали возможность плавно двигать картинку, что является плюсом, но не делает их ровней стедикаму (чуть больше скорости и динамики, и всё, не спасёт). А ещё они могут создавать эффект волны (когда стабилизируют картинку, а она будто плывёт, мозг прям кричит вам, что что-то тут не так). 

Если вы просто планируете иногда статично поснимать видео, то просто снимайте на максимально широкий объектив. С 18-24 тряски меньше, чем с 35, а на 50 или 85 уже прям всё будет видно. Стаб спасёт при статичности. Если планируете ходить и снимать, то вам нужен стедикам. R8 лёгкая, с почти любым RF она будет до 1,5кг, т.е. можно взять стедикам-малютку от мозы или зюнкрейна за 12-20к и не переживать (они мелкие прям совсем). 

Если переживаете за батарею: не  зря. На 700d обычно высаживаю 2-2,5 аккумулятора максимум за день, но я прям не снимаю всё подряд, знаю что и когда будет. R8 отработать такое должен с 4-5 аккумуляторами (440 против 220 снимков заявленных). Если оригиналы брать (ещё 3-4), то это 40к дополнительно. В таком случае, может накинуть сверху чуток и взять r6 или БУ r6? 

Или посмотрите в сторону sony a6700. Да, кроп, но 4к в 60 есть, батарея больше, стекла дешевле, выбор больше, АФ лучше, цвет подтянули, снимает кроп как ФФ canon (по качеству). Покрутил просто его, прям теперь не знаю, что лучше. 
RE[NGMV]:
Цитата:
от: NGMV
R8 отработать такое должен с 4-5 аккумуляторами 

у нее есть хорошая фича - работа от пауэрбанка через тайп-С. Съемка видео будет с рук в статичном положении, проводки, общие планы, словом замена видеокамере. Для экшена и съемки в движении у меня есть ГоПро. На селфи-палке она дает ракурсы гораздо интересней, чем фотик на стедике, а цифровой стаб у нее просто бомбический. Снимал в пустыне на сафари из подпрыгивающего джипа на вытянутой руке и полутораметровой палке в ней, будто на кране киношном. Да, не качество БЗК с ее матрицей и оптикой, но в динамике однозначно выигрывает, камеру за 1500 долларов я под колеса параллельно идущего джипа точно не суну )), дорого и на палку ее не повесишь. А если уж рассматривать А6700, так там и до R6 не далеко по деньгам, особенно учитывая стоимость сонивской оптики. На счет цвета я бы сказал паритет ( https://www.yandex.ru/video/preview/10544575075077477213 ), а АФ по ТХ у R8 1053 точки против 758 у Сони, видеосравнений не нашел. Ну и по ИСО, естественно, Кэнон значительно выигрывает. У А6700 два основных плюса - матричный стаб и батарея, как и у R6. Если уж рассматривать кроп, то я к R7 больше склоняюсь.
RE[Алексей]:
A6700 стоит как R8 (125к против 125к, либо в белом магазине 145к (сони) против 165к). На стаб + ЗК и БЗК уже кино снимали динамичное и экшен с 2018-2019 года. Просто гопро проще в понимании: 1 устройство, кнопку нажали и готово. Если коротко. 

Работа от внешнего аккума: ну... такой себе плюс. Зачем тогда облегчать камеру на 200 грамм, чтобы потом аккум носить 300 граммовый? (и они не все заряжают её во время работы, с чем столкнётесь на практике, 80-90% моделей будут её заряжать выключенную, а при работе всё, не работает фишка)

К сожалению, для съёмки видео она ваших надежд не оправдает. Слишком много там нюансов с R8 (быстрый разряд, нагрев, который с подпиткой аккума внешнего будет ещё выше, ведь ток = тепло, отсутствие стаба, который без опыта в съемке видео сильно скажется). 

Но если вы уже решили всё для себя, то вас никто переубедить не сможет. Если есть возможность сравнить или взять в аренду на 1-2 часа за условные 1к, то испытайте её, предварительно выписав на листок, что хотите снять для тестов, на ПК дома посмотрите результаты, покрутите всё и будут ответы вам. 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
а АФ по ТХ у R8 1053 точки против 758 у Сони

«1053» у R8 - это число областей фокусировки, а вот доступные для выбора положения для точки AF - 4897 (4067 - для видео).
RE[Ethermind]:
Цитата:

от:Ethermind
Кто знает как пофиксить?
Когда открываю экран фотика в сторону фотографируемого объекта, то изображение начинает отображаться зеркально.
Непонятно зачем, и что это даёт.

Как выключить? Пусть всегда отображает как есть, без отзеркаливания.

Подробнее

Похоже, что никак - фича (стр. 55 Руководства).
RE[Ethermind]:
Цитата:
от: Ethermind
Кто знает как пофиксить?

Камеры уже на руках нет но на Никон нужно в настройках экрана отключить режим "селфи". Поищите в меню. Может так же.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Похоже, что никак - фича (стр. 55 Руководства).

В R7 и других камерах включая мыльницы это было "Реверс дисплея". Недоложили!
Может в прошивках добавят, или есть какой лайфхак...
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
A6700 стоит как R8 (125к против 125к, либо в белом магазине 145к (сони) против 165к). На стаб + ЗК и БЗК уже кино снимали динамичное и экшен с 2018-2019 года. Просто гопро проще в понимании: 1 устройство, кнопку нажали и готово. Если коротко. 

Работа от внешнего аккума: ну... такой себе плюс. Зачем тогда облегчать камеру на 200 грамм, чтобы потом аккум носить 300 граммовый? (и они не все заряжают её во время работы, с чем столкнётесь на практике, 80-90% моделей будут её заряжать выключенную, а при работе всё, не работает фишка)

К сожалению, для съёмки видео она ваших надежд не оправдает. Слишком много там нюансов с R8 (быстрый разряд, нагрев, который с подпиткой аккума внешнего будет ещё выше, ведь ток = тепло, отсутствие стаба, который без опыта в съемке видео сильно скажется). 

Но если вы уже решили всё для себя, то вас никто переубедить не сможет. Если есть возможность сравнить или взять в аренду на 1-2 часа за условные 1к, то испытайте её, предварительно выписав на листок, что хотите снять для тестов, на ПК дома посмотрите результаты, покрутите всё и будут ответы вам. 

Подробнее

я еще ничего не решил, выбираю. Сони однозначно не рассматривал из-за дорогих аксессуаров, дорогой родной оптики и переплаты за бренд. Изначально смотрел Z-ки от Nikon, чтоб не менять привычки, потом GH5II рассматривал (дорогое стекло, слабый АФ), а после увидел чисто случайно ролики с R8 ( https://www.yandex.ru/video/preview/4643446351740685258 , https://www.youtube.com/watch?v=kQ1Bg2mpWKw&t=521s ) и работа стаба в нем меня вполне устроила, даже больше, чем в Z6, плюс полный кадр и чуть ли не лучший на рынке АФ, стекла у сапога даже базовые очень не плохие и за разумные деньги. Про прокат думал, но в моем захолустье такого нет, придется в Москву ехать. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта