Canon EOS R8

Всего 15264 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
RE[dimanes]:
 IMG_8388 (2) by Andrey NSK, on Flickr
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Думаю не лишним будет и защитный фильтр, особенно на новых объективах.

Он у меня на этом объективе и стоит. Пока что на фильтр установила эту крышечку. Но иногда переставляю фильтры с объектива на объектив, поэтому интересна вероятность царапин от неё.
RE[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 IMG_8388 (2) by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Цвет хороший, в Capture One обрабатывали судя по Exif?
RE[Uhrfin]:
Здравствуйте, да, оттенки и насыщенность не трогал, только немного  свет и тень.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Экстендеры третьих версий порезче и имеют чуть меньше ХА, но возможно не со всеми объективами.
Предложенные вами варианты не будут блистать хорошим качеством в плохо освещенных помещениях, особенно с помноженным на 2. Если бюджет позволяет, то рассмотрите более светлое и с x1.4.

Подробнее

В помещениях спортивных залов как раз хватает 200 милиметров и 2.8. А вот на улице, на больших футбольных полях, меньше чем с 400 не подходи. Но там света побольше.
RE[dimanes]:
вот и я до птичек дошёл)

R8 (в кроп-режиме)+RF 100

IMG_6279 by HaskiSPb, on Flickr
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А я криворукая-случайно сегодня уронила крышечку от объектива и поцарапала её. Вопрос: если я сниму фильтр-поцарапаю ли линзу объектива?

Купить нормальные фильтры на всю оптику.
Передние линзы легко (случайно) пачкаются и царапаются, особенно уязвимо их покрытие.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Купить нормальные фильтры на всю оптику.
Передние линзы легко (случайно) пачкаются и царапаются, особенно уязвимо их покрытие.

Т.е.фильтр с него лучше не снимать? И жить спокойно, не переживая? Объектив просто стоит как несколько моих зарплат, поэтому переживаю. У меня фильтры на 2-х объективах пока что. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Т.е.фильтр с него лучше не снимать? И жить спокойно, не переживая? Объектив просто стоит как несколько моих зарплат, поэтому переживаю. У меня фильтры на 2-х объективах пока что. 

Абсолютно верно.
Один раз накрутить и чистить/тереть при необходимости стекло фильтра, а не объектива. Если туда-сюда их перекручивать, то вероятность случайно поцарапать переднюю линзу всегда будет больше.
Маруми, Кенко, Хоя и им подобные прекрасно подойдут под вашу оптику. Сам Кэнон рекомендует использовать, но, правда, дорогостоящие родные.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

ну да
влияние плохого фильтра видно только как правило при съёмке ночного города когда фонари переотражаются бликами. Хороший типа hoya hd совсем не видно
RE[dimanes]:
Не забываем добавлять: МС фильтры. Которые, действительно МС, поискать надо среди недорогих. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
24-50. 24 маловато... поэтому три кадра сшиты.
 The Gazprom Tower at Sunset by Dmitri Speaker_, on Flickr

Подробнее

Альтернативный ракурс )
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну да
влияние плохого фильтра видно только как правило при съёмке ночного города когда фонари переотражаются бликами. Хороший типа hoya hd совсем не видно

У меня вроде как он, hoya fusion hd
RE[dimanes]:
Добавлю, что на Али практически невозможно стало купить нормальный фильтр, раньше хотя бы известные бренды там были оригинальными, сейчас уже и их подделывают(
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Добавлю, что на Али практически невозможно стало купить нормальный фильтр, раньше хотя бы известные бренды там были оригинальными, сейчас уже и их подделывают(

Валкингвэй неплохие. И их не подделывают потому что цена меньше тыщи
RE[dimanes]:
Заинтересовался темой ef-s стекол для р8.
Говорят что некоторые из них работают в фуллфрейм режиме. простите а это как?
вот просто работают и все? пусть и с некоторой виньеткой, работают несмотря на кроп?
Разве не должно для таких стекол быть "черного квадрата" вокруг?
Просто на одном ресурсе увидел мега теле фото на р8 + тамрон 18-400 и никакой виньетки нет.
И человек говорит что у него старой прошивки линза и что она не кропит.

Мне почему интересно - я бы хотел что-то зумовое для прогулок, но при этом чтобы оно не весило (и не стоило) как чугунный мост. Не тамрон 18-400, а что-то поменьше.
Понятно что можно включить кроп режим и использовать rf-s 55-210 но любопытно есть ли аналоги с поддержкой фулфрейм?
диапазон фокусных можно небольшой к светосиле тоже претензий нет, просто чтобы не дорого и не тяжелое.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
Заинтересовался темой ef-s стекол для р8.
Говорят что некоторые из них работают в фуллфрейм режиме. простите а это как?
вот просто работают и все? пусть и с некоторой виньеткой, работают несмотря на кроп?
Разве не должно для таких стекол быть "черного квадрата" вокруг?
Просто на одном ресурсе увидел мега теле фото на р8 + тамрон 18-400 и никакой виньетки нет.
И человек говорит что у него старой прошивки линза и что она не кропит.

Мне почему интересно - я бы хотел что-то зумовое для прогулок, но при этом чтобы оно не весило (и не стоило) как чугунный мост. Не тамрон 18-400, а что-то поменьше.
Понятно что можно включить кроп режим и использовать rf-s 55-210 но любопытно есть ли аналоги с поддержкой фулфрейм?
диапазон фокусных можно небольшой к светосиле тоже претензий нет, просто чтобы не дорого и не тяжелое.

Подробнее

Родные стекла сразу переведут камеру в кроп режим, что-то старое, наверно, будет работать, на широком конце с виньеткой, скорее всего, не "квадрат вокруг, просто черная круглая виньетка как у циркулярного фишая или с падением резкости.
RE[dimanes]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Альтернативный ракурс )

Подробнее

Как-то уж больно мрачно.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Как-то уж больно мрачно.

внутри за-то  очень прикольный интерьер для фото, особенно центральная галерея просто супер место, мне даже больше чем смотровая понравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта