Canon EOS R8

Всего 15278 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
RE[dimanes]:
@ Speaker23, modus2000, Николай Иванов - спасибо за ответы! ❤️ Значит имеет смысл взять с ним. Если все же не зайдет, все ещё есть eBay)) Но, думаю, для пляжа точно будет в самый раз... Пусть будет. Правда, пока я вчера размышляла, Амазон буквально за несколько часов поднял цену на 200 евро. Вот жеж ****. Из принципа не куплю теперь, пока обратно не вернётся цена) Мне не к спеху. Хотя после тестирования Р10 автофокус РП стал раздражать ещё сильнее) 

@modus2000 - забавно получилось, когда-то я покупала даже фильтр какой-то звёздчатый для подобных целей) 
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV

Сама сигма 960г + адаптер 110г, как раз получаем 1070г, т.е. больше 1 кг веса. 

Может кто-то ходит с чем-то похожим по весу. Рукой придерживать не смогу. Это для видео, т.е. камера будет на стедикаме или штативе (т.е. будет держаться за счёт крепления байонета). 

Подробнее

На адаптере Andoer есть резьба под штатив - это перенесет нагрузку с тушки на перехоник, я бы не ставил на штатив в резьбу тушки, уж больно большая нагрузка будет на байонет
RE[modus2000]:
Этот адаптер выдаёт ошибку со временем. Тестировал уже его, есть 2 штуки у знакомых, погонял. Лаги/тормоза временами всплывают. Для фото, скорее всего, незаметно будет, на видео прям видно. Лагать начал он не сразу. По словам товарищей, через 3-4 месяца использования. Вроде 2 шт. не статистика и мог быть брак, но пока такая выборка. Для видео. 

У меня есть поддержка объектива на стедикаме, но я и руками иногда снимаю фото/видео, не всегда в голове держать можно то, что его нужно придерживать. 

Поэтому буду надеяться на отзыв владельца тяжелой оптики и R8. 
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
MaG можно вас попросить два слова об объективе? Что им снимаете? Как он вам? На Сони должен выйти аналог и мне очень интересно.

я просто брал побаловаться для мероприятия, такая тяжёлая штука на постоянку мне не нужна. Запястье реально устаёт после пару часов с этим объективом в руке
RE[dimanes]:
Всем привет. Нужен совет по покупке EOS R8. Планирую преобрести данный аппарат и RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM. Вопрос по самой тушке - продают с русским языком и дешевле на английском. В чем подвох, есть ли разница по функционалу? Появится ли русский после обновления прошивки? На Авито новую тушку можно купить за 107-119 тыров, нормальная ли эта цена или есть нюансы, может у кого имеется опыт покупки на Авито, продавцы проверенные?
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Всем привет. Нужен совет по покупке EOS R8. Планирую преобрести данный аппарат и RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM. Вопрос по самой тушке - продают с русским языком и дешевле на английском. В чем подвох, есть ли разница по функционалу? Появится ли русский после обновления прошивки? На Авито новую тушку можно купить за 107-119 тыров, нормальная ли эта цена или есть нюансы, может у кого имеется опыт покупки на Авито, продавцы проверенные?

Подробнее

Здравствуйте, вроде как русский не появится. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

муара ни на Р8, ни на Р6-2, где такая же матрица, не ловил ни разу ни с одним объективом. 

Добавлю еще с РФ24:
 IMG_5162 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Вы просто не умеете его готовить (муар). 
Попробуйте сфотографировать девушку в колготках, сидящую на диване. Можно также в кадр поместить пиджак. Сфотографировать несколько разных планов и возможно мы его увидим.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Вы просто не умеете его готовить (муар). 
Попробуйте сфотографировать девушку в колготках, сидящую на диване. Можно также в кадр поместить пиджак. Сфотографировать несколько разных планов и возможно мы его увидим.

Подробнее

А что такое муар?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здравствуйте, вроде как русский не появится. 

Как мне объяснил продавец, разные партии для разных регионов, функционал тот же. Разница в цене порядка 2000.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Как мне объяснил продавец, разные партии для разных регионов, функционал тот же. Разница в цене порядка 2000.

В этой ветке уже поднимался этот вопрос(где-то месяц назад), что есть с меню на английском/японском и прошивкой это не меняется, а есть с русским. 
RE[Алексей]:
Цитата:

Подробнее

Берите там, где дешевле.
Если когда-либо надумаете продавать, то вариант с русским языком для покупателя будет более интересным. Функционал одинаковый, после обновлений языковой «ассортимент» останется тем же.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Остатки механического затвора нужны для работы со вспышкой/синхронизатором, а также для антифликера (когда камера давит незаметное глазу мерцание электрических источников света). Соответственно, смотря по ситуации, это бывает сильно полезно. 

Подробнее

Для электронного затвора также доступно подавление высокочастотного мерцания. Разница лишь в более расширенном диапазоне, чем по первой шторке.
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Можно ли прицепить sigma 24-35 на canon R8 без последствий? 

В инструкции и технических характеристиках сказано: 

1. [size=12]Обратите внимание, что общая допустимая нагрузка для камеры, объектива, микрофона и других аксессуаров не должна превышать 1 кг. В зависимости от используемого объектива, при подключении внешнего микрофона звук может прерываться объективом и не записываться должным образом.[/size]

Сама сигма 960г + адаптер 110г, как раз получаем 1070г, т.е. больше 1 кг веса. 

Или всё будет ок? 

Специально посмотрел R6, там такого нет, но в R7 есть приписка про 1 кг, хотя там корпус вроде как 1 в 1. На зеркалках вообще такого нет. 

Может кто-то ходит с чем-то похожим по весу. Рукой придерживать не смогу. Это для видео, т.е. камера будет на стедикаме или штативе (т.е. будет держаться за счёт крепления байонета). 

Подробнее

С RF 100-500 никаких проблем, но крупную оптику держать всегда удобнее за нее саму. В случае со штативом, использовать (при наличии) в паре с лапкой.
На Rp с 28-70 тоже было всё ок.
RE[dimanes]:
Спасибо за мнение. Просто сейчас разговаривал с продавцом, который из ЕС их возит, у него рускоязычная тушка стоит 110 тыс, на озоне, если из-за рубежа заказывать, вообще 105, а в других магазинах до 150 доходит. Вот и хотелось бы понять, в чем разница ценообразования, жадность или функционал. Не хотелось бы на не ликвид какой-нибудь нарваться.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Надумал я тут поснимать футбол на R8. Есть EF 70-200/2.8, но для футбола это ни о чем. Вариантов два: 1) купить x2 телеконвертор. 2) EF 100-400/4-5.6. Был у кого-нибудь опыт сравнения/использования? Чем отличаются конверторы разных поколений? 3 поколение уже так неплохо стоит, есть ли смысл переплачивать?

Подробнее

Экстендеры третьих версий порезче и имеют чуть меньше ХА, но возможно не со всеми объективами.
Предложенные вами варианты не будут блистать хорошим качеством в плохо освещенных помещениях, особенно с помноженным на 2. Если бюджет позволяет, то рассмотрите более светлое и с x1.4.
RE[Алексей]:
Цитата:

Спасибо за мнение. Просто сейчас разговаривал с продавцом, который из ЕС их возит, у него тушка стоит 110 тыс, на озоне, если из-за рубежа заказывать, вообще 105, а в других магазинах до 150 доходит. Вот и хотелось бы понять, в чем разница ценообразования, жадность или функционал.

Подробнее

Про 200 евро не забывайте, если заказываете сами.
Окончательно 110 - отличная цена. Берите, пока есть возможность.
RE[dimanes]:
 Роза by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
Да вот уже заказал, на следующих праздниках обещал привезти.
RE[dimanes]:

От Лайтрума всё-таки пришлось отказать, как ни крутил, в DPP на самом деле цвет ближе к реальному с R8. 
C пятаками проблем в LR раньше не было, придется приспосабливаться как-то.
RE[dimanes]:
Сегодня утром попробовал снять рассвет.
Матрица, конечно, вытягивает на ура!
Как пример, привожу фото:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта