Canon EOS R8

Всего 15287 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
RE[dimanes]:
господа, я ничего не путаю, r8 позволяет снимать 4к 60 фпс 10 бит в с-лог?
+ у камеры есть лоу-пасс фильтр и никаких проблем с муаром на околотканевых паттернах?

прошу прощения за технический вопрос, но информация часто разрозненная и не соответствующая действительности, поэтому хотелось бы информации от собственников.

p.s. фотки в теме просто супер. неужели я наконец-то нашел камеру мечты.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
+ у камеры есть лоу-пасс фильтр и никаких проблем с муаром на околотканевых паттернах?

прошу прощения за технический вопрос, но информация часто разрозненная и не соответствующая действительности, поэтому хотелось бы информации от собственников.

Подробнее

Так эта тема и есть техническая, а фотки так, побочный продукт. 

За видео ничего вам не скажу, так как не снимаю его на камеру, а муара ни на Р8, ни на Р6-2, где такая же матрица, не ловил ни разу ни с одним объективом. 

Добавлю еще с РФ24:
 IMG_5162 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так эта тема и есть техническая, а фотки так, побочный продукт. 

За видео ничего вам не скажу, так как не снимаю его на камеру, а муара ни на Р8, ни на Р6-2, где такая же матрица, не ловил ни разу ни с одним объективом. 

Добавлю еще с РФ24:
 IMG_5162 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Классное стекло мягонькое такое
и кадр отличный свет интересный
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

поддерживаю! очень классно
RE[dimanes]:
Наконец то в Москве зелень ))) 
выгулял камеру хоть посмотрел на цвета хорошие )))

24-105 f4

EOS R8_6344 by modus30, on Flickr

EOS R8_6363 by modus30, on Flickr

EOS R8_6361 by modus30, on Flickr

EOS R8_6359 by modus30, on Flickr

EOS R8_6357 by modus30, on Flickr

RE[dimanes]:
А у нас розы во всю цветут.

Роза by Alebre, on Flickr

RE[dimanes]:
Друзья, у кого есть китовый 24-50, сильно у него хобот люфтит/пылесосит? Пошла сегодня в амазончик на кнопочку нажимать - Р8 заказывать, а там разница с китом и без него в 100 евро. Он маленький и лёгкий, думаю, может для пляжных отпусков пригодится, чтобы в песке стекла не менять...
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

modus2000Sp_, спасибо!

Второй раз снимаю эту девушку на этом месте, уже пристрелялся. :) Там занятное теплое освещение сзади, а на лицо падает свет от окна. Кадр со стаканом с прошлой страницы тоже оттуда.  
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Друзья, у кого есть китовый 24-50, сильно у него хобот люфтит/пылесосит? Пошла сегодня в амазончик на кнопочку нажимать - Р8 заказывать, а там разница с китом и без него в 100 евро. Он маленький и лёгкий, думаю, может для пляжных отпусков пригодится, чтобы в песке стекла не менять...

Подробнее

Я взял r8 с этим китом, разница в цене смешная. Для старта/дома/семьи/путешествий считаю что норм, легкий и компактный в сложенном состоянии (пакую камеру в LowerPro Toploader 45 и еще место остается), резкость меня устраивает для такого бюджетного стекла, хобот совсем немного люфтит. Да, когда открыл в не самом свежем C1 равку, снятую на широком угле, офигел от виньетирования и дисторсии, но dpp и свежий lr правят это автоматом. В отпуск планирую ехать с ним.
RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

24-50
как то все его считают пластиком , но он уделывает по всем параметрам старую стеклянную японскую Токину
Хороший объектив - все резкое, а темную светосилу покрывает стабилизатор

я правда свой поцарапал теперь вот так снимает

B3322352-04EB-45EB-950B-BF8B1F07EC4C by modus30, on Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

Добрый день. Я взял 24-50 отдельно и осознанно. Камера с рф35 и 24-50 входит в сумку из-под М. В эту сумку не входит камера с одним рф24-105/4л.
Объектив резкий. Геометрические искажения правятся профилем в ДПП. Несколько он расшатывается и сосёт пыль - пока судить не могу.
Цвета, контраст- вроде ОК для таких задач. За эту цену нет причин не взять.
Все имхо.
RE[dimanes]:
Уже прочитал в теме про проблемы затвора. Но так и не понял принцип.
Вот допустим на выдержках больше 1000 шторка может подрезать бокешку (подрезать "лимончики" боке). Печально-обидно.
Но почему тогда в таких обстоятельствах не снимают на полностью электронный затвор?
Ведь тогда ничего не должно подрезаться.
В каких обстоятельствах используют первошторочный затвор, а в каких - электронный?
В чем плюсы первошторочного затвора по сравнению с электронным? (за исключением того что в ЭЗ как я понимаю сьедает один стоп ДД)
RE[dimanes]:
Можно ли прицепить sigma 24-35 на canon R8 без последствий? 

В инструкции и технических характеристиках сказано: 

1. [size=12]Обратите внимание, что общая допустимая нагрузка для камеры, объектива, микрофона и других аксессуаров не должна превышать 1 кг. В зависимости от используемого объектива, при подключении внешнего микрофона звук может прерываться объективом и не записываться должным образом.[/size]

Сама сигма 960г + адаптер 110г, как раз получаем 1070г, т.е. больше 1 кг веса. 

Или всё будет ок? 

Специально посмотрел R6, там такого нет, но в R7 есть приписка про 1 кг, хотя там корпус вроде как 1 в 1. На зеркалках вообще такого нет. 

Может кто-то ходит с чем-то похожим по весу. Рукой придерживать не смогу. Это для видео, т.е. камера будет на стедикаме или штативе (т.е. будет держаться за счёт крепления байонета). 
RE[BrockSamson]:
Цитата:

Уже прочитал в теме про проблемы затвора. Но так и не понял принцип.
Вот допустим на выдержках больше 1000 шторка может подрезать бокешку (подрезать "лимончики" боке). Печально-обидно.
Но почему тогда в таких обстоятельствах не снимают на полностью электронный затвор?
Ведь тогда ничего не должно подрезаться.
В каких обстоятельствах используют первошторочный затвор, а в каких - электронный?
В чем плюсы первошторочного затвора по сравнению с электронным? (за исключением того что в ЭЗ как я понимаю сьедает один стоп ДД)

Подробнее

Остатки механического затвора нужны для работы со вспышкой/синхронизатором, а также для антифликера (когда камера давит незаметное глазу мерцание электрических источников света). Соответственно, смотря по ситуации, это бывает сильно полезно. 
RE[BrockSamson]:
Цитата:

Подробнее

" никаких проблем с муаром на околотканевых паттернах"

Они решаются сменой выдержки. На видео, по крайней мере. Обычно, когда вижу мерцание или "узоры" на ткани: меняю выдержку и всё проходит. Тестил некоторые R в видео: мерцание ламп есть, убирается сменой выдержки. С тканью, как я понимаю, проблемы не ушли и решается вопрос методом описанным выше. 
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Можно ли прицепить sigma 24-35 на canon R8 без последствий? 

В инструкции и технических характеристиках сказано: 

1. [size=12]Обратите внимание, что общая допустимая нагрузка для камеры, объектива, микрофона и других аксессуаров не должна превышать 1 кг. В зависимости от используемого объектива, при подключении внешнего микрофона звук может прерываться объективом и не записываться должным образом.[/size]

Сама сигма 960г + адаптер 110г, как раз получаем 1070г, т.е. больше 1 кг веса. 

Или всё будет ок? 

Специально посмотрел R6, там такого нет, но в R7 есть приписка про 1 кг, хотя там корпус вроде как 1 в 1. На зеркалках вообще такого нет. 

Может кто-то ходит с чем-то похожим по весу. Рукой придерживать не смогу. Это для видео, т.е. камера будет на стедикаме или штативе (т.е. будет держаться за счёт крепления байонета). 

Подробнее

родной RF 28-70 F2 весит почти 1.5кг, фотик не разваливается)))
RE[MaG]:
Благодарю за ответ. Просто переживаю, т.к. странно, что лишь у R8 и R7 такое написали. R8 реально как игрушка ощущается, даже после любительских зеркалок. Поэтому волнения были. 

Ещё раз спасибо вам за ответ. 
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Благодарю за ответ. Просто переживаю, т.к. странно, что лишь у R8 и R7 такое написали. R8 реально как игрушка ощущается, даже после любительских зеркалок. Поэтому волнения были. 

Ещё раз спасибо вам за ответ. 

Подробнее

да вообще почти все стёкла L-серии начинаются от 1кг., кроме 24-105 F4
RE[MaG]:
Ну, будем надеяться, что R8 рассчитан на L-стекла. 

Хотя тот же RF 24-70 2.8 900г весит. А 15-35 2.8 840г

Лишь 24-70 2 больше 1 кг.

Поэтому, наверное, стоит задуматься и подождать отзывы владельцев тяжелой оптики. 

В рекламе canon стекла свои намеренно прячет и в комментариях не пишет что на что снято. Методом расследования всё выискивать приходится. Не знаю, что им мешает, как sony, в роликах при кадре писать в углу модель объектива, на что снимается кадр. 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
родной RF 28-70 F2 весит почти 1.5кг, фотик не разваливается)))

MaG можно вас попросить два слова об объективе? Что им снимаете? Как он вам? На Сони должен выйти аналог и мне очень интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта