Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Все рф-ные Ль-ки имеют неадекватные цены, как по мне. Прямо очень сильно нездоровые цены. Я конечно все понимаю... но есть какое-то лёгкое ощущение, что они осознанно завышены ради создания лакшери имиджа и создания узкого круга особой клиентской группы. Модно сейчас так, запрос есть в особых слоях общества, ну и выгодно, говорят) 

Подробнее

Если взять цены по другим  системам, то цены на стекла под новые баяны плюс минус одинаковая. Да и зачем создавать конкуренцию еф стеклам.
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Как вариант в солнечную погоду взять с собой в отпуск отлично, особенно учитывая размер и вес. 

Именно для того и тестировал - сегодня в Питер в отпуск. Устрою челенж - буду снимать только на 24-50, ничего из нормальной оптики не потащу
RE[Sodelise]:
Цитата:

Хочу ещё поблагодарить всех, кто откликнулся на мой запрос на счёт ремня 🙌 Особенно за подробные отзывы со ссылками и названиями и фотками 👍 Вы мне очень помогли. Я ещё порылась в моем шкафу с техникой, нашла старый Blackrapid покупки 2011 года за нездоровые 119 евро (специально посмотрела в амазоне счёт), поняла, что такое не хочу. Я его тогда для свадеб покупала и он мне вообще не зашёл - жёсткий, громоздкий, слишком большой/длинный и меньше его особо не сделать, короче не для женщин среднего роста. Я 170см и камера у меня на максимальной утяжке на этой системе болталась непонятно где. Вспомнила, что вместо этого блэкрэпида я себе потом купила ремень из неопрена и он был очень крут, я его заносила до дыр и выкинула через пару лет, зато комфорт был на высшем уровне) Он был очень широкий, супер мягкий, короче гораздо приятнее в использовании, чем жёсткие ремни, в том числе родные. Короче, в результате заказала для "попробовать" разные системы от Peak Design, USA Gear, PGYTECH и Smallrig. В итоге оставила USA Gear и только нашейный ремень 🤷 У всех остальных система похожая и она мне лично не внушает доверия. Как эти тоненькие верёвочки на пластмассках могут вообще держаться, я не знаю)) Возможно я заблуждаюсь и они на самом деле долговечные, но в Амазоне есть отзывы о том, что эти пластиковые штуки ломались и камеры падали. Потом у Peak Design нашейный ремень для меня был ничем не лучше родного, такой же жёсткий, если не хуже. PGYTECH и Smallrig получше. USA Gear оказался для меня самым мягким и комфортным. Он из неопрена и с 4 карманами. И к камере крепится ремнями. Правда, у них тоже были пластиковые защёлки, но я их заменила на металлические кольца и теперь моя душа довольна 😊 В карманы спокойно помещаются например аккумуляторы, карты, деньги. Солнечные очки одной дужкой припарковать можно :)

Выглядит все это так, если вдруг кому интересно. И да, ремни у них есть и просто черные) Но я девочка, я хочу с узорчиками)

Подробнее

Тут да, каждому свое)
У меня есть своя специфика, в тропическом климате все ремни из мягких материалов, что я пробовал просто прилипают к телу и одежде) и в итоге вместо того чтобы ремню проскользить вдоль тела, когда поднимаешь камеру висящую кросбоди (вдоль туловища), начинается борьба.
А пиковский достаточно гладкий и вообще не прилипает в том числе когда и намокает.  
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тут да, каждому свое)
У меня есть своя специфика у меня в тропическом климате все ремни из мягких материалов, что я пробовал просто прилипают к телу и одежде) и в итоге вместо того чтобы ремню проскользить вдоль тела, когда поднимаешь камеру висящую кросбоди вдоль туловища, начинается борьба.
А пиковский достаточно гладкий и вообще не прилипает в том числе когда и намокает.  

Подробнее

Да, это индивидуально. А где вы живёте, если не секрет? Я живу в северной Германии и у нас тут круглый год плюс-минус апрель, так что неопреновым ремнем можно не только камеру носить, но заодно и погреться))) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Именно для того и тестировал - сегодня в Питер в отпуск. Устрою челенж - буду снимать только на 24-50, ничего из нормальной оптики не потащу

Обожаю устраивать такие челленджи - с собой одно стекло и крутись, как хочешь)) Раньше нелюбимые объективы вдруг раскрываются с лучшей стороны. Но бывают и эпик фейлы) 

Хорошего отпуска! И как говорят немцы-фотографы: хорошего света!
RE[Sodelise]:
Цитата:

Да, это индивидуально. А где вы живёте, если не секрет? Я живу в северной Германии и у нас тут круглый год плюс-минус апрель, так что неопреновым ремнем можно не только камеру носить, но заодно и погреться))) 

Подробнее

Большая часть года ЮВА, в основном Тайланд.
RE[Sodelise]:
Цитата:

Обожаю устраивать такие челленджи - с собой одно стекло и крутись, как хочешь)) Раньше нелюбимые объективы вдруг раскрываются с лучшей стороны. Но бывают и эпик фейлы) 

Подробнее

Спасибо громадное!
RE[Sodelise]:
Цитата:

Все рф-ные Ль-ки имеют неадекватные цены, как по мне. Прямо очень сильно нездоровые цены. Я конечно все понимаю... но есть какое-то лёгкое ощущение, что они осознанно завышены ради создания лакшери имиджа и создания узкого круга особой клиентской группы. Модно сейчас так, запрос есть в особых слоях общества, ну и выгодно, говорят) 

Подробнее

Ну, не так чтобы прям все, хотя это вопрос свободных бюджетов на свои хобби/инструменты, конечно. По мне так РФ 14-35 ф4, 70-200 ф4, 24-70 2.8 и 100 ф2.8 вполне вменяемо стоят за свои возможности. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ну, как сказать?! А как вам эта цена?
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1433715-REG/canon_rf_50mm_f_1_2l_usm.html

Подробнее

Ну, смотрите, Еф 1.8 новый стоит 12000р (примерно), еф1.4 стоит 30000 новый примерно разница около 2-х раз. А тут получается Рф 1.8 стоит 19000, Рф 1.4 стоит 96000, а Рф 1.2 вроде как 150. Сказать что это средний сегмент-трудно. Всё-таки 1.4 это был уровень продвинутых любителей больше.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Ну, смотрите, Еф 1.8 новый стоит 12000р (примерно), еф1.4 стоит 30000 новый примерно разница около 2-х раз. А тут получается Рф 1.8 стоит 19000, Рф 1.4 стоит 96000, а Рф 1.2 вроде как 150. Сказать что это средний сегмент-трудно. Всё-таки 1.4 это был уровень продвинутых любителей больше.

Подробнее

Вы забываете о важном факторе - время. Те объективы, о которых пишите вы, имеют схемы тридцатилетней давности. Новые объективы конструктивно сложнее, в них больше линз, просветление круче, а вес больше. Например, Никон 50 1,8 стоит дорого. Или можно добавить к рассмотрению Sony 50 1,4 GM. Который стоит больше чем EF 50 1,4. Цена переплаты обусловлена современными технологиями и материалами.

О уровне продвинутого любителя сейчас говорит не диафрагма в объективе, а профессионализм. Обьектив - лишь инструмент в руках. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вы забываете о важном факторе - время. Те объективы, о которых пишите вы, имеют схемы тридцатилетней давности. Новые объективы конструктивно сложнее, в них больше линз, просветление круче, а вес больше. Например, Никон 50 1,8 стоит дорого. Или можно добавить к рассмотрению Sony 50 1,4 GM. Который стоит больше чем EF 50 1,4. Цена переплаты обусловлена современными технологиями и материалами.

О уровне продвинутого любителя сейчас говорит не диафрагма в объективе, а профессионализм. Обьектив - лишь инструмент в руках. 

Подробнее

Ну, это да. Но хотя бы 60000-70000 за 1.4 чтобы ощутимо была промежуточная цена. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Ну, это да. Но хотя бы 60000-70000 за 1.4 чтобы ощутимо была промежуточная цена. 

1.2 стоит сейчас серый серый 155 спустя 6 лет с выпуска если смотреть ретэйл цену (2300$) то это 200 тыс в руб
по этому условно 2 раза как раз и есть та ощутимая разница

RF 50 1.2 хорошее стекло, но по современным меркам очень тяжелое (свежий аналог сигмы на 200 гр легче!!!) и слишком стерильное (но это беда многих современных стекол)

По этому если они сделают адекватное по весу (500 гр) стекло в 1/2 цену RF 50 1.2L это будет весьма норм)
Тем более есть аналог от сони 1300$ и 500 гр веса
Если оно еще не будет жутко стерильным вообще будет отлично)
(Ну а так никто не отменял EF 1.2L отличное творческое стекло, для 24 мп терипимо разрешает и весит не много и найти можно в отличном состоянии за 70 тыс как раз)   
RE[dimanes]:
Цены на EF стекла тоже поднялись заметно. Еще 2 года назад б/у 50L в хорошем состоянии в районе 40-50тыс. найти можно было.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Цены на EF стекла тоже поднялись заметно. Еще 2 года назад б/у 50L в хорошем состоянии в районе 40-50тыс. найти можно было.

Да на авито еще поискать надо за 60-70 ef50L. У барыг 70+. Но если не торопиться и повыбирать то все можно найти в хорошем состоянии(в МСК и Питере как минимум)
да 3 года назад я брал в идеале EF85L за 58 тыс.
да и RF 50 1.2L 4 года назад покупал новый серым за 120 тыс.
Курс+инфляция….
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да на авито еще поискать надо за 60-70 ef50L. У барыг 70+. Но если не торопиться и повыбирать то все можно найти в хорошем состоянии(в МСК и Питере как минимум)
да 3 года назад я брал в идеале EF85L за 58 тыс.
да и RF 50 1.2L 4 года назад покупал новый серым за 120 тыс.
Курс+инфляция….

Подробнее

Да, да, теперь уже и не верится, что когда-то первый пятак + 85/1,8 + 70-200/4 мне за 40тыс всего обошлись.
RE[dimanes]:
Наконец то вчера стал счастливым обладателем r8+rf35.
Первые личные впечатления только положительные: 
Автофокус бомба, 
размер супер - помещается в карман демисезонной куртки, и по поводу всяких обзорщиков у которых болтается мизинец из-за компактного корпуса и прям необходимо покупать нашлёпку для лучшего хвата - для меня оказывается вообще не актуально т. к. по мне так даже удобней тушка придерживается этим мизинцем снизу))
С меню пришлось повозиться)) долго искал где включить решётку при съемке))
4к60fps c-log пишется на карту Samsung v30 без проблем. Встроенной стабилизации + цифровой вроде бы пока хватает, кросс конечно не бежал)

В общем продолжаю изучать. Фотик очень советую, особенно тем, кто как я сидел до последнего на таком динозавре как 550D хоть и нормальным стеклом 35f2 usm).  Разница по ощущениям просто космос)) Всё имхо. Всем мир.
RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

24-50 это несколько объективов в одном корпусе:) Не честно
RE[dimanes]:
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Canon ОТКРЫЛИ БАЙОНЕТ!!!

тока не для полного кадра) 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
тока не для полного кадра) 

Извиняюсь за ложный вброс. Просто с интересом смотрю на R8, а тут вдруг такая мотивация замаячила))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта