Хочу ещё поблагодарить всех, кто откликнулся на мой запрос на счёт ремня 🙌 Особенно за подробные отзывы со ссылками и названиями и фотками 👍 Вы мне очень помогли. Я ещё порылась в моем шкафу с техникой, нашла старый Blackrapid покупки 2011 года за нездоровые 119 евро (специально посмотрела в амазоне счёт), поняла, что такое не хочу. Я его тогда для свадеб покупала и он мне вообще не зашёл - жёсткий, громоздкий, слишком большой/длинный и меньше его особо не сделать, короче не для женщин среднего роста. Я 170см и камера у меня на максимальной утяжке на этой системе болталась непонятно где. Вспомнила, что вместо этого блэкрэпида я себе потом купила ремень из неопрена и он был очень крут, я его заносила до дыр и выкинула через пару лет, зато комфорт был на высшем уровне) Он был очень широкий, супер мягкий, короче гораздо приятнее в использовании, чем жёсткие ремни, в том числе родные. Короче, в результате заказала для "попробовать" разные системы от Peak Design, USA Gear, PGYTECH и Smallrig. В итоге оставила USA Gear и только нашейный ремень 🤷 У всех остальных система похожая и она мне лично не внушает доверия. Как эти тоненькие верёвочки на пластмассках могут вообще держаться, я не знаю)) Возможно я заблуждаюсь и они на самом деле долговечные, но в Амазоне есть отзывы о том, что эти пластиковые штуки ломались и камеры падали. Потом у Peak Design нашейный ремень для меня был ничем не лучше родного, такой же жёсткий, если не хуже. PGYTECH и Smallrig получше. USA Gear оказался для меня самым мягким и комфортным. Он из неопрена и с 4 карманами. И к камере крепится ремнями. Правда, у них тоже были пластиковые защёлки, но я их заменила на металлические кольца и теперь моя душа довольна 😊 В карманы спокойно помещаются например аккумуляторы, карты, деньги. Солнечные очки одной дужкой припарковать можно :)
Выглядит все это так, если вдруг кому интересно. И да, ремни у них есть и просто черные) Но я девочка, я хочу с узорчиками)