Canon EOS R8

Всего 15296 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Тут снова на Canon Rumors завели речь о RF 50 1,4. Жду, надеюсь!

Да сделают нам очередную шнягу с наворотами под видео, к гадалке не ходи. :)

А я вот чет жду voigtlander 75 1.5: https://www.cosina.co.jp/voigtlander/en/rf-mount-lenses/nokton-75mm-f1-5-aspherical/ 
На полтос их так и не созрел, а такой портретник ну просто надо будет брать, как раз ни одна 85-ка из родных не нравится.
RE[dimanes]:
Кстати, теперь RUMORS пишет, что это будет всё-таки RF 50 1.4L!
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да сделают нам очередную шнягу с наворотами под видео, к гадалке не ходи. :)

А я вот чет жду voigtlander 75 1.5: https://www.cosina.co.jp/voigtlander/en/rf-mount-lenses/nokton-75mm-f1-5-aspherical/ 
На полтос их так и не созрел, а такой портретник ну просто надо будет брать, как раз ни одна 85-ка из родных не нравится.

Подробнее

Сам смотрю на Фойты. Каждый обзорчик в Ютьюбе. Нравятся 40 1,2 т 75 1,5 (красота, 12 лепестков). Но 40mm мне интересна больше. Посмотрим, какие будут цены, если привезут в Россию
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Сам смотрю на Фойты. Каждый обзорчик в Ютьюбе. Нравятся 40 1,2 т 75 1,5 (красота, 12 лепестков). Но 40mm мне интересна больше. Посмотрим, какие будут цены, если привезут в Россию

Ну полтос 1.0 вон лежит в одном московском магазине за 149.

Думал о нем, но боюсь, что просто поиграюсь и осядет на полке. На полтосе я и 1.8 то обычно прикрываю, 1.0 чисто миллиметры грип поразглядывать пару раз и забросить. :)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а зачем 50 1.4 ?
мне кажется для такого фокусного как 50мм вполне достаточно 1.8 

вот на 35 мм и шире - 1.8 уже маловато размывает фон... 

А для 85мм тогда 2.0 за глаза?)
RE[Fet47]:
Цитата:

Думал о нем, но боюсь, что просто поиграюсь и осядет на полке. На полтосе я и 1.8 то обычно прикрываю, 1.0 чисто миллиметры грип поразглядывать пару раз и забросить. :)

Подробнее

150 000 цена внушительная. К тому же RF 50 1.2 можно взять за эти деньги на Авито. Сложный выбор

А вот, 40 1,2 на BH стоит $749. На вторичке, когда-нибудь куплю. Когда появятся)

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А для 85мм тогда 2.0 за глаза?)

Ну если мало есть же 1.2 
зачем промежуточное 1.8? 
RE[TEQUILA]:
.
RE[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

на авито видел лот долго висел примерно за эту цену, но по отзывам это был скам. Да и по нынешним меркам, сомнительная покупка.
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
на авито видел лот долго висел примерно за эту цену, но по отзывам это был скам. Да и по нынешним меркам, сомнительная покупка.

Нет, я про старый живой магазин.

Ну а объектив конечно на любителя. "Волшебство" 1.0. не всем надо, но такие есть, и этот войгт явно найдет своего покупателя. Они довольно качественные на ощупь, плюс имя какое-никакое, опять же - подтверждение фокуса и по глазу будет работать, весит вменяемо, плюсов много. Картинка, судя по обзорам, на 1.2 безнадежно сливает родному полтосу 1.2, но ценителей 1.0 это же не остановит. :) 
RE[Fet47]:
Цитата:

Нет, я про старый живой магазин.

Ну а объектив конечно на любителя. "Волшебство" 1.0. не всем надо, но такие есть, и этот войгт явно найдет своего покупателя. Они довольно качественные на ощупь, плюс имя какое-никакое, опять же - подтверждение фокуса и по глазу будет работать, весит вменяемо, плюсов много. Картинка, судя по обзорам, на 1.2 безнадежно сливает родному полтосу 1.2, но ценителей 1.0 это же не остановит. :) 

Подробнее

В ветке по r3 и r5 есть фотки с 1.0 что-то совсем все грустно по детализации и резкости. 
RE[dimanes]:
Ребята А я сегодня в своих родных 80х побывал)))
Наконец то впервые с нового года к нам в Вологду пришла ВЕСНА )))
Солнышко +15  В общем взял я переделанный Гелиос 44 -4  (как переделанный. Я еще в 90е его на НИКОН 4004 переделал)) Сейчас обратно вернул ))) Через переходник попробовал ))) Мама Миа.)))  Контраста на бесконечности нет от слова совсем)))  В общем изображение малоконтрасное)) Но вытянуть можно))  Но макро снимать можно  ))  Так на любителя  . Но постоянно применять это мазохизм)) И как мы работали и снимали на него. Ужас))
Но цветочки снимать можно.  с Гелиосом 40 не сравнить )) да и сравнивать незачем)))
В общем все эти Вивитары Гелиосы Юпитеры ложить на полку и просто вспоминать с ностальгией))
Поставил простенький Кэнон 50 еф 1.8  ито вразы лучше))  
RE[Baru]:
Цитата:
В ветке по r3 и r5 есть фотки с 1.0 что-то совсем все грустно по детализации и резкости. 

Ну так он и не про это, за детализацией и резкостью на открытой надо идти к РФ 50 1.2. :)
RE[Baru]:
Цитата:

Вы про какой f/1 родной ef или новый nokton voigt под RF? 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ребята А я сегодня в своих родных 80х побывал)))
Наконец то впервые с нового года к нам в Вологду пришла ВЕСНА )))
Солнышко +15  В общем взял я переделанный Гелиос 44 -4  (как переделанный. Я еще в 90е его на НИКОН 4004 переделал)) Сейчас обратно вернул ))) Через переходник попробовал ))) Мама Миа.)))  Контраста на бесконечности нет от слова совсем)))  В общем изображение малоконтрасное)) Но вытянуть можно))  Но макро снимать можно  ))  Так на любителя  . Но постоянно применять это мазохизм)) И как мы работали и снимали на него. Ужас))
Но цветочки снимать можно.  с Гелиосом 40 не сравнить )) да и сравнивать незачем)))
В общем все эти Вивитары Гелиосы Юпитеры ложить на полку и просто вспоминать с ностальгией))
Поставил простенький Кэнон 50 еф 1.8  ито вразы лучше))  

Подробнее

Юпитер 135/4,0 ничего так, только контровик плохо держит. А картинка приятная, как на олдскульных кэнонах типа EF 50/1.2
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вы про какой f/1 родной ef или новый nokton voigt под RF? 

про родной 50 1,0

Цитата:
от: Fet47
Ну так он и не про это, за детализацией и резкостью на открытой надо идти к РФ 50 1.2. :)

Ну одно дело не шибко резкий как 50 1.2 на открытой, где в целом еще можно пошаманить с программным усилением резкости, другое дело откровенно мыльный даже в уменьшенном просмотре, имхо гелиосы всевозможные резче.
RE[dimanes]:
Ожидаются новинки с RF-байонетом от Сигмы и Тамрона, но под кропъ…

Sigma & Tamron
RE[dimanes]:
Кэнон таки решил не пускать никого в средне-высокий сегмент. Жаль. Приходится советовать людям Никоны Z покупать, там с оптикой получше, те же вилтроксы всех основных фокусных
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Ожидаются новинки с RF-байонетом от Сигмы и Тамрона, но под кропъ…

Sigma & Tamron

Подробнее

OMG какие шикарные новости!!! Вы мне прямо настроение с утра подняли! Не знаю, как Тамрон, но эти Сигмы точно будут нарасхват, некоторые фиксы люди уже знают, например из представленных у меня был (вообще-то ещё есть, но в процессе продажи) абсолютно шикарный и очень любимый, мой штатник на M6 ii, Sigma 56mm 1.4 и тоже отличный 16mm 1.4. Если остальные стекла такие же и за нормальную цену, например как была на их стекла для М, то это супер новости. Ну, не для тех, конечно, кто кроп не рассматривает совсем.  Но - не расстраиваемся заранее, это первые шаги. Ну очччень медленные 😂 Canon не идиоты (надеюсь) и сами себе в ногу стрелять не будут. Понаблюдают за развитием рынка на RF-S, посчитают денежки и рано или поздно откроют байонет и для полного кадра. Предварительно завалив сторонних производителей ограничениями и дикими платами за лицензии 😂 Поживем - увидим. В любом случае, новость отличная. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Юпитер 135/4,0 ничего так, только контровик плохо держит. А картинка приятная, как на олдскульных кэнонах типа EF 50/1.2

Не стал я его покупать тогда. Мыльный он был на пленке. (а может экземпляр тогда такой попался)  Мне на киев 19 -20 Калейнар 5Н нравился Резкий  Брака практически не было. Но тяжелый ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта