Canon EOS R8

Всего 15299 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
RE[Sodelise]:
Про ремни

Тут нужно пробовать, что удобней. Правда тогда что то может залечь на всегда в шифоньере. Кистевой ремень у меня так лежит. Сумка через голову и плечо и находится в районе живота. Открыл сумку ремень родной практически сразу на шею для страховки и дальше занимаешся. Мне так удобней. Бывает, что обе руки нужны свободные например привязать собаку. Если съемка в этом месте закончилась прячу камеру в сумку перехожу на другое. А вот сумок у меня набралось много. Под габариты и разные случаи. Самое интересное снимать в дождь. Зонт в левой руке, камера в сумке и тут уже начинается цирк.
RE[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Купил карту памяти Kingston Canvas Go Plus SDXC UHS-I U3 V30 256Gb  SDG3/256GB. Решил протестировать ее скорость в записи видео 4к 60 с включённым c.log3. А она успевает его писать! Она не забивает буфер камеры и не отключает запись видео как моя старая карта. Но через 13минут записи видео индикатор температуры уже был на 2 деления и дальше я не стал писать.

Подробнее

У аналогичной, но более дешевой карты памяти Kingston Canvas Select Plus скорость записи такая же.
RE[dimanes]:
1. Есть ли какие-то аналоги проги для смарта типа Canon Connect, чтоб на экране показывало дисплей фотика?

2. Можно ли в фотике как-то адекватно смотреть вертикальные фото-видео? Снял фотку, жму предпросмотр, а она показывается в горизонтальном режиме. В общем, вертикальную фотку вертикально посмотреть никак нельзя. Но я же вижу, что фотик понимает ориентацию.
RE[Ethermind]:
Цитата:

от:Ethermind
1. Есть ли какие-то аналоги проги для смарта типа Canon Connect, чтоб на экране показывало дисплей фотика?

2. Можно ли в фотике как-то адекватно смотреть вертикальные фото-видео? Снял фотку, жму предпросмотр, а она показывается в горизонтальном режиме. В общем, вертикальную фотку вертикально посмотреть никак нельзя. Но я же вижу, что фотик понимает ориентацию.

Подробнее

2. да можно 
в меню с гаечным ключём-1 вкладка-автоповорот- 2 пунк ( только компьютер)

тогда на экране фотоаппарата не будет показывать вертикальную фотку в горизонтальном режиме
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Объясните гуманитарию, как вы камеры не разбиваете на такой системе? 🤔

у меня фотик всегда не на шее, а в наплечной сумке (Tenba Byob 10)
я его достаю только в момент кадра, а кистевой ремень для подстраховки

RE[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
 Да я не спорю, наверняка есть карты памяти с заявленным стандартом V30, которые не справятся с такой задачей и они будут забивать буфер, будет появляться значок заполнения буфера и запись видео будет отключаться. 

Подробнее

V30 означает минимальною скорость 30 MB/s
Sandisk Extreme Pro V30 по факту показывает такую скорость

Снимок экрана 2024-04-21 в 13.29.09 by modus30, on Flickr

V90 означает минимальную скорость , по факту Delkin Black V90 разгоняется вот так

1bf09d32-309a-4f45-a6e2-7560f8bd0f71 — малый размер by modus30, on Flickr
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Про ремни

Тут нужно пробовать, что удобней. Правда тогда что то может залечь на всегда в шифоньере. Кистевой ремень у меня так лежит. Сумка через голову и плечо и находится в районе живота. Открыл сумку ремень родной практически сразу на шею для страховки и дальше занимаешся. Мне так удобней. Бывает, что обе руки нужны свободные например привязать собаку. Если съемка в этом месте закончилась прячу камеру в сумку перехожу на другое. А вот сумок у меня набралось много. Под габариты и разные случаи. Самое интересное снимать в дождь. Зонт в левой руке, камера в сумке и тут уже начинается цирк.

Подробнее

А жена где ? Что зонт не подержит, с сумками ? 😄
RE[dimanes]:
А я что-то почти отказался от ремней последнее время. В студии поснимал - положил на стол, если надо что-то передвинуть или свет настроить. На улице просто убираю в сумку. Как-то без них приятнее в руках камеру в руках держать. Единственно, на Р6-2, с которой в основном хожу в лес птичек снимать, висят пиковские хвостики, иногда пристегиваю ремень зимой, чтоб погулять с камерой на шее и руками в карманах. 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Вот, да. Правильное замечание. Надо жениться с учетом наших увлечений. Еще в ЗАКСе все уточнять до подписания
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Жену фотографировать надо...а она у вас с зонтом и сумками)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
V30 означает минимальною скорость 30 MB/s
Sandisk Extreme Pro V30 по факту показывает такую скорость

Снимок экрана 2024-04-21 в 13.29.09 by modus30, on Flickr

V90 означает минимальную скорость , по факту Delkin Black V90 разгоняется вот так

1bf09d32-309a-4f45-a6e2-7560f8bd0f71 — малый размер by modus30, on Flickr

Подробнее

На чем тестили, картридер внешний, внутренний?
RE[dimanes]:
Жена для всего ) нужна.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
На чем тестили, картридер внешний, внутренний?

Kingston Workflow WFS-SD
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Kingston Workflow WFS-SD

А вы реальный файл на эту v90 пробовали записывать? Windows какую скорость копирования показывает?
RE[dimanes]:
У Getlens вышел видеообзор восьмёрки. Пожалуй только ленивый не похвалил эту камеру на ютубе) Ссылку на видео здесь вставить не получается.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_

Подробнее

Я нахожу такой подход самый удобный. Т. е. сумка через голову и плечо, и располагается на животе. Фотоаппарат лежит в вертикальном положении, доступ мгновенный. Камера на шее, даже не тяжёлая, пережимает частично сосуды, что при длительном использовании не очень. Опять же в сумку ложатся фильтры, батарейки, салфетки... И даже если пойдёт дождь - не проблема, закрыл сумку и, если нужно, натянул водостойкий чехол, который идёт в комплекте. ИМХО.
RE[Сурикон]:
Цитата:
от: Сурикон
нагрев камеры от скорости карты кажется мне сказкой. 

Не нужно забывать что карта - по сути твердотельный диск со своим контроллером. И контроллер может иметь разный техпроцесс и разную степень оптимизации, что прилично скажется на тепловом пакете.
А так у меня довольно неплохие  uhs1 карты при чтении на быстром ридере со скоростью под 100 мегабайт в секунду греются довольно ощутимо. И это чтение, запись на флеш память требует от контроллера много больше затрат ресурсов, там же сразу и оптимизация размещения фрагменов идёт и обновление старых ячеек и куча всего
RE[dimanes]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Ух ты! У Тарантино между дублями?) 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А вы реальный файл на эту v90 пробовали записывать? Windows какую скорость копирования показывает?

нет, на файлах не тестировал
у меня макос она скорость не показывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта