Цитата:от:Sodelise
Объясните гуманитарию, как вы камеры не разбиваете на такой системе? 🤔 Они у нас обычно 40 евро стоят, иногда со скидкой 30 бывают, столько лет они мне попадаются на глаза и я всегда их отметаю, мне кажется я так камеру либо разобью, либо вообще потеряю😆 У меня талант на такое) А тут ещё и конструкция какая-то... опасная) На шее тоже сильно не наносишься, особенно с тяжёлыми стеклами, в результате ношу через плечо наискосок. Тоже неудобно каждый раз руку выворачивать) Был у меня когда-то мягкий очень толстый ремень с ограничителем, комфортно носить камеру, но штука эта здоровая, всю сумку занимает) Короче, за столько лет так и не нашла ничего прям вот удобного, комфортного и компактного. И надёжного и мобильного)) Может кто-то может посоветовать что-то подходящее? Подробнее
О у меня тут есть че сказать на эту тему ))
Этот кистевой (peak design cuff) я года 3 использовал. Очень удобно и надежно сделан. Он реально вечный и очень прочный.
Его задача по сути страховка камеры от выпадания из руки, ну если надо можно отпустить камеру, она будет висеть на запястье. (если камера не тяжелая то норм, если тяжелая то удавка и не приятно)
Объемные кистевые ремни, которые можно затянуть и подогнать и прибить руку к камере и облегчить удержание камеры с большими стеклами они не заменяют, но мне лично такие не нравятся, они ограничивают мобильность кисти и жутко громоздкие.
Если о пиковской системе говорить, то штука очень надежная и проверенная временем.
быстросьемная и достаточно удобная.
Я с времен когда снимал за деньги привык к нижнему креплению камеры (тогда это были кондовые карабины петли и карабины разгрузки царапающие все вокруг) но с тех времен терпеть не могу ремни висящие сверху на петлях.
И использую подобного типа крепления (у пика есть в комплекте с их большим плечевым ремнем peak slide удобная компактная площадка) на всех своих камерах.
И можно быстро перецепить плечевой ремень на кистевой и обратно.
Пол года назад перешел на другую быстросъемную систему falcam maglink
В основном из эстетических соображений.
И их площадку falcam f38 в качестве крепления, она как раз более громоздкая но позволяет сразу поставить камеру на штатив (по сути это обычная Arca-Swiss полощадка с четырьмя ушками под магнитные петли)
Их зажимы просто компактней, они магнитные так-же очень надежные, но в отличии от болтающихся красных пиковский ушек их можно примагнитить к корпусу (в комплекте идут специальные маленькие магнитные самоклейки) и все красиво и эстетично.
А от кистевого их в итоге отказался, сделал под свои размеры кисти кожанные, приятнее и легче.
но функцию выполняют туже по сути, просто страховка камеры или удержание ее на запястье.

А вот пиковский плечевой ремень (peak slide ) - эталон удобства и надежности (falcam maglink оказался откровенно хуже), по этому я просто к пику пришил замки falcam
И получил плюсом что ремень если ты снял с него камеру не слетает с тебя а держится так как они магнитятся друг к другу.