Canon EOS R8

Всего 15304 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ребята. Мне кажется или так оно и есть. ГРИП на цифре меньше по глубине. Просто вчера выгуливал камеру.  Для пробы максимум открытия Соответственно 4 на коротком и 7 на длинном.  И похоже глубина ну сантиметра 2 на первый взгляд.   Насколько помню по пленке и гелиосу 44  там было минимум сантиметров 20 (наводишь по глазам так там еще и уши в резкости )))   

Подробнее

На плёнке кружок нерезкости существенно больше. Зернище.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
ГРИП понятие немного субьективное, зависящее от того что мы считаем нерезким (через размер кружка нерезкости)

Ну и математическая зависимость от расстояния, фокусного и диафрагмы, конечно
Я тут несколько постов запилил про ГРИП для нашего фотоклуба (ибо у многих это проблема), может пригодится
https://vk.com/wall-210395139_3011
https://vk.com/wall-210395139_3038

Подробнее

Вот эта субьективность то и вылезла ))) А так я о физическом процессе.  На пленке субьективно грип шире чем на матрице  (возможно играет роль зерно пленки и атомы на цифре)))  С чем я и столкнулся ))) Похоже если типа художествами не заниматься то диафрагма минимум 8 ставить (условно) на цифре. На пленке я выше 4-5.6 выше не поднимался практически. Надо все на практике проверить )))
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
На плёнке кружок нерезкости существенно больше. Зернище.

ну 32 пленка была норм. Да если еще проявитель нормальный зерна не было. Правда и контраст был так себе Фотобумагу приходилось брать контрастную ))   
RE[dimanes]:
На отпечатке какого размера?
RE[Николай]:
Цитата:

Вот эта субьективность то и вылезла ))) А так я о физическом процессе.  На пленке субьективно грип шире чем на матрице  (возможно играет роль зерно пленки и атомы на цифре)))  С чем я и столкнулся ))) Похоже если типа художествами не заниматься то диафрагма минимум 8 ставить (условно) на цифре. На пленке я выше 4-5.6 выше не поднимался практически. Надо все на практике проверить )))

Подробнее

На пленке, особенно с гелиосом в целом резкость меньше, вот мы и позже видим где она заканчивается. Хотя она там и не начиналась то, если честно, по сравнению с современными стеклами
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
На отпечатке какого размера?

Стандарт 18 на 24 )))
Выше понятно что зерно пойдет)
На выставки 30 на 40 со среднего формата делал )))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
На пленке, особенно с гелиосом в целом резкость меньше, вот мы и позже видим где она заканчивается. Хотя она там и не начиналась то, если честно, по сравнению с современными стеклами

Так это и есть субьективность )))  На пленке возможно она и кажется шире потому что мы не видим границ Начало и конец ГРИПа.  А на цифре эта полоска видна сразу. И создается впечатление что ГРИП меньше.   
Просто внуков и внучек снимать на открытой тот еще квест)))   Вот и хочется понять сей процесс))
RE[dimanes]:
А так похоже надо смотреть RF28 мм 2.8   на 5.6 точно все будут в грип попадать )))
RE[dimanes]:
Разбавлю эту скукотищу.
RF 14-35/4

Сирень by Alebre, on Flickr
RE[NGMV]:
Цитата:

от:NGMV
Стабилизатор в камере и объективах при использовании стедикама сразу же отключают. Или получаете мыло, или дёрганную картинку местами. Нет смысла в стабилизаторе на объективе, если стедик использовать. Только веса добавит такой объектив. 

Подробнее

Я имел ввиду конкретные стёкла )
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
 Похоже если типа художествами не заниматься то диафрагма минимум 8 ставить (условно) на цифре. На пленке я выше 4-5.6 выше не поднимался практически. Надо все на практике проверить )))

У меня репортаж в основном в диапазоне диафрагм 2 - 3,5.  ). Больше только на постановочных групповых кадрах накручиваю
А иначе какой смысл в полнокадре, лучше тогда на микру 4/3 снимать
RE[Николай]:
Цитата:
А так похоже надо смотреть RF28 мм 2.8   на 5.6 точно все будут в грип попадать )))

Не обязательно, зависит от расстояния до объекта съёмки 🙂 Только на днях приобрела это стекло для "посмотреть" и прогулялась с ним на выходных. Написала буквально час назад "эссе" о моих впечатлениях об этом объективе и этом фокусном, только в ветке RP, так как R8 у меня ещё нет 😂 Задачи под это стекло у нас с вами одинаковые, как я поняла - съёмка детей. 
RE[Alebre]:
Что с цветом зелени на сирени? не естественный какой то.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня репортаж в основном в диапазоне диафрагм 2 - 3,5.  ). Больше только на постановочных групповых кадрах накручиваю
А иначе какой смысл в полнокадре, лучше тогда на микру 4/3 снимать

Примерно так и получается  если на гелиосе 2.8 я снимал на 4  пленка   а вы на цифре 2 - 3.5 прикрываете  то мне просто надо ориентироваться на 2 значения от 4.0 Это 5.6 -6.3 примерно ))) (условно конечно)) на коротком и 8-9 на длинном .Выше об этом и писал. )
Надо просто прикрыть диафрагму и не думать об открытой))) 
И да Все же надо будет потестить 24-70  2.8 еф.
Чет мне легкий пластик на длинном конце не але (
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Не обязательно, зависит от расстояния до объекта съёмки 🙂 Только на днях приобрела это стекло для "посмотреть" и прогулялась с ним на выходных. Написала буквально час назад "эссе" о моих впечатлениях об этом объективе и этом фокусном, только в ветке RP, так как R8 у меня ещё нет 😂 Задачи под это стекло у нас с вами одинаковые, как я поняла - съёмка детей. 

Подробнее

Не только детей )) По городам и весям просто когда с семьей едем поснимать для себя )) И камеру то для этого взял )) Хочеться понять что же мне сейчас надо )))  Пытаюсь табличку составить востребованные фокусные )))) 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
За съёмку тёток на свадьбе на телевик можно получить своей дорогой трубой по башке "я на ваших фото везде толстая" :)

Думаю на грузинской свадьбе вам бы с шириком ещё больше досталось )
RE[Николай]:
Цитата:

Не только детей )) По городам и весям просто когда с семьей едем поснимать для себя )) И камеру то для этого взял )) Хочеться понять что же мне сейчас надо )))  Пытаюсь табличку составить востребованные фокусные )))) 

Подробнее

Ну да, детей в контексте, так скажем)) В путешествиях мои дети всегда со мной, так что у меня это без вариантов)))

Да, понять востребованные фокусные задача на самом деле не такая уж и простая... К тому же, порой предпочтения/желания в этом плане меняются и довольно кардинально. Было время, когда я вообще никак не понимала и не принимала ультра-широкий угол. Сейчас же я не представляю себе путешествий без него. Зато всякие 70-200 2.8, без которых мне раньше было никак, теперь не используются совсем 🙃

В Бридже есть возможность сортировки по фокусным, может быть, эта функция вам пригодится для выявления ходовых фокусных.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Ну да, детей в контексте, так скажем)) В путешествиях мои дети всегда со мной, так что у меня это без вариантов)))

Да, понять востребованные фокусные задача на самом деле не такая уж и простая... К тому же, порой предпочтения/желания в этом плане меняются и довольно кардинально. Было время, когда я вообще никак не понимала и не принимала ультра-широкий угол. Сейчас же я не представляю себе путешествий без него. Зато всякие 70-200 2.8, без которых мне раньше было никак, теперь не используются совсем 🙃

В Бридже есть возможность сортировки по фокусным, может быть, эта функция вам пригодится для выявления ходовых фокусных.

Подробнее

Я тут для пробы нацепил Юпитер 21М )) 200 мм.  Блин 40 лет назад он мне был нужен кровь из носу птичек снимать )))  Сейчас попробовал ( Блин. Как же я на него снимал ( Тяжелый тугой Снял Пускай полежит еще малость  ЗМ6А даже цеплять не стал ))) Камеру жалко стало ) Раздавит под весом)))  
Бридж  Поясните что это такое и с чем его едят ) Брюки только на ум приходят ) 
RE[dimanes]:
Доброго времени суток,
Подскажите можно ли снимать на Р8 в кроп режиме на кроп стекла?
А может какие-то кроп стекла разрешают и ФФ? Или близко разрешают?
RE[Николай]:
Цитата:

Бридж  Поясните что это такое и с чем его едят ) Брюки только на ум приходят ) 

Bridge - в переводе - мост. Это программа, каталогизатор  в помощь ACR ( многие её используют совместно - ACR + Bridge).
Просмотреть, поставить рейтинги, отобрать нужное и т.д. и отобранные RAW файлы открыть в ACR ( в Фотошоп ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта