Тоже подумал про R7, но там с 4к для видео кроп в кропе на 60 кадрах. И есть свои проблемки у него.
+ я хотел облегчить вес, а с ним выйдет, что он + адаптер + объектив ещё тяжелее, ещё длиннее.
Никогда не думал, что так сложно будет решить.
Благодарю за совет.
Canon EOS R8
Всего 15320 сообщ.
|
Показаны 5541 - 5560
RE[Alebre]:
RE[Виталий]:
от:Виталий
Тоже подумал про R7, но там с 4к для видео кроп в кропе на 60 кадрах. И есть свои проблемки у него.
+ я хотел облегчить вес, а с ним выйдет, что он + адаптер + объектив ещё тяжелее, ещё длиннее.
Благодарю за совет.Подробнее
Тогда есть R10

RE[Виталий]:
от: Виталий
Может кто-то внятно объяснить мне, при желании и какое фокусное посоветуете, если 35 моё основное фокусное на кропе?
Полтиш
Или зум 24-70 2.8 если так 18-35 незаменим.
RE[Виталий]:
от:Виталий
Благодарю за совет.Подробнее
Под видео R50 заточена.
RE[Nevelichka]:
Без кропа в кропе при 60 кадрах в 4к?
RE[dimanes]:
Походил сегодня поснимал птичек пока нету листвы в лесу с EF 70-200 F4 L + родной переходник. И заметил такое поведение АФ этой камеры. Она практически не распознает птиц, если они занимают малую часть кадра(примерно 1/20 по высоте кадра), например синица, а по 1 точке фокусировки если все делать, он может начать фокусироваться на ветке что на переднем плане или вообще на ствол дерева на заднем плане. Какие вообще настойки АФ надо установить для съемки в таких условиях? Ставил съемка животных по 1 точке с серво, но фокусируется он куда зря. Понятное дело если взять 800мм птичка будет занимать большую часть кадра и скорее всего АФ его распознает и сфокусируется. А как быть в моем случае?
RE[Сурикон]:
от:Сурикон
Походил сегодня поснимал птичек пока нету листвы в лесу с EF 70-200 F4 L + родной переходник. И заметил такое поведение АФ этой камеры. Она практически не распознает птиц, если они занимают малую часть кадра(примерно 1/20 по высоте кадра), например синица, а по 1 точке фокусировки если все делать, он может начать фокусироваться на ветке что на переднем плане или вообще на ствол дерева на заднем плане. Какие вообще настойки АФ надо установить для съемки в таких условиях? Ставил съемка животных по 1 точке с серво, но фокусируется он куда зря. Понятное дело если взять 800мм птичка будет занимать большую часть кадра и скорее всего АФ его распознает и сфокусируется. А как быть в моем случае?Подробнее
Попробуйте для начала ограничить область определения автофокусом камеры объекта съемки, воспользовавшись зональными режимами. Далее выбирать условия, где нет веток перед птицей или докручивать руками, чтобы задать камере цель.
Вообще, было бы интересно посмотреть примеры, где возникли проблемы.
RE[Сурикон]:
от:Сурикон
Походил сегодня поснимал птичек пока нету листвы в лесу с EF 70-200 F4 L + родной переходник. И заметил такое поведение АФ этой камеры. Она практически не распознает птиц, если они занимают малую часть кадра(примерно 1/20 по высоте кадра), например синица, а по 1 точке фокусировки если все делать, он может начать фокусироваться на ветке что на переднем плане или вообще на ствол дерева на заднем плане. Какие вообще настойки АФ надо установить для съемки в таких условиях? Ставил съемка животных по 1 точке с серво, но фокусируется он куда зря. Понятное дело если взять 800мм птичка будет занимать большую часть кадра и скорее всего АФ его распознает и сфокусируется. А как быть в моем случае?Подробнее
У меня похожее поведение у камеры тоже бывает. Интересно, что делаю не так? Всегда думала, что мастерства управления камерой не хватает.
RE[Сурикон]:
от: Сурикон
Какие вообще настойки АФ надо установить для съемки в таких условиях? Ставил съемка животных по 1 точке с серво, но фокусируется он куда зря.
1 точка фокусировки по центру
в меню AF включить пункт 1.3 Servo AF с отслеживанием всей области
Центральной точкой наводите в птичку, нажимаете спуск наполовину и дальше серво держит птичку по всему кадру, перекадрируете как надо и дожимаете спуск
RE[Baru]:
от:Baru
Уважаемые владельцы, 35 сигмы, подскажите, на р8 аф такой же неторопливый как в видео на рп?
https://youtube.com/shorts/AsHnvBjoctA?si=0oz2Me2eysbpsNY4Подробнее
проверил с р8. Да, скорость прогона линз такая же, все же тяжелые линзы. Но назвать объектив неторопливым не решусь, для репортажа норм. Главное не елозит туда-сюда, сразу схватывает и держит
RE[dimanes]:
К слову, может кому интересно будет про sigma и скорость:
Видео с тестом у стены считаю неуместным, т.к. в выходные решил на старом 700D проверить, как работает автофокус по скорости с 18-35. Обычно объектив неторопливый (оно на 700 и неудивительно). Поставил как на видео эксперимент (направил почти в стену): полный прогон проходит супер-быстро, но как только от стены в реальные условия пускаем, то сразу всё замедляется в разы.
Ещё читал, что зависит скорость от прошивки (версии объектива). Типа, ставят, он медленный. Обновляют объектив на более новую версию и летает на RF.
Может кому пригодится.
Видео с тестом у стены считаю неуместным, т.к. в выходные решил на старом 700D проверить, как работает автофокус по скорости с 18-35. Обычно объектив неторопливый (оно на 700 и неудивительно). Поставил как на видео эксперимент (направил почти в стену): полный прогон проходит супер-быстро, но как только от стены в реальные условия пускаем, то сразу всё замедляется в разы.
Ещё читал, что зависит скорость от прошивки (версии объектива). Типа, ставят, он медленный. Обновляют объектив на более новую версию и летает на RF.
Может кому пригодится.
RE[dimanes]:
А у меня вопрос по фокусным:
Поставил эксперимент для себя. Дано: ставим модель для портрета, отходим на расстояние в 1,5-2 метра. Выставляю на кропе 22мм. Делаю кадр. Верно ли понимаю, что это те самые 35мм, которые бы я увидел на полном кадре (сделав снимок на объектив с фокусным 35мм)?
Или получу на полном кадре то, что вижу на 35 (на кропе), но с углом обзора 22мм (для кропа)?
(потому что всё. что нашёл в сети и т.д. на 35мм, с любых расстояний отличается от 35мм на кропе, на полном кадре модели более... молодые, что ли, будто он их делает худее, за счёт того и получается некая миниатюрность/вытянутость лица назад (скулы, щеки) лица, сжатие плеч и т.д., и сразу -5 лет у модели)
Поставил эксперимент для себя. Дано: ставим модель для портрета, отходим на расстояние в 1,5-2 метра. Выставляю на кропе 22мм. Делаю кадр. Верно ли понимаю, что это те самые 35мм, которые бы я увидел на полном кадре (сделав снимок на объектив с фокусным 35мм)?
Или получу на полном кадре то, что вижу на 35 (на кропе), но с углом обзора 22мм (для кропа)?
(потому что всё. что нашёл в сети и т.д. на 35мм, с любых расстояний отличается от 35мм на кропе, на полном кадре модели более... молодые, что ли, будто он их делает худее, за счёт того и получается некая миниатюрность/вытянутость лица назад (скулы, щеки) лица, сжатие плеч и т.д., и сразу -5 лет у модели)
RE[NGMV]:
от:NGMV
(потому что всё. что нашёл в сети и т.д. на 35мм, с любых расстояний отличается от 35мм на кропе, на полном кадре модели более... молодые, что ли, будто он их делает худее, за счёт того и получается некая миниатюрность/вытянутость лица назад (скулы, щеки) лица, сжатие плеч и т.д., и сразу -5 лет у модели)Подробнее
"Вытянутость" - те, перспективные искажения лица и тела - это функция от расстояния в метрах от объекта сьемки, чем ближе-тем больше. Если снимаем с одним фокусным на ФФ и кроп, то на кропе нужно отходить в полтора раза дальше и перспективные искажения лица/тела становятся меньше.
RE[NGMV]:
(потому что всё. что нашёл в сети и т.д. на 35мм, с любых расстояний отличается от 35мм на кропе, на полном кадре модели более... молодые, что ли, будто он их делает худее, за счёт того и получается некая миниатюрность/вытянутость лица назад (скулы, щеки) лица, сжатие плеч и т.д., и сразу -5 лет у модели)Подробнее
В примитивной теории (где сенсор одна точка в которую сходятся лучи) - да.
ЭФР считается просто умножением кроп фактора на фокусное.
На практике же, чем больше сенсор тем объемнее выходит изображение на соответсвующих ЭФР.
Так как сенсор далеко не точка и оптика тоже отличается.
RE[Gallfromtyumen]:
Про то, что тем дальше, тем меньше искажений я уже понял, вопрос в том, что верно ли я понимаю, что при поясном потрете, на полном кадре с 35мм я получу идентичный поясной портрет при 22мм на кропе?
RE[NGMV]:
Про то, что тем дальше, тем меньше искажений я уже понял, вопрос в том, что верно ли я понимаю, что при поясном потрете, на полном кадре с 35мм я получу идентичный поясной портрет при 22мм на кропе?Подробнее
Да, в целом по полю зрения будет очень похоже. Так как 22*1,6 = 35)
RE[jpoul]:
от:jpoul
В примитивной теории (где сенсор одна точка в которую сходятся лучи) - да.
ЭФР считается просто умножением кроп фактора на фокусное.
На практике же, чем больше сенсор тем объемнее выходит изображение на соответсвующих ЭФР.
Так как сенсор далеко не точка и оптика тоже отличается.Подробнее
Думаю различия не больше чем в схемах широкоугольных объективов одного фокусного. Ну и не нужно забывать что сейчас все современные стекла подтягивают к теоретическому эталону за счет цифровой коррекции, так что особых различий в геометрии между истинным фокусным и эквивалентным на кропе со включенной коррекцией быть не должно, максимум проценты. Другое дело с выключенной коррекцией, там у того же рф16 по краям такие большие поля находятся и геометрия меняется сильно
RE[jpoul]:
Спасибо за ответ.
На всякий случай, ещё раз уточню. Извиняюсь, что по 10 раз одно и тоже спрашиваю. Просто вкинуть 50.000 и получить не то, сами понимаете, обидно.
"Поле зрения". Вы имеете ввиду, что угол обзора будет идентичен, или угол и искажения? (если да, то прям шикарно, т.к. 22мм близки к 18мм, которые я часто использую и уже научился портретам на них)
На всякий случай, ещё раз уточню. Извиняюсь, что по 10 раз одно и тоже спрашиваю. Просто вкинуть 50.000 и получить не то, сами понимаете, обидно.
"Поле зрения". Вы имеете ввиду, что угол обзора будет идентичен, или угол и искажения? (если да, то прям шикарно, т.к. 22мм близки к 18мм, которые я часто использую и уже научился портретам на них)