Canon EOS R8

Всего 15322 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Будет вот так, например:

Подробнее

Ого, спасибо.
RE[dimanes]:
 Айва by Alebre, on Flickr
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Айва by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красиво))) варенье из неё вкусное с грецким орехом. 
RE[dimanes]:
Что-то у меня теперь эта подруга только со своим фуджом в кадр попадает. :)
 IMG_4306 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красиво))) варенье из неё вкусное с грецким орехом. 

А баранинка в казане... ууууууу объеденье
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Что-то у меня теперь эта подруга только со своим фуджом в кадр попадает. :)
 IMG_4306 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Не налюбуется никак?)
RE[dimanes]:
А это уже дома

RE[dimanes]:
Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: 

Вот я смотрю кадры с RF 35 и понимаю, что там есть искажения лица при крупном плане. Я снимаю на 35 (на кропе), и у меня всё ок. Понимаю, что это около 55 на полном кадре. Но тут часто вижу, что типа 35 на кропе это и есть 35 на полном кадре и разницы нет, просто на кропе будто вы на 2-3 шага ближе. Но по факту, я не вижу искажений на своих портретах, но вижу на RF 35, на полном кадре.

Так вот, к чему это всё: 

Может кто-то внятно объяснить мне, при желании и какое фокусное посоветуете, если 35 моё основное фокусное на кропе? (вообще люблю 35 и 18, т.е. 28 2.8 должен зайти, но для специфичных задач, как второй объектив)

85 мне не подходит (для видео далеко отходить критично), я наоборот долго слезал с 50, чтобы сделать кадр шире и 35 прям все мои запросы закрыл, поэтому и на 50 (даже на полном кадре) не хотелось бы прыгать, т.к. получается, что цикл сделал круг и я рост с 50 на кропе, чтобы опять прийти к 50, но уже на полном кадре...
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос: 

Вот я смотрю кадры с RF 35 и понимаю, что там есть искажения лица при крупном плане. Я снимаю на 35 (на кропе), и у меня всё ок. Понимаю, что это около 55 на полном кадре. Но тут часто вижу, что типа 35 на кропе это и есть 35 на полном кадре и разницы нет, просто на кропе будто вы на 2-3 шага ближе. Но по факту, я не вижу искажений на своих портретах, но вижу на RF 35, на полном кадре.

Так вот, к чему это всё: 

Может кто-то внятно объяснить мне, при желании и какое фокусное посоветуете, если 35 моё основное фокусное на кропе? (вообще люблю 35 и 18, т.е. 28 2.8 должен зайти, но для специфичных задач, как второй объектив)

85 мне не подходит (для видео далеко отходить критично), я наоборот долго слезал с 50, чтобы сделать кадр шире и 35 прям все мои запросы закрыл, поэтому и на 50 (даже на полном кадре) не хотелось бы прыгать, т.к. получается, что цикл сделал круг и я рост с 50 на кропе, чтобы опять прийти к 50, но уже на полном кадре...

Подробнее

Расстояние до человека влияет на искажения. Чем дальше-тем их меньше и наоборот, а свойства одни и те же объективов. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Не налюбуется никак?)

Да, крепко зафанатела. :) Она вообще молодец, вовсю снимает, и здорово получается. Но у нее приличный опыт работы моделью и хороший вкус, так что не удивительно. 
RE[Nevelichka]:
Тогда почему на полном кадре, на 35, при портрете щёки прям уходят назад, а при 35 на кропе всё как в реале? 
(при одинаковом кадре, т.е. я на кропе могу быть даже ближе к модели, чем на 35, но искажения на полном кадре)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Она резкая и разрешает хорошо (R5 нормик кроет) тока к краям плывет и я думаю от части из-за профиля (там искажения сильные и виньетирование тоже не малое).

А вообще линза очень забавная.
...
От инообзорщика. Откройте в Яндекс.браузере и включите перевод

Подробнее

RE[Nevelichka]:
Всё, я сам на свой вопрос ответил. На кропе же я просто дальше от модели получаюсь, при потрете, чем на полном кадре. Сам затупил, сам разобрался. Но с фокусным для полного кадра так и не определился. 
RE[Виталий]:
Цитата:

Всё, я сам на свой вопрос ответил. На кропе же я просто дальше от модели получаюсь, при потрете, чем на полном кадре. Сам затупил, сам разобрался. Но с фокусным для полного кадра так и не определился. 

Подробнее

Ну так да-чем дальше тем меньше искажений и наоборот. На кропе нужно дальше отойти, на ФФ ближе подойти.
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

Так и умножайте 35 на кроп факторы 1,6. Ближашее фоксное - полтос. В принципе довольно универсальное фокусное для штатника, хотя мне 35 на фф ближе
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
а по фокусу все ровно на всех дистанциях?

Да, идеально. Это на зеркалках плачут что невозможно настроить
RE[Gallfromtyumen]:
Да я всё боюсь с sigma 18-35 слезть, мне там нужно то 18, то 35. Т.е. крутить вечно 2 объектива на полном кадре: 28 и 50. Но 50 canon не заходит после sigma. Вот и ломка. А брать sigma 50 1.4 не хочется, хоть и можется, просто на обнову заложил 200-220к и не хочу за пределы выходить. 

(50 1.4 от сигмы с переходником встанет в 50-60к БУ и в 75-80к новое)
RE[Виталий]:
Цитата:

Да я всё боюсь с sigma 18-35 слезть, мне там нужно то 18, то 35. Т.е. крутить вечно 2 объектива на полном кадре: 28 и 50. Но 50 canon не заходит после sigma. Вот и ломка. А брать sigma 50 1.4 не хочется, хоть и можется, просто на обнову заложил 200-220к и не хочу за пределы выходить. 

(50 1.4 от сигмы с переходником встанет в 50-60к БУ и в 75-80к новое)

Подробнее

Есть еще 24-35/2 от сигмы, только с переходником таскать его удовольствия не доставит)
Никто здесь точно не решит, что вам конкретно нужно. Моё мнение - 18-35 после покупки р8 отправлять на авиту.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Есть еще 24-35/2 от сигмы, только с переходником таскать его удовольствия не доставит)
Никто здесь точно не решит, что вам конкретно нужно. Моё мнение - 18-35 после покупки р8 отправлять на авиту.

Либо купить R7 и остаться на привычных фокусных.
RE[dimanes]:
Да я так и подумал. Но решил, что лучше оставить, вдруг полный кадр не зайдёт и потом куплю себе другой кроп, объектив-то годнота, для своего времени уникальный. 

Просто думал, может кто-то знает объективы, которые не знаю я. Вот, благодаря форуму так узнал про существование TTArtisan. До этого о них не слышал. 

В любом случае, благодарю за совет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта