Canon EOS R8
Всего 15345 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
RE[dimanes]:

RE[idkill]:
от: idkill
Друзья расскажите по поводу меню.
Вот хочу взять R8 и пишут меню на русском\английском и цена разная.
Там что какая то проблема язык меню поменять?
Если там не совсем экзотика какая, то в менюшке всегда можно переключить на любой язык из 16ати доступных (меню с ключиком, 2ая страница, первая опция сверху "язык"). Как минимум можно в нее зайти посмотреть, удостовериться что русский там есть, и принять или нет решение о покупке.
RE[idkill]:
Нет там в меню русского, через tornado вроде можно прошить, но дешевле будет взять с разу с русским языком.
RE[idkill]:
Это камеры для японского рынка, там только 2 языка японский и английский.
Обычное обновление прошивки с сайта не меняет ситуацию.
Обычное обновление прошивки с сайта не меняет ситуацию.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Камрады, а не посоветуете, где бы прикупить недорогой диагональный фишай на R. Только без переходника
RF16 узковат или именно прям лютый фишай с искажениями нужен?
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Камрады, а не посоветуете, где бы прикупить недорогой диагональный фишай на R. Только без переходника
Я брал на Али ТТА 11/2.8. Под RF.
RE[idkill]:
Ну если бы можно было так просто поменять, наверное не стоила она дешевле ). В этих магазинах, как правило, есть и услуга по перепрошивке на русский язык и стоит обычно, как разница в цене между ними. Все логично по-моему.
RE[Виталий]:
от:Виталий
Какие флешки используете?
Читал, что от каких-то греется, а какие-то батарейку жрут на глазах.
Я хочу взять: Карта памяти Transcend 700S 64Gb SDXC UHS-II U3 V90 (285/180 MB/s)
И если не затруднит кого-нибудь, могли бы снять 1де минуту в 4к60кадров и отписаться, сколько весит этад минута?
(а то вдруг 64 гигов маловато будет) СмотПодробнее
Для фото обычно на 64 сейчас берут. Для видео 128 бягом надо, если одну, а лучше побольше или 2х64. Пива много не бывает)
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Прошу воздержаться от обсуждения магазинов и вопроса "где купить".
RE[Uhrfin]:
Я сериями не поливаю никогда, поэтому не понять даже 32 гигов для фото. Для моего жанра. У меня постановочная фотография, если за весь фотосет цель у нас предоставить 10-12 фото, то за всю съёмку у меня будет 30-40 кадров всего сделано (часто вижу, что для подобного результата люди делают 400-2000 фото).
Как так получается? (раскадровки готовим, место смотрим до съемки, а не на съемке и т.д.)
Для видео тоже не поливаю, но хочется знать запас в минутах для 64, т.к. я знаю +- время записи для моих проектов и хочу понимать, подойдёт или нет. 32 для Full HD хватало, обычно оставалось по 10-14 гигов. Только 2-3 раза было, что прям 2-4 гига оставалось, но я тогда вместо 1 проекта снимал, можно сказать, полтора.
Но у R8 один нюанс напрягает конечно: нет MOV и опасаюсь, что обработка видео будет менее гибкой, с его MP4.
Как так получается? (раскадровки готовим, место смотрим до съемки, а не на съемке и т.д.)
Для видео тоже не поливаю, но хочется знать запас в минутах для 64, т.к. я знаю +- время записи для моих проектов и хочу понимать, подойдёт или нет. 32 для Full HD хватало, обычно оставалось по 10-14 гигов. Только 2-3 раза было, что прям 2-4 гига оставалось, но я тогда вместо 1 проекта снимал, можно сказать, полтора.
Но у R8 один нюанс напрягает конечно: нет MOV и опасаюсь, что обработка видео будет менее гибкой, с его MP4.
RE[Ivan]:
от:IvanПодробнее
Здорово👍
RE[Виталий]:
Я сериями не поливаю никогда, поэтому не понять даже 32 гигов для фото. Для моего жанра. У меня постановочная фотография, если за весь фотосет цель у нас предоставить 10-12 фото, то за всю съёмку у меня будет 30-40 кадров всего сделано (часто вижу, что для подобного результата люди делают 400-2000 фото).
Но у R8 один нюанс напрягает конечно: нет MOV и опасаюсь, что обработка видео будет менее гибкой, с его MP4.Подробнее
Интересно, это чисто софтовая проблема, возможно новой прошивкой MOV добавить? Или это на аппаратной уровне заложено?
RE[Uhrfin]:
Ну вроде пока нет MOV и не предвидится. Поэтому и метаюсь между 7 и 8, или вообще уже подумал плюнуть на canon и взять nikon z6 второй. А то эти компромиссы вечные: тут вырежем это, а у этого вот это.
RE[Виталий]:
Какие флешки используете?
Читал, что от каких-то греется, а какие-то батарейку жрут на глазах.
Я хочу взять: Карта памяти Transcend 700S 64Gb SDXC UHS-II U3 V90 (285/180 MB/s)
И если не затруднит кого-нибудь, могли бы снять 1 минуту в 4к60кадров и отписаться, сколько весит эта минута?
(а то вдруг 64 гигов маловато будет)Подробнее
7мин -12Гб
батарея действительно расходуется быстро, для видео лучше обманка+павербанк
нагрев от флешки не зависит
RE[MaG]:
Спасибо за информацию про вес. Я так и думал, что либо 1 гиг на минуту, либо 2 гига. Вопрос лишь в том, что там MP4 и в отличии от MOV оно весить может меньше. Поэтому уточню на всякий, это данные с R8?
А по расходу: на сколько хватило в видео?
По флешке: про нагрев сопутствующий вопрос, основа там в вопросе по поводу расхода заряда.
А по расходу: на сколько хватило в видео?
По флешке: про нагрев сопутствующий вопрос, основа там в вопросе по поводу расхода заряда.
RE[Baru]:
Да посмотрел, торнадо может разблокировать языки, но лицензия на 24 часа 20 баксов) что примерно на 1000р дешевле чем сразу на русском или шить в магазе.
Возьму всётаки без русского, и 3к сэкономлю и английский подтяну))
Возьму всётаки без русского, и 3к сэкономлю и английский подтяну))
RE[idkill]:
от:idkill
Да посмотрел, торнадо может разблокировать языки, но лицензия на 24 часа 20 баксов) что примерно на 1000р дешевле чем сразу на русском или шить в магазе.
Возьму всётаки без русского, и 3к сэкономлю и английский подтяну))Подробнее
Сейчас сэкономите 3000, но потом при продаже через несколько лет скинете намного больше, чем те модели, что с русским языком
RE[idkill]:
от:idkill
Возьму всётаки без русского, и 3к сэкономлю и английский подтяну))Подробнее
с торнадо есть нюанс, его еще оплатить как -то надо.
RE[Baru]:
от: Baru
с торнадо есть нюанс, его еще оплатить как -то надо.
Вообще удивительно, что эту популярную программу никто ещё не взломал.