Canon EOS R8

Всего 15345 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
RE[Roman.K]:
Понял, спасибо. Просто пытаюсь понять, в 700d есть стаб или у меня супер-руки и всё чётко снимаю, тогда и запариваться нет нужны про отсутствии стабов в R8. А вот если он есть в 700d, то уже другой вопрос. 
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я как то совершенно на автомате, не специально, сделал практически 2 одинаковых портретных кадра на 35мм и 85мм, промазал с кадрированием пикселей на 20-40, и пропорции человека не изменились (разной была только компрессия фона), я такой сделал кадр на 35 мм, потом такой подумал, было бы здорово на 85ку снять, встал дошел до сумки перестегнул линзу пошел обратно (и мозг такой автоматом пересчитал расстояние, которое надо ногами пройти чтобы на 85ку вышло так же) и сделал еще кадр, потом уже когда домой вернулся кадры отсматривал, заметил, что человек в кадре не меняется, а фон меняется.
Такого прям эффекта я не ожидал, тут конечно может сыграло то, что угол и высота съемки так хорошо совпали, что не привнесли искажений.

P.S. Я чет прям проникся 35 мм и почти год только на них и снимаю, офигеть как нравится.

Подробнее

del
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
Понял, спасибо. Просто пытаюсь понять, в 700d есть стаб или у меня супер-руки и всё чётко снимаю, тогда и запариваться нет нужны про отсутствии стабов в R8. А вот если он есть в 700d, то уже другой вопрос. 

Подробнее

Не вижу особой разницы по смазу при сьемке на r6 (который с камерным стабом) и r8 (без оного). Все одно при сьемке на 85 мм желательно ставить хотя бы 1/250
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

В зеркалках кэнона стаба камерного не бывает
RE[dimanes]:
RF 28/2.8

Вишня by Alebre, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
В характеристиках (днс) был указан у тушки "оптический стабилизатор". А у китового комплекта уже не было. Потом поправили. Где-то тоже видел такую приписку. Но если его реально нет, то прям огонь и можно хватать R8. 
RE[Виталий]:
Цитата:

В характеристиках (днс) был указан у тушки "оптический стабилизатор". А у китового комплекта уже не было. Потом поправили. Где-то тоже видел такую приписку. Но если его реально нет, то прям огонь и можно хватать R8. 

Подробнее

Первый стаб у канон в R6 был. Лично я на телевиках могу смазать и на 1/300, увы. Но я часто одной рукой фигачу и очень навскидку, благо автофокус позволяет
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
RF 28/2.8

Подробнее

Очень мягкое размытие для ширика. Похоже в совсем недорогих обьективах кэнон не гонится за суперрезкостью и получается интересно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Очень мягкое размытие для ширика. Похоже в совсем недорогих обьективах кэнон не гонится за суперрезкостью и получается интересно

Он тоже резкий очень.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Да, размытие классное, но и ГРИП совсем маленькая. Чтобы цветок влез уже как миниму до 4 нужно зажимать, а там уже не так все гладко с боке выходит.

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Он тоже резкий очень.

RF28/2.8 самый резкий из не L шириков. И самый компактный блинчик. Взял его чтоб камеру с ним тупо в карман закинуть и когда нужно достать и употребить)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Она резкая и разрешает хорошо (R5 нормик кроет) тока к краям плывет и я думаю от части из-за профиля (там искажения сильные и виньетирование тоже не малое).

А вообще линза очень забавная.
Они зафигачили из пластмассы три асферика очень забубенной формы, такое из стекла фиг сделаешь (сделаешь конечно - но за овер прайс).
В итоге в 7 элементов оптическую схему уложили.
Дешево, легко и весьма достойно
Видимо за пластиком будущее (если он мутнеть не будет также быстро как китайские силиконовые чехлы 😁)

Видео разбора объектива весьма подробное
RE[Uhrfin]:
Нууууу. Тут вот как: 

Они бывают в днс и ситилинке (и ещё в крупных сетях) по цене в 1,5-2 раза выше всех. Бывают в серых магазах, типа фотосклада и интеллект-фото (про них, к слову, и пример). Но их для вас даже с витрины не достанут (если распакованы). Принцип: купи и смотри. Может это и правильно. 

Поэтому, что онлайн, что так купить, почти одинаково будет. Т.к. эти два товарища ИП меняют как перчатки (тут 3 варианта: уходят от налогов, уходят от гарантийных обязательств, оба варианта). 
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
Можете посоветовать магазин надёжный, где взять R8? 

Я в Ярком фотомаркете через Яндекс.Маркет покупал. В Питере надежным считается) Но у меня ещё и цены вкусные были (особенно на 70-200). Через Яндекс.Маркет поймал (тут, кстати, недавно был пост на эту тему). Не знаю, наверное должны в Екб доставлять? Ну или на Авито, там даже значок есть "надежный продавец" )
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
RF 28/2.8

Класс, захотелось блинчик этот купить. Вот только не знаю, насколько сильный эффект после 24-50 будет)
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Класс, захотелось блинчик этот купить. Вот только не знаю, насколько сильный эффект после 24-50 будет)

Для прогулок, особенно вечерних он вообще зайдёт. С ним камера становится невесомой.
RE[Lexa414]:
Пост от меня и был. Что я так поймал 24 1.8 дешевле 50 1.8 (но не покупал, т.к. стекло не для меня). Да и в целом на маркетах можно  поймать много чего, лишь бы третья сторона была не однодневкой. 
RE[dimanes]:
Какие флешки используете? 

Читал, что от каких-то греется, а какие-то батарейку жрут на глазах. 

Я хочу взять:  Карта памяти Transcend 700S 64Gb SDXC UHS-II U3 V90 (285/180 MB/s)

И если не затруднит кого-нибудь, могли бы снять 1 минуту в 4к60кадров и отписаться, сколько весит эта минута? 
(а то вдруг 64 гигов маловато будет) 
RE[dimanes]:
Друзья расскажите по поводу меню.
Вот хочу взять R8 и пишут меню на русском\английском и цена разная.
Там что какая то проблема язык меню поменять?
RE[idkill]:
Цитата:
от: idkill
Друзья расскажите по поводу меню.
Вот хочу взять R8 и пишут меню на русском\английском и цена разная.
Там что какая то проблема язык меню поменять?

Не сталкивалась, но видимо да. Читала в отзывах одного сетевого крупного магазина(крупнейшего?), что взяли камеру(не помню какую) , а меню на каком-то другом языке. Оценка 1 звезда вроде как из-за этого была. Камера-то в любом случае по параллельному импорту будет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта