Canon EOS R8

Всего 15399 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
RE[maverick]:
Цитата:

от:maverick
По косвенным данным, будет работать на полном кадре, не переходя в режим кроп.
Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=PkN6Pvmn2so (с 2:30 до 4:00 примерно).Как раз про использование этого объектива, правда для R. Но в инструкции для R тоже сказано (стр. 80), что переход в кроп-режим для EF-S объективов происходит автоматически. Однако, судя по видео, для этой Сигмы перехода в кроп-режим автоматом нет.

Подробнее

После очередного обновления r-ки, переход в кроп стал автоматическим для этого стекла. Вестимо на r8 будет также.
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
Если sigma 18-35 на R8 сразу перейдёт в режим кропа, то она будет хуже, чем на R7? (читал, что в таком случае используются не все мегапиксели и получается, по логике, кроп на R8 с sigma 18-35 даст худшую картинку чем обычный кроп с ней же, если неправ, то поправьте пожалуйста, с разбором) 

Подробнее

Будет ли изображение хуже, судить не берусь, зависит от того как и что сравнивать и для чего снимок будет использоваться в дальнейшем)))), но однозначно, фото будет меньше по размерам.

Кроп режим на R8 производит фото размером примерно 3743 * 2495 пикселей.
Полый кадр на R8 - 6000 * 4000
32.5 мегапикселя на R7 дадут фото размером 6960 * 4640
RE[Виталий]:
Цитата:

Последний вопрос: 

Если sigma 18-35 на R8 сразу перейдёт в режим кропа, то она будет хуже, чем на R7? (читал, что в таком случае используются не все мегапиксели и получается, по логике, кроп на R8 с sigma 18-35 даст худшую картинку чем обычный кроп с ней же, если неправ, то поправьте пожалуйста, с разбором) 

Подробнее

Если я не ошибаюсь, у этой сигмы пятно фокуса покрывает в основном область под кроп сенсор, на широком угле 18 мм будет даже не виньетка, а просто черные края, на 25 мм будет сильная виньетка около 3х стопов по краям кадра, на 35 мм будет заметное затенение краев (1-1,5 стопа). Так что смысла, переключать камеру в FullFrame (не кроп) режим, для этой линзы нет.

В режиме Кроп хуже она не будет, если не учитывать небольшое падение разрешения за счет кропа с 24 мегапикселя до 15, но я подозреваю, ощущаться будет так же как на 700d, даже наверное лучше, у R8 тоньше АА фильтр, будет даже резче немного, чем было на 700d)

P.S. по данным dxomark эта линза разрешает кроп сенсор в 16 Mpix (так что резче не станет от более мегапиксельного кропа)
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
После очередного обновления r-ки, переход в кроп стал автоматическим для этого стекла. Вестимо на r8 будет также.

Спасибо за уточнение. Всё-таки это более новое стекло, чем 8-16мм, Кэнон его решил поддерживать.
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
Для моего типа съёмки (если видео брать) f4 темно. 

При появлении R-ок, при отсутствии родных стёкол, у видеографов был популярен Canon EF 35mm f/2 IS USM.
RE[dimanes]:

RE[Виталий]:
Цитата:

Забыл ещё важное уточнение, может кто подскажет: 

В фото я часто использую 1/4000, почти все фото уличные это 1/4000.

Вроде как электронный затвор на R8 плохо себя ведёт при таких значениях. Верное ли это утверждение?  

Подробнее

Ну из плохого только всякие иногда заметные прелести на быстро двигающихся объектах. Типа вот таких артефактов, как на правом крыле утки здесь (это р6-2, но один фиг):
 0C2A3996 by Andrey Fed, on Flickr
Они не на каждом кадре, но бывают.

Это если, конечно, ДД на электронном не вспоминать, но его при правильной экспозиции сложнее будет разглядеть.
RE[dimanes]:
Замок Алькасар, Сеговия

RE[Fet47]:
Спасибо за пример. Так-то жесть, что такое даже на камере за 250-300к происходит. 
RE[Виталий]:
Цитата:
Спасибо за пример. Так-то жесть, что такое даже на камере за 250-300к происходит. 

Если снимать по 1 шторке, то уже это не случается вроде как. Сама пользуюсь только электронным, тк экономлю ресурс затвора.
RE[dimanes]:
Долгожданный ужин

RE[Виталий]:
Цитата:

Ну, это далеко не на каждом снимке вылазит, а потом - в скольких ситуациях оно актуально? Вот крылья птичек да. Лопасти вентилятора/пропеллера, конечно. Колесо транспорта, возможно. Я на Р8 снимаю в основном портреты и цветочки, так что оно меня вообще не парит никак. К тому же, остатки механического затвора вполне решают эту проблему. Правда, могут подкинуть других, с бокешкой обрезанной, но это уже другой разговор. :) Все-таки камера то тоже весьма компромиссная. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Если снимать по 1 шторке, то уже это не случается вроде как. Сама пользуюсь только электронным, тк экономлю ресурс затвора.

Всегда электронный тоже. Кроме вспышки, конечно.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Всегда электронный тоже. Кроме вспышки, конечно.

Ребята.  А на каких параметрах со вспышкой снимаете 
ТТЛ понятно. Пробовал на всех режимах вроде пыхает 
Просто изучать времени нет Хочется простой рецепт 
Раз и шедевр )))
А то я все одну тридцатую помню )))
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Раз и шедевр )))

Подробнее

1/16; 1/8;1/4 Godox v1. Угол рассеивания под фокусное объектива; не в лоб.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
1/16; 1/8;1/4 Godox v1. Угол рассеивания под фокусное объектива; не в лоб.

таки у вас железные руки, снимать на таких выдержках)))
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
таки у вас железные руки, снимать на таких выдержках)))

Выглядит как мощность вспышки, а не выдержка
RE[Alex Li]:
Цитата:
от: Alex Li
Выглядит как мощность вспышки, а не выдержка

ха-ха, что-то я затупил, действительно про вспышку ведь речь идёт
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Раз и шедевр )))

Подробнее

тут нет универсального рецепта, только практика.
настройки подбираешь под задачу.

ну и вообще управление светом и понимание какой результат хочешь получить- это как магия)

практиковаться проще на предметке, мощность, углы и всё такое, хорошо помогает конспектировать настройки на начальном этапе. Когда опыта будет больше, то там уже на автомате ставишь и мальца корректируешь если нужно.

следующий этап когда покупаешь вторую, третью и т.д. пыху, начинаешь больше экспериментировать со схемами и всё такое))) 
RE[dimanes]:
Очень рекомендую с первой вспышкой прикупить гипсовую голову. На полном серьёзе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта