Canon EOS R8
Всего 15363 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
RE[dimanes]:
Подскажите, новый горячий башмак работает со вспышками Nissin? В частности Nissin i40, может, есть у кого 🙃 Заранее спасибо!
RE[Alex Li]:
Огромное спасибо. До победного думал, что пересижу на Sigma 1-2 месяца. Видимо, никак. Жаль. Вроде как RF 35 1.8, судя по сообщениям тут, очень скучный и придётся думать над объективом теперь.
Или покупать R7 и забыть про полный кадр.
Или покупать R7 и забыть про полный кадр.
RE[dimanes]:
Добрый день. Может, кто поделится опытом по поводу canon rf 15-30mm f/4.5-6.3 is stm?
Как оно? В сравнении с еф17-40/4... или (вдруг у кого был) еф-м 11-22?
Для мимопроходизмов, пензажей.
Спасибо!
Спасибо!
RE[Виталий]:
от:Виталий
Огромное спасибо. До победного думал, что пересижу на Sigma 1-2 месяца. Видимо, никак. Жаль. Вроде как RF 35 1.8, судя по сообщениям тут, очень скучный и придётся думать над объективом теперь.
Или покупать R7 и забыть про полный кадр.Подробнее
Ну, у него и свои плюсы есть. Стаб, резкость, вес.
RE[Nevelichka]:
Стаб для меня вещь максимально последняя, т.к. с рук всё ок, а для видео есть стабилизатор. С ним всё равно не сравнятся стабы в камерах и объективах, даже совместные, максимум: sony на широких объективах. Но там просто хорошо, но не отлично. Поэтому, до стедикамов пока далеко встройке (для видео точно).
RE[Виталий]:
Стаб для меня вещь максимально последняя, т.к. с рук всё ок, а для видео есть стабилизатор. С ним всё равно не сравнятся стабы в камерах и объективах, даже совместные, максимум: sony на широких объективах. Но там просто хорошо, но не отлично. Поэтому, до стедикамов пока далеко встройке (для видео точно).Подробнее
В темноте на улице выручает. В вечерней съёмке мне нравится.
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Добрый день. Может, кто поделится опытом по поводу canon rf 15-30mm f/4.5-6.3 is stm?
Спасибо!Подробнее
Сам присматривался на этот ширик, но судя по тестам - грустноват. Если бюджет позволяет, то можно рассмотреть 14-35, а 17-40 продать в его пользу.
RE[dimanes]:
Всем спасибо за ответы.
По итогу:
Буду думать, т.к. R7 режет 4к до кропа (и получается кроп в кропе), а 4к30 мне погоды не сделают, нужно 60 кадров. R8 заставляет искать под него какое-то стекло, которое пока не найдено и страдает с 1/2000+, а я снимаю частенько на 1/4000. Как-то так.
Благодарю за помощь и оперативность.
Последний вопрос:
Если sigma 18-35 на R8 сразу перейдёт в режим кропа, то она будет хуже, чем на R7? (читал, что в таком случае используются не все мегапиксели и получается, по логике, кроп на R8 с sigma 18-35 даст худшую картинку чем обычный кроп с ней же, если неправ, то поправьте пожалуйста, с разбором)
По итогу:
Буду думать, т.к. R7 режет 4к до кропа (и получается кроп в кропе), а 4к30 мне погоды не сделают, нужно 60 кадров. R8 заставляет искать под него какое-то стекло, которое пока не найдено и страдает с 1/2000+, а я снимаю частенько на 1/4000. Как-то так.
Благодарю за помощь и оперативность.
Последний вопрос:
Если sigma 18-35 на R8 сразу перейдёт в режим кропа, то она будет хуже, чем на R7? (читал, что в таком случае используются не все мегапиксели и получается, по логике, кроп на R8 с sigma 18-35 даст худшую картинку чем обычный кроп с ней же, если неправ, то поправьте пожалуйста, с разбором)
RE[dimanes]:
Или покупать R7 и забыть про полный кадр.Подробнее
Добрый день! Не факт, что придется забыть. Кроп фактор включается, если тушка распознает объектив, как EF-S (это происходит, прежде всего, с родными объективами). Сигмы DC со старыми прошивками не распознаются как кропнутые, поэтому остается работать полный кадр. У меня кропнутая Сигма 8-16мм работает (хоть и с сильной виньеткой) до 15мм.
RE[maverick]:
Спасибо за информацию. Не думал об этом. Новые знания.
Но хочется избежать рисков и не надеяться на чудо.
RE[Виталий]:
от: Виталий
Спасибо за информацию. Не думал об этом. Новые знания.
Только проверка на тушке даст правильный ответ.
RE[maverick]:
Если владеете информацией, поделитесь, какая прошивка даст положительный результат и не распознается тушкой?
(завтра проверю свой объектив на версию)
RE[Виталий]:
Забыл ещё важное уточнение, может кто подскажет:
В фото я часто использую 1/4000, почти все фото уличные это 1/4000.
Вроде как электронный затвор на R8 плохо себя ведёт при таких значениях. Верное ли это утверждение?Подробнее
Да, не берите. Не покупайте. Если начинаются такие вопросы, зачем вообще рассматривать?))
RE[Виталий]:
Если владеете информацией, поделитесь, какая прошивка даст положительный результат и не распознается тушкой?
Увы, такой информацией не владею.
RE[Некий Ди]:
Чтобы не потратить 200к и решать проблемы потом. Лучше решить всё до.
RE[Виталий]:
Чтобы не потратить 200к и решать проблемы потом. Лучше решить всё до.
Тут Вам посоветовали 14-35f4 стекло хорошее, но почти под 100 по стоимости. Как вариант, можно взять более бюджетное стекло и уже думать что не хватает.
RE[Виталий]:
По косвенным данным, будет работать на полном кадре, не переходя в режим кроп.
Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=PkN6Pvmn2so (с 2:30 до 4:00 примерно).Как раз про использование этого объектива, правда для R. Но в инструкции для R тоже сказано (стр. 80), что переход в кроп-режим для EF-S объективов происходит автоматически. Однако, судя по видео, для этой Сигмы перехода в кроп-режим автоматом нет.
Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=PkN6Pvmn2so (с 2:30 до 4:00 примерно).Как раз про использование этого объектива, правда для R. Но в инструкции для R тоже сказано (стр. 80), что переход в кроп-режим для EF-S объективов происходит автоматически. Однако, судя по видео, для этой Сигмы перехода в кроп-режим автоматом нет.
RE[Nevelichka]:
Для моего типа съёмки (если видео брать) f4 темно.
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Спасибо!Подробнее
Здравствуйте, по-моему этот объектив был в ветке R7,R10,R50,R100
RE[dimanes]:
от:dimanesот:Speaker23
Спасибо!Подробнее
Сам присматривался на этот ширик, но судя по тестам - грустноват. Если бюджет позволяет, то можно рассмотреть 14-35, а 17-40 продать в его пользу.Подробнее
ОК. Посмотрю. Спасибо.
от: Nevelichka
Здравствуйте, по-моему этот объектив был в ветке R7,R10,R50,R100
Спасибо. Посмотрю ту тему.