Canon EOS R8

Всего 15396 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
RE[Николай]:
Если в TTL и с модификатором типа "лопух' - получается прямо как есть, ничего не трогая. А если надеваю волшебный модификатор типа MagMod то ставлю коррекцию по мощности +0.7  +1.. Вспышки Godox 860 III 
RE[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Если я не ошибаюсь, у этой сигмы пятно фокуса покрывает в основном область под кроп сенсор, на широком угле 18 мм будет даже не виньетка, а просто черные края, на 25 мм будет сильная виньетка около 3х стопов по краям кадра, на 35 мм будет заметное затенение краев (1-1,5 стопа). Так что смысла, переключать камеру в FullFrame (не кроп) режим, для этой линзы нет.

В режиме Кроп хуже она не будет, если не учитывать небольшое падение разрешения за счет кропа с 24 мегапикселя до 15, но я подозреваю, ощущаться будет так же как на 700d, даже наверное лучше, у R8 тоньше АА фильтр, будет даже резче немного, чем было на 700d)

P.S. по данным dxomark эта линза разрешает кроп сенсор в 16 Mpix (так что резче не станет от более мегапиксельного кропа)

Подробнее

Вы ошибаетесь, при переходе в кроп режим. Размер фотографии уменьшается не на кропфактор (1.6), а на кропфактор в квадрате (2.56). То есть разрешение готовой фотографии будет 9.3 МП.
То есть мы получаем кадр с кропа разрешением 9.3 МП, да падения качества почти нет)
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Очень рекомендую с первой вспышкой прикупить гипсовую голову. На полном серьёзе.

поддерживаю
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Подскажите, новый горячий башмак работает со вспышками Nissin? В частности Nissin i40, может, есть у кого 🙃 Заранее спасибо!

скорее всего будет - старые вспышки поддерживаются
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ребята.  А на каких параметрах со вспышкой снимаете 
ТТЛ понятно. Пробовал на всех режимах вроде пыхает 
Просто изучать времени нет Хочется простой рецепт 
Раз и шедевр )))
А то я все одну тридцатую помню )))

Подробнее

вспышка на радиосинхронизаторе
режим М
выдержка 1/160 
iso 100
вспышка тоже режим М
мощность 1/8 - 1/32

Наиболее простой и самый выгодный угол света когда тень от носа падает 1см на губу и чуть сбоку.
Наиболее невыгодный свет снизу вверх - нужно стараться все отражатели или доп подсветку выставлять так чтобы снизу вверх ничего не светило на лицо

чем больше размер рассеивателя относительно предмета съемки тем мягче границы теней
чем ближе источник света к предмету тем контрастнее разница между освещенным участком и тенью

как то так

TTL для новичка зло т.к. он не даёт понимая как работает свет - в ТТЛ режиме просто снимать репортажи пыхой в лоб можно
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
тут нет универсального рецепта, только практика.
настройки подбираешь под задачу.

ну и вообще управление светом и понимание какой результат хочешь получить- это как магия)

практиковаться проще на предметке, мощность, углы и всё такое, хорошо помогает конспектировать настройки на начальном этапе. Когда опыта будет больше, то там уже на автомате ставишь и мальца корректируешь если нужно.

следующий этап когда покупаешь вторую, третью и т.д. пыху, начинаешь больше экспериментировать со схемами и всё такое))) 

Подробнее

Да не Это я все помню и знаю )) Заполняющий Рисующий Контровый ))) У меня практика фото с класса пятого ))) Первой Москву 5 подержал Потом смена 6 смена 8 Киев 4 и поехали Зениты Фэды 
Киев 6  и еще по мелочи))  Профессиональный фотограф 15 лет в службе быта Павильонная сьемка и выездная школы детские сады)))  Я в 80х годах самодельные фото зонты делал))) со вспышками))) со свето синхронизаторами))))
Просто так случилось что перестройка и пришлось идти кормить семью  И 30 лет примерно камеру в руки не брал)).  Хотя сыну купил 5дмарк2 ))) Вот с него то сейчас у меня рецидив и случился))).  Меня больше техническая часть интересует))  На М снимать АV TV или P   Я на всех попробовал попыхать)))Вспышка спидлайт 580EX2  Вот и подумал чего велосипед изобретать))) Проще спросить кто на каком снимает)))  Ах да Простенький рассеиватель на вспышку купил))) для пробы так сказать))
Насчет второй вспыхи уже задумываюсь БУ вот сколько этих же 580 появилось)))
В общем жена уже сказала что б я аппетит поумерил)))

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Очень рекомендую с первой вспышкой прикупить гипсовую голову. На полном серьёзе.

Вещь хорошая))) В художественной школе рисунок у меня по ней был)))
А так да Если профессионально развиваться то да.  Мне уже это не грозит))) 
RE[Григорий]:
Цитата:

от:Григорий
Если в TTL и с модификатором типа "лопух' - получается прямо как есть, ничего не трогая. А если надеваю волшебный модификатор типа MagMod то ставлю коррекцию по мощности +0.7  +1.. Вспышки Godox 860 III 

Подробнее

Сделал сразу коррекцию под насадку)  Это понятно потеря света)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
вспышка на радиосинхронизаторе
режим М
выдержка 1/160 
iso 100
вспышка тоже режим М
мощность 1/8 - 1/32

Наиболее простой и самый выгодный угол света когда тень от носа падает 1см на губу и чуть сбоку.
Наиболее невыгодный свет снизу вверх - нужно стараться все отражатели или доп подсветку выставлять так чтобы снизу вверх ничего не светило на лицо

чем больше размер рассеивателя относительно предмета съемки тем мягче границы теней
чем ближе источник света к предмету тем контрастнее разница между освещенным участком и тенью

как то так

TTL для новичка зло т.к. он не даёт понимая как работает свет - в ТТЛ режиме просто снимать репортажи пыхой в лоб можно

Подробнее

Значит в М снимать) Ок Попробую попыхать )
По свето тени Помнится все чему учили))) Но повторить надо 
Спасибо
RE[dimanes]:
Подруга купила фудж X100VI, пищит от восторга. :) 
 IMG_4029_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Николай]:
хорошее фото!

ну и как фудж? я вот никон / сони пробовал, не могу ими пользоваться после кэнона
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Подруга купила фудж X100VI, пищит от восторга. :) 
 IMG_4029_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Красивое фото))) от него многие пищат от восторга. Только мне не совсем понятно почему?) красивый да, но 1 объектив всего….
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
хорошее фото!

ну и как фудж? я вот никон / сони пробовал, не могу ими пользоваться после кэнона

Фудж очень классный, я выложил пару фоток в фудживой ветке. Для кропа очень хорошая картинка, следящий фокус стал прям годный, и привинтаженный лук, конечно, шикарный. Цвет понравился, хотя я мало поснимал и только в городе. Меню, конечно, ну, такое. :) Непривычное, скажем так. Хотя получше, чем в сони. :) И цены на них сейчас чет ого-го.

Иррационально я его хочу, но теперь у меня есть где взять поиграться, так что пока держусь. :)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красивое фото))) от него многие пищат от восторга. Только мне не совсем понятно почему?) красивый да, но 1 объектив всего….

Ну он довольно универсальный, небольшой, удобный. Для того, чтобы просто носить с собой снимать что придется в свое удовольствие - отличный вариант, плюс красивый, что многим важно. :) 
RE[dimanes]:
EF 70-200 f4

IMG_2302 by modus30, on Flickr
RE[Fet47]:
Для носить у меня до сих пор Fuji x100 ещё самый первый живой. На редкость неубиваемый агрегат. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

На них есть 2 конвертора родных на 28 и 50 мм
Ну и в таком форм-факторе есть линейка X-E
RE[dimanes]:
Друзья, к дискуссии про вспышки. Кто-нибудь использует GODOX MF12 (2шт) в своём арсенале? Хороша ли она будет для мелких предметов, насекомых и прочего? Хотелось бы мнение. Рассматриваю её к своей сотке для деталей. И нужны ли рассеиватели MF-DD для жуков-пауков? Там вроде есть в наборе стоковые пластинки.
RE[dimanes]:
Вопрос из праздного интереса - а чем он более удобный для носки с собой, чем наш R8 + блинчик RF 28? Разница в весе получается около 20 г, разница в габаритах - пару мм в каждую сторону, то есть ни о чём. Но ведь тут ФФ, а там кроп, да и ценник вы говорите космический. Только из-за 40 мп и красивого корпуса? 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Вопрос из праздного интереса - а чем он более удобный для носки с собой, чем наш R8 + блинчик RF 28? Разница в весе получается около 20 г, разница в габаритах - пару мм в каждую сторону, то есть ни о чём. Но ведь тут ФФ, а там кроп, да и ценник вы говорите космический. Только из-за 40 мп и красивого корпуса? 

Подробнее

Гедонизм, товарищ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта