Помогите советом:
Всегда снимал на кроп, сейчас обладатель старенькой 700d в связке с sigma 18-35 1.8, хочу перейти на R8, т.к. снимаю видео и, в основном, кадры у меня постановочные, но хотелось бы добавить динамики, что как раз возможно с её быстрой фокусировкой.
Очень беспокоит её перегрев в режиме 4к и мелкий аккумулятор, если он высаживается ещё быстрее чем мои на 700d (уходит 1,5-2, за съёмку, редко начинаю 3, на 10-20 кадров или на 2-3 минуты видео, но это очень редко, в 99% укладываюсь в 2 аккумулятора за съёмку), то я прям ужаснусь.
Поэтому встал выбор между R7 и R8 (вроде у 7 начинка как и у 8, только намеренно урезали до кропа, но добавили других плюшек: типа второй флешки, стабилизатора, более ёмкого аккумулятора и полностью механического затвора). Самое ужасающее, что цена на них 1 в 1 почти.
Понимаю разницу между кропом и полным кадром, но боюсь оказаться в ситуации, что камера будет меня ограничивать. Типа: поснимал 20 минут и 20 минут отдыхаешь (пока остынет), поснимал 20 минут и опять перерыв. При студийной съёмке такое точно не приемлемо, да и летом, модели в жанре моей съёмки не располагают силами долго находиться на жаре и там такой перерыв просто невозможен.
Ну и опаска перейти на полный кадр, т.к. чуда он не сделает, но расширит кадр и мне не придётся отходить от модели на десятки метров, чтобы поместить её в кадр в полный рост.
Вроде описал, как мог. Вопросы, исходя из написанного выше:
1. Есть ли перегрев при съёмке 4к60 (в режиме конвертации из 6к)? (если да, то через какой временной интервал)
2. Есть ли перегрев при съёмке фото (серии не делаю, снимаю размеренно)?
3. На сколько вам хватает 1 аккумулятора? (для фото, для видео)
4. Будет ли sigma 18-35 работать на R8 без режима кропа? (читал, что при подключении через адаптер должен с ней автоматически включиться кроп-режим, но видел видео, где её надевают на полый кадр и она нормально работает на 35, а вот с 18 до 28 у неё появляется черный круг по краям, но меня даже возможность использовать только 35 на ней при полном кадре устроит на все 100%)
5. Есть кто-нибудь, кто пожалел при переходе с кропа на полный кадр? (если да, то опишите: почему)
Всем осилившим текст: большое спасибо. Надеюсь, что поделитесь своим опытом и мнением.