Добрый вечер всем! Хотел бы задать вопрос по, возможно, все надоевшей теме - перегрев камеры. Надеюсь кто то даст вразумительный ответ. Хочу купить Canon r8, но возможности "пощупать"нет. Меня больше отталкивает именно перегрев.
При прочтении форума, так и не понял при каких действиях происходит перегрев. У кого то при обычном фотографировании, а у кого-то только во время видеосъёмки в 4k/60. Как-то не системно и видимо перегрев зависит от многих других факторов. Спасибо.
Canon EOS R8
Всего 15367 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Вопрос-то в чём? 

RE[Edmus]:
от: Edmus
Вопрос-то в чём?
От чего греется камера, я так понял)
RE[Andrej]:
от:Andrej
Добрый вечер всем! Хотел бы задать вопрос по, возможно, все надоевшей теме - перегрев камеры. Надеюсь кто то даст вразумительный ответ. Хочу купить Canon r8, но возможности "пощупать"нет. Меня больше отталкивает именно перегрев.
При прочтении форума, так и не понял при каких действиях происходит перегрев. У кого то при обычном фотографировании, а у кого-то только во время видеосъёмки в 4k/60. Как-то не системно и видимо перегрев зависит от многих других факторов. Спасибо.Подробнее
У меня нет никакого перегрева. Вот уже почти год. В самом начале раза два градусник видел и все. Что это было сам не знаю, так у многих. Это все в режиме фото, видео не снимаю.
RE[Uhrfin]:
))) да именно в этом
RE[Alebre]:
Вот вы как раз и подтверждаете сложившееся мнение у меня, что нет системности.
Возможно в прошивке поправили, не обратили вы внимание на это?
RE[dimanes]:
Я вот смотрю многие стали пользоваться ремнем на запястье на БЗК. Это наверное логичная замена шейному ремню, т.к. камера меньше и легче. Вопрос, какому ремню отдать предпочтение, какой удобней? Не мешает он этой же рукой тапать по экрану? Продается их великое множество и стоят часто недешево.
RE[Andrej]:
от: Andrej
Я как раз думаю, что дело в прошивке.
RE[Andrej]:
Кто же вам наверняка скажет, что перегрев поправили прошивкой, если только тот, кто создавал её) Была бы была возможность откатиться опять на старую, может кто-то и сравнил.
В ветке уже давно никто не жалуется на перегрев, стоит ли этим заморачиваться?)
RE[Uhrfin]:
Да, я заметил, что меньше жалоб на перегрев. Но это может быть связано с тем, что что люди приспособились).
Не хотелось бы покупать дорогую вещь и иметь "баг" хотя Canon r8 первая в списке. Был у меня лет 17 назад горький опыт с "мыльницей" от Canon, уже и модель не помню. Но долго работала от двух гальванический элементов с типоразмером AA, которые были в комплекте с камерой. Какие я только "батарейки" не перепробовал, результат был плохой и было одно разочарование от приобретения.
Не хотелось бы покупать дорогую вещь и иметь "баг" хотя Canon r8 первая в списке. Был у меня лет 17 назад горький опыт с "мыльницей" от Canon, уже и модель не помню. Но долго работала от двух гальванический элементов с типоразмером AA, которые были в комплекте с камерой. Какие я только "батарейки" не перепробовал, результат был плохой и было одно разочарование от приобретения.
RE[Andrej]:
Да, я заметил, что меньше жалоб на перегрев. Но это может быть связано с тем, что что люди приспособились).
Конечно приспособилось, в холодильник ее перед съемкой кладут)
RE[Andrej]:
Есть у меня ощущение, что от перегрева чаще всего страдают те, кто экономит на хороших картах памяти.
RE[Uhrfin]:
Вариант). Но как-то не очень мобильно получается, ещё и холодильник с собой носить.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Есть у меня ощущение, что от перегрева чаще всего страдают те, кто экономит на хороших картах памяти.
Кто-то запустил эту басню и она всё гуляет.
Карточка на перегрев не влияет. На температуру может влиять только потребляемая мощность.
Скажем в FHD камера потребляет 8W, а в 4К\60 13W вот и нагрев. ( сам замеры не проводил:) )
RE[Edmus]:
Можете озвучить хорошие, проверенные модели? Я про модели карт памяти.
RE[MaG]:
от:MaG
Кто-то запустил эту басню и она всё гуляет.
Карточка на перегрев не влияет. На температуру может влиять только потребляемая мощность.
Скажем в FHD камера потребляет 8W, а в 4К\60 13W вот и нагрев. ( сам замеры не проводил:) )Подробнее
Это естественно, что потребляемая мощность увеличивается и соответственно - перегрев.Но многие жаловались на перегрев в фото режим, а это как мне кажется должен быть самый экономный режим. Вот тут и интересно, или процессор фотоаппарата в режиме фото занят чем то другим (иногда, раз это происходит редко), или это какое-то стечение обстоятельств (включенных режимов и настроек, например).
RE[dimanes]:
всё-так решил проверить мощность через пустышку если уж есть такая возможность.
тест показал:
в FHD потребление 0.7А или примерно 7W
в 4К потребление 1.3А или примерно 12W
теперь я думаю наглядно понятно, почему камера будет греться в этом режиме.
тест показал:
в FHD потребление 0.7А или примерно 7W
в 4К потребление 1.3А или примерно 12W
теперь я думаю наглядно понятно, почему камера будет греться в этом режиме.
RE[Andrej]:
от:Andrej
Это естественно, что потребляемая мощность увеличивается и соответственно - перегрев.Но многие жаловались на перегрев в фото режим, а это как мне кажется должен быть самый экономный режим. Вот тут и интересно, или процессор фотоаппарата в режиме фото занят чем то другим (иногда, раз это происходит редко), или это какое-то стечение обстоятельств (включенных режимов и настроек, например).Подробнее
Не слышал про перегрев в фото режиме, максимум о чём писали, что на экране градусник загорелся.
Перегрев- это когда камера уже отключается сама по температуре. Такое я ловил только на 4К и то в очень тёплом и влажном помещении (камера снимала непрерывно на штативе, через 37мин отключилась).
Даже мега серии RAW+JPEG L не приводили к отключению камеры, а я раньше любил на споттинге поливать как с пулемёта
RE[MaG]:
от: MaG
Перегрев- это когда камера уже отключается сама по температуре. Такое я ловил только на 4К и то в очень тёплом и влажном помещении (камера снимала непрерывно на штативе, через 37мин отключилась).
Я имел ввиду, что в принципе даже индикатор о повышении температуры в режиме фото, кажется странным, все таки это не ноутбук с новым прожорливым процессором.
Ваша информация, даёт уже лучшее понимание ситуации). Спасибо, что делитесь.
RE[Andrej]:
Всем спасибо. Попробуй собрать ещё информации.
Кто-нибудь замечал, может быть разные объективы тоже сильно сильно различаются в потреблении (и соответственно в нагреве камеры) или например, использование стабилизации?
Кто-нибудь замечал, может быть разные объективы тоже сильно сильно различаются в потреблении (и соответственно в нагреве камеры) или например, использование стабилизации?