Canon EOS R8

Всего 15368 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У этих назначение другое, они маленькие компактные. 
Кидается в рюкзак и периодически выручает.
Сделать цветную подсветку стены или акцент.
Подсветка в предметке тоже отлично.  
Да и ограниченно подсветить модель или говорящую голову тоже норм.  
Не знаю как этот NoName, а Aputure MC Pro дает очень приличный для RGB свет их можно объеденять в группы.
Полностью управлять в приложении, имеют крепеж на горячий башмак или можно зацепить на обвес.
Рассеиватели, соты и тп.
По факту одна из из самых используемых вещей, в том числе и в обычном быту))

Подробнее

А на селфипалку за 100 рублей так вообще хорошо.
RE[dimanes]:
 IMG_3684 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Все таки это на самом деле больше игрушка. Светодиодная палка намного эффективней в этом плане будет, хотя бы от того же Yongnuo. Правда и дороже заметно.

а какая конкретно палка? 

сначала я думал о каком нибудь светильнике - палочке 

эта штука просто компактная плоская размером с телефон, удобно с собой брать. А если сильно заморачиваться то можно уже и вспышку брать с софтбоксом и синхрошнуром )))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а какая конкретно палка? 

сначала я думал о каком нибудь светильнике - палочке 

эта штука просто компактная плоская размером с телефон, удобно с собой брать. А если сильно заморачиваться то можно уже и вспышку брать с софтбоксом и синхрошнуром )))

Подробнее

yongnuo yn30 soft  вполне подойдёт. Очень компактная, в рюкзаке много места не занимает. Весит около 450 граммов. Даёт хороший рассеянный свет , довольно мощный. 
Годится для ростовых портретов. 
Лёгкое, интуитивно понятное управление. 
Световая температура 2000 - 10000 K.
Большое количество RGB эффектов.
Зарядка  -через обычный USB-C разъём.
Может работать по Wi-Fi в системе, через приложение, устанавливаемое на смартфон. 
Может быть установлена на стандартный фотоштатив или закреплена на металлической поверхности посредством встроенных магнитов.
RE[howo]:
ну 450 грамм это значительно

мне для любительских целей - в кафе друзей пофоткать, подсветить.

Вспышка холодная и часто слишком мощная, и результат не видно. А тут немного подсветил и уже интересно.

типа такого
 6736F1F9-4445-45D9-8F84-D8C9F78020D9 by
  modus30, on Flickr

палка, согласен, даст более рассеянный свет но таскать её уже некамильфо

RE[modus2000]:
Цитата:

Вспышка холодная и часто слишком мощная, и результат не видно. А тут немного подсветил и уже интересно.

типа такого
  modus30, on Flickr

Подробнее

Но на этом фото у вас холодного тоже выше крыши)
30см не такой уже большой размер для рюкзака. Есть и mini, более компактная.
RE[modus2000]:
Цитата:

modus30, on Flickr

Подробнее

Ну , во-первых, цвет на фото от этой подсветки, откровенно так себе, прямо скажем.

Во вторых, если уж вы фотографируете камерой - то подсветка 450 г - это как бы ни о чём.

Понятно, что если фотать смартфоном - то такая ваша суперкомпактная подсветка будет в самый раз - всё во  имя сверхкомпактности, в ущерб качеству. 
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Ну , во-первых, цвет на фото от этой подсветки, откровенно так себе, прямо скажем.

Это свет от синих диодов которые висят гирляндой на кораблике, без подсветки лица вообще синие.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Во вторых, если уж вы фотографируете камерой - то подсветка 450 г - это как бы ни о чём.
Понятно, что если фотать смартфоном - то такая ваша суперкомпактная подсветка будет в самый раз - всё во  имя сверхкомпактности, в ущерб качеству. 

Подробнее

У меня и так в сумке 2 объектива почти по килограмму ))) я же любитель всё таки 

а если был бы профи - то да
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
У меня и так в сумке 2 объектива почти по килограмму ))) я же любитель всё таки 

а если был бы профи - то да

Так вы профи и есть - с двумя-то объективами по килограмму и с тушкой фулл-фрейм. Все окружающие так и считают.  И в этом есть доля истины, так как обычные люди на такое не снимают - смартфона вполне достаточно.

Но почему-то при всём при этом вы решили сэкономить именно на подсветке  -хотя она весит всего ничего - каких-то 450 граммов. Это лишь малая часть от содержимого вашей сумки.
Хотя прекрасно знаете, что свет, освещение - это всё.
На 90% снимок зависит от освещения. И лишь 10% - это всё остальное.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Так вы профи и есть - с двумя-то объективами по килограмму и с тушкой фулл-фрейм. Все окружающие так и считают.  И в этом есть доля истины, так как обычные люди на такое не снимают - смартфона вполне достаточно.

Но почему-то при всём при этом вы решили сэкономить именно на подсветке  -хотя она весит всего ничего - каких-то 450 граммов.
Хотя прекрасно знаете, что свет, освещение - это всё.
На 90% снимок зависит от освещения. И 10% - это всё остальное.

Подробнее

Матрица Р6м2/Р8 в большинстве ситуаций дает приличную картинку без дополнительных подсветок. А в том небольшом проценте случаев, когда надо немного подсветить - тут и поможет такая мобильная приблуда)
RE[dimanes]:
RF 24-105/4

Геленджик by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
Я его таки поймал )))

Удод.

RF 800/11

Удод (лат. Upupa) by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

типа такого
  modus30, on Flickr

Подробнее

В принципе и пыха с синхрами не сильно тяжелее. В такого рода сюжетах в ттл режиме "атмосфера" очень недурно получается. 
Хотя и у меня есть маленький светодиодный "кубик" размером 7*7*4, иногда выручает на концертах
RE[dimanes]:
Приветствую, ни у кого нет такой проблемы? EOS utility коннектится с виндой по вайфаю нормально, а на макбук никак не хочет(( Тушка r8
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Приветствую, ни у кого нет такой проблемы? EOS utility коннектится с виндой по вайфаю нормально, а на макбук никак не хочет(( Тушка r8

Да это глючное гавно и по проводу тоже не хочет.

M200 изредка не видит, но в основном нормально
R8 постоянно через раз подключается
5D mark II через Utility 2 всегда стабильно подключается.

Видимо дело в самой Utility 3

купил картридер чтобы не мотать нервы )
RE[dimanes]:
Тоже первоначально утилита не хотела работать 
Сын пришел Дрова поставил Утилиту обновил Сейчас коннект всегда
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry

А должен быть такой коннект? Вот по шнурку к Макбуку подключал. По BT к айфону и айпаду подключал.
Про WiFI, получается, где-то не дочитал?

UPD:
да, действительно -  стр.735
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Тоже первоначально утилита не хотела работать 
Сын пришел Дрова поставил Утилиту обновил Сейчас коннект всегда

у меня мак, дров нет (
RE[modus2000]:
Цитата:

типа такого
  modus30, on Flickr

Подробнее

Да она весит 50 гр. И ближе к человеку можно представить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта