Canon EOS R8
Всего 15368 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
RE[565f]:
Вырос в СССР, окончил школу, ВУЗ, почти 30 лет в BRD, забывать ничего не собираюсь, внуки по-русски свободно общаются (как и по-немецки, не считая английского и т.д.)… Другое дело, что я не немeц по рождению и это играет определённую роль, как и то, что полностью переходить на немецкий т.е. мыслить немецкими образами для понятий/терминов , нет необходимости (уже). Но Вы правы – для выросших здесь такой текст и общение - редкость.
RE[dimanes]:
от: MaGот: valser61
Что то я не обнаружил разницы совсем. Не торопитесь расставаться с rfкой )
да нет там и боке прыгает\сыпется, ещё что-то и ваще не то по сравнению с Сигмой)))
Ну с Сигмой я знаком, хорошее стёклышко не спорю. А в этом тесте не вижу причин менять. Может на пленере есть разница, не знаю.
RE[dimanes]:
от: Sp_от:Auswanderer
Сначала разведись, оформи хотя бы вид на жительство, а уж потом – “рады прйветствовать”.
Ну, я тоже такой подход вижу не приемлемым и не логичным. Ты будешь суетиться, столько хлопот, а Sodelise сделает красиво от ворот поворотПодробнее
Да у меня может быть такой жизненный опыт обольщения ))) Не зря жена меня терпит 35 лет ) Закругляем тему, ждём RF 35mm f ?
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Вырос в СССР, окончил школу, ВУЗ, почти 30 лет в BRD, забывать ничего не собираюсь, внуки по-русски свободно общаются (как и по-немецки, не считая английского и т.д.)… Другое дело, что я не немeц по рождению и это играет определённую роль, как и то, что полностью переходить на немецкий т.е. мыслить немецкими образами для понятий/терминов , нет необходимости (уже).Подробнее
Вы просто молодец. Я сужу по своим друзьям детства-юности (немцы Казахстана), уехавшие туда в 80-х. У многих с русским правописанием постепенно становится, мягко говоря паршиво. При этом у всех шикарный перфект, хорошая работа и по-европейски развитые дети. Ну это так, треп не в тему. Заканчиваем...
RE[565f]:
от:565f
Заметил две вещи: 1. Портреты детей у вас офигенные (зачем вам нужна другая камера...???). Сразу видна опытная рука. То, что это снято в Джпег, я не увидел, мне кажется что все таки RAW, с проявкой и обработкой в Ps. Могу конечно ошибаться, но не в этом же суть, правда? 2. У вас потрясающий русский язык. Для жившей в Германии с детства, у вас хороший слог, вы излагаете мысли именно по-русски, с соблюдением всех падежей и знаков препинания. Это крайне редкое явление для проживающих там (выросших в СССР, окончивших школу, ВУЗ и постепенно и неуклонно забывающих русский). Знаю это не понаслышке. Вам Браво. Выкладывайте побольше фоток:)))Подробнее
Благодарю вас, очень приятно ❤ Польщена 😊 На счет камеры - на фотографии как таковые более совершенный автофокус, конечно, не особо повлияет, зато (полагаю) крайне позитивно повлияет на мое эмоциональное равновесие при просмотре отснятого материала и осознания того, что вот на этой вот крутецкой фоточке фокус не на шляпе танцующей дочки, а на глазах))) Как-то так. На счет моего русского... Сложно сказать, возможно, я просто эээм... задрот?)) Как-то всегда старалась следить за грамматикой, неважно, на немецком или на русском. Тем не менее постоянно ловлю себя на том, что некоторые редкие правила все же приходится гуглить. Хотя, чтобы сильно повысить себе самооценку в этом плане, достаточно просто почитать комментарии на YouTube))) Среди русскоговорящих, живущих в Германии, есть очень разные люди в этом плане. Кому-то важно сохранить русский язык, а кто-то просто не видит в этом смысла. Мне лично кажется, что дополнительный язык, неважно какой, это круто. И даже если он никогда не пригодится, он будет как минимум развивать мозговую деятельность. Моей старшей дочке 8 лет, ее родной язык немецкий, но она прекрасно говорит и читает и на русском тоже. А русскоговорящая пара в соседнем доме своих детей принципиально не хотела учить русскому, в результате их дети по-русски знают только "привет" 🤷♀️ Короче, как обычно в жизни, все индивидуально) Все мы делаем ошибки)
P.S.: Буду стараться что-то показывать, хотя основная часть моих снимков, конечно, только для семейного альбома, как у любой мамы) Что-то из смотрибельного пока гружу в ветку про RP или M. Ну а R8 еще только предстоит купить)
P.P.S.: Снимаю я на самом деле в 99,9% случаев в Jpeg, причем уже довольно много лет. У меня, к сожалению, совершенно нет времени вообще ни на что 😂😂 А съемка в Raw все-таки отнимает слишком много времени потом, все эти импорты-экспорты-лайтрумы-фотошопы - я просто не могу себе позволить столько времени отдавать фотографии. Да и не хочу, честно говоря. Конечно, иногда (крайне редко) бывает, что я изначально снимаю для последующей распечатки на холсте или под стекло в размере (например) 80х120 в качестве подарка дедушке-бабушке, ну или себе на стену, тогда да, в ход идет вся тяжелая артиллерия) Сейчас загружу в соседнюю ветку, что имею в виду)
RE[dimanes]:
Ушуайя - самый южный город мира. Fin del Mundo

RE[dimanes]:
Ребята Всем добрый вечер.
Переехал к Вам с 5дмарк2
Сегодня получил R8 со стандартным обьективом
Протестил с еф 50 1.8 и 85 1.8 Обьективы заиграли по новому ))
Не смог разобраться как запустить мануальный Юпитер 21М 200 4.0 Затвор не срабатывает. Надо что то отключить )))
Заказал бат блок. Камера игрушка Мизинец слетает )))
Думаю взять на постоянку 24-105 Эльку пока не потяну Как линза попроще с 4.0-7.1. Кто пользуется.
Камера чисто для семьи внуков и внучек снимать Ну там еще поездки по городам и весям ))
Переехал к Вам с 5дмарк2
Не смог разобраться как запустить мануальный Юпитер 21М 200 4.0 Затвор не срабатывает. Надо что то отключить )))
Думаю взять на постоянку 24-105 Эльку пока не потяну Как линза попроще с 4.0-7.1. Кто пользуется.
Камера чисто для семьи внуков и внучек снимать Ну там еще поездки по городам и весям ))
RE[Николай]:
от:Николай
Переехал к Вам с 5дмарк2
Камера чисто для семьи внуков и внучек снимать Ну там еще поездки по городам и весям ))Подробнее
Включите "спуск затвора без объектива" и как уже говорил - выделение цветом фокуса.
RE[dimanes]:
Ок Счас гляну
RE[Николай]:
от:Николай
Переехал к Вам с 5дмарк2
Камера чисто для семьи внуков и внучек снимать Ну там еще поездки по городам и весям ))Подробнее
Купил 24-105 к R8 в поездку в Южную Америку (фото выкладывал последние страниц 15-20 этой темы), брал целенаправленно, т.к. в горах света обычно в избытке, но и в других местах тоже с ним проблем не было. Более чем резкий, больше от него как по мне ничего не требуется. Есть моменты на 24 мм с огромной виньеткой и падением резкости в самых углах, подумайте насколько это критично для вас. В остальном очень рад, что не взял 24-60, т.к. на полном кадре 60 мм не хватает катастрофически.
RE[dimanes]:
взяли 24-105 4.0-7.1
Счас гляну ваши фото
Счас гляну ваши фото
RE[dimanes]:
мне девушка сегодня заявила, что фото больно на ИИ смахивают)))
вот ведь как теперь всё странно

RE[MaG]:
Девушка внимательной оказалась – так пройтись по коже лица и груди: 1 снимок; на втором видны некоторые дефекты, которых нет на первом. Да ещё и ладони это подчёркивают (их вообще полностью развёрнутыми с любой стороны не советуют в снимок без надобности включать)
RE[dimanes]:
купил сегодня очень крутую Фотоигрушку )))
IMG_9449 by modus30, on Flickr
IMG_9450 by modus30, on Flickr
Результат:
IMG_2214 copy by modus30, on Flickr

Результат:

RE[MaG]:
от:MaG
вот ведь как теперь всё странноПодробнее
Первый снимок действительно смахивает, есть такие ощущения. Из-за очень гладкой кожи на лице и разного оттенка рук глаз (точнее мозг) ищет подвох. :)
RE[MaG]:
от: MaG
Во всем нужен баланс, мера, тксть. Лицо реально вычищено до нереального состояния.
Стоит поискать эту меру..
RE[modus2000]:
от:modus2000
купил сегодня очень крутую Фотоигрушку )))Подробнее
Греется в руке? До какого расстояния имеет смысл пользовать?
RE[modus2000]:
от:modus2000
купил сегодня очень крутую Фотоигрушку )))IMG_9449 by modus30, on Flickr
IMG_9450 by modus30, on Flickr
Результат:IMG_2214 copy by modus30, on Flickr
Подробнее
Все таки это на самом деле больше игрушка. Светодиодная палка намного эффективней в этом плане будет, хотя бы от того же Yongnuo. Правда и дороже заметно.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Все таки это на самом деле больше игрушка. Светодиодная палка намного эффективней в этом плане будет, хотя бы от того же Yongnuo. Правда и дороже заметно.
У этих назначение другое, они маленькие компактные.
Кидается в рюкзак и периодически выручает.
Сделать цветную подсветку стены или акцент.
Подсветка в предметке тоже отлично.
Да и ограниченно подсветить модель или говорящую голову тоже норм.
Не знаю как этот NoName, а Aputure MC Pro дает очень приличный для RGB свет их можно объеденять в группы.
Полностью управлять в приложении, имеют крепеж на горячий башмак или можно зацепить на обвес.
Рассеиватели, соты и тп.
По факту одна из из самых используемых вещей, в том числе и в обычном быту))