от: Gallfromtyumen
В ветке рф на фото с шутом дырка 1,4 и всё одно резко.
Ветка "рф" - это какая?
Разобрался
В ветке рф на фото с шутом дырка 1,4 и всё одно резко.
от:Николай Иванов
Добрый вечер!
Заказывал для сабжа на озоне Lexar v60, прислали мне сегодня вот такое чудо. В карточке товара и в ютуб обзорах вижу, что должен быть qr-код для проверки подлинности, в тут напрочь отсутствует и какая-то бумажка странная на обратнйо стороне приклеена, под которой ничего не обнаружил. Палево или китайцы убрали проверку подлинности? Может, кто брал недавно аналогичную. Эту на всякий отправил ее обратно вечерним рейсом.
У китайцев что ли взять Lexar V90 на 128 ГБ за те же деньги, так кто-то хоть код успешно проверял.)) Может, какие-то еще бренды стоит рассмотреть по доступной цене (v60 для видео и серийной съемки) - Delkin и т.п.?Подробнее
от:valser61
Туго в нашем королевстве с юмором однако. Жениться я на ней захотел с такой большой ( на мой взгляд) зарплатой. Но это было сказано в виде шутки. А получилось как - https://www.youtube.com/watch?v=KLWrSFMM7UYПодробнее
от:Gallfromtyumen
Взял неделю назад у коллеги на предпокупочный тест Сигму 35арт что бы сравнить со своим рф35 и таки да, решил сигму эту купить-гораздо более живое стекло. Если кому то интересно то вот тестик, сделанный в первый вечер на скорую руку https://disk.yandex.ru/d/TnTAnTgAQyYqig
А так уже три коммерции на нее снял, и репортажи и циклораму, очень понравилось. Картинка с РФ после нее какая то сероватая и неинтересная. Ну и резкость конечно удивляет. В ветке р6 на фото с шутом дырка 1,4 и всё одно резко.
Думаю рф35 сменять на рф24, пригодитсяПодробнее
от:TEQUILA
Кстати, у меня наоборот получились ощущения от объективов. Я пофотографировал двумя стёклами EF 24 и RF 24, и оставил последний. И в сравнении с RF 35-кой RF 24 нравится больше. Особенно забавляет его макрорежим: тыкать в морды всякой живности)
Смело берите RF 24mm, пока ещё цены не взлетелиПодробнее
Это нужно еще RF35 продать. А может и оставлю как резевное, легкая же, а у меня 35 мм основное фокусное
от:TEQUILA
Кстати, у меня наоборот получились ощущения от объективов. Я пофотографировал двумя стёклами EF 24 и RF 24, и оставил последний. И в сравнении с RF 35-кой RF 24 нравится больше. Особенно забавляет его макрорежим: тыкать в морды всякой живности)
Смело берите RF 24mm, пока ещё цены не взлетелиПодробнее
от: TEQUILA
Это стекло продастся быстро. Оно очень ликвидно на рынке. Но это вы пока расстаться не можете, а потом поймёте, что две 35-ки хорошо, но вроде и незачем
от: Nevelichka
Эх, ошиблась я по ходу когда взяла 35мм, нужно было 24. Но меня тогда жаба задушила-50000 стоило. А 35 за 40000 брала.
от: TEQUILA
Кстати, у меня наоборот получились ощущения от объективов. Я пофотографировал двумя стёклами EF 24 и RF 24, и оставил последний.
от: modus2000
А EF какой - 24 1.4 ?
от:Auswanderer
Сначала разведись, оформи хотя бы вид на жительство, а уж потом – “рады прйветствовать”. Скажу по секрету: зарплата – достойная, но если ты захотел действительно беззаботную жизнь здесь, а не там, то придётся потрудиться и найти другой вариант, что, учитывая твой возраст и т.д., будет очччень сложно.
PS
Стаб при съёмки действительной динамики – эт вещь спорная. В видео пока ещё не окунулся.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Взял неделю назад у коллеги на предпокупочный тест Сигму 35арт что бы сравнить со своим рф35 и таки да, решил сигму эту купить-гораздо более живое стекло. Если кому то интересно то вот тестик, сделанный в первый вечер на скорую руку https://disk.yandex.ru/d/TnTAnTgAQyYqig
А так уже три коммерции на нее снял, и репортажи и циклораму, очень понравилось. Картинка с РФ после нее какая то сероватая и неинтересная. Ну и резкость конечно удивляет. В ветке р6 на фото с шутом дырка 1,4 и всё одно резко.
Думаю рф35 сменять на рф24, пригодитсяПодробнее
от: valser61
Что то я не обнаружил разницы совсем. Не торопитесь расставаться с rfкой )
от: Auswanderer
Сначала разведись, оформи хотя бы вид на жительство, а уж потом – “рады прйветствовать”.
от:Sodelise
Делайте мне скидку на понимание таких вещей, я выросла в Германии, так что для меня это что-то на иностранном) Вообще, если жена хочет подарить мужу камеру или муж жене - ну это ведь прекрасно. И это их личное дело - сами зарабатывают, сами тратят, все честно. Мне ни одной камеры еще в жизни никто не дарил, если намек был на это. У меня для этого есть моя личная работа, моя личная зарплата и мои деньги я трачу, как считаю нужным. Я вам больше скажу - я еще и ипотеку за мой дом оплачиваю и детей моих одна воспитываю. И машина у меня тоже есть и в отпуск детей вожу каждый год 😂 Так что на R8 мне пол месяца пахать надо, а не подарком принимать)
Вот про то, что все это не по теме, так это точно)) Я сильно удивилась тому вопросу выше)
По поводу фотографий детей - большое спасибо, их еще много у меня) Фоток детей, самих детей не очень много)) Мне, собственно, только для этого и нужна техника. Делать что-то красивое для семейного архива.Подробнее