Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
RE[Sodelise]:

Спасибо.
Для фото с разных R-ок есть ещё вот эта тема: (странности какие то с вводом ссылок и их активизацией): s. "PS".
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
 Когда я еще зарабатывала деньги на фотографии, для меня все это тяжестетаскание было логичным и понятным, ну и технологии тогда были другими) В свое время я несколько лет снимала в том числе и свадьбы, одна, на одном плече один марк с батблоком и 27-70, а на другом другой марк или шестерка тоже с батблоком, 70-200, а порой еще и вспышки. Потом уже появились ассистенты, которые переняли весь этот сумасшедший вес, а у меня появилась возможность креативить с легкими фиксами без ущерба для заказа/работы в целом. А потом было много лет детских съемок на марк + 70-200 f2.8 (конечно были и фиксы, но это было удобным вариантом), и казалось бы, это гораздо легче предыдущего комплекта, но когда я теперь, уже после перехода на M6 ii и RP, беру в руки что-то из мои старых Элек или тем более тушки, я прямо физически страдаю от мысли о том, как долго я на себе все это таскала) На данный момент мне даже простую R вообще никак не хочется, не говоря уже о таких великанах, как Р3. Ну и необходимости нет - в фотографии я давно уже не работаю, техника мне нужно исключительно для съемки в семейный архив. 

Подробнее

О, прям такие же впечатления! :) Я подрабатывал когда-то съемками, в основном корпоративы, а не свадьбы, но набор стекол похожий был, разве что на никоне. :) Тоже давно забросил, а кэнон теперь нежно люблю за очень легкие и при этом толковые ФФ - РП и Р8. Для себя, для семьи это просто топчик. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Для себя, для семьи это просто топчик. 

Сто процентов! 
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
Не понял связи между мужем и R8.

Вот и я не поняла...
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
О, прям такие же впечатления! :) Я подрабатывал когда-то съемками, в основном корпоративы, а не свадьбы, но набор стекол похожий был, разве что на никоне. :) Тоже давно забросил, а кэнон теперь нежно люблю за очень легкие и при этом толковые ФФ - РП и Р8. Для себя, для семьи это просто топчик. 

Подробнее

Оптику бы они еще промежуточного уровня начали делать
хорошо сделанные качественные фиксы F/2 с приятным рисунком и конструктивом.
А то у них сейчас две крайности   
RE[jpoul]:
Приветствую. Мечтать не вредно (иногда). Но… вряд ли скоро увидим. Я вот тоже, набрал “тяжёлой артиллерии”, потом рассортировал, потом решил, что мнoгое никчему – кoму оно из окружения надо? - сократился до минимума (3), но… “семена посеяны” – всё кошусь и кошусь на разное, хоть и понятно: зачем оно мне?
RE[Sodelise]:
Менталитет “железной бизнеследи”. Это – хорошо (с одной стороны).
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Auswanderer
Спасибо. Немного не по теме, но всё же. Для портрета и т.п. для любителя разница между R и R5 на мой взгляд незначительна. Для динамики – да, есть разница, но опять же для какой. Расстояние до цели, т.е. ГРИП и т.п.. Не отрицая, естественно, всех добавочных бонусов. Возможность свободнее обходится с кропом и т.д.. Но опять же – вторая карта мне и раньше никогда не требовалась и т.д.

Подробнее

Во многом согласен. Все эти улучшайки на уровне - смотри внимательнее )
Для себя вижу два плюса - полная матрица в видео 4к, и стаб матрицы. На этом всё )
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Некий Ди
Не понял связи между мужем и R8.

Коллеги, кто всё таки купил R8 не смотря на отсутствие мужа, подскажите, как проверить сколько затвор фоток щёлкнул? Сайты, где раньше фотки с зеркалки считывались, теперь не показывают инфу.

Подробнее

Туго в нашем королевстве с юмором однако. Жениться я на ней захотел с такой большой ( на мой взгляд) зарплатой. Но это было сказано в виде шутки. А получилось как - https://www.youtube.com/watch?v=KLWrSFMM7UY
RE[dimanes]:
Навстречу туману.

RF 800/11

Навстречу туману by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Оптику бы они еще промежуточного уровня начали делать
хорошо сделанные качественные фиксы F/2 с приятным рисунком и конструктивом.
А то у них сейчас две крайности   

Это да, промежуточных фиксов нема совсем в системе до сих пор. Да и я сомневаюсь, что в ближайшее время сделают, скорее пойдут видео тему окучивать дальше. Но для бытовых съемок бюджетные стекла так вполне себе приличные, как по мне.

Хоть зумы компромиссные есть, типа тех же 14-35 и 70-200 ф4 - в принципе, довольно легкие и приличные. 
RE[valser61]:
Сначала разведись, оформи хотя бы вид на жительство, а уж потом – “рады прйветствовать”. Скажу по секрету: зарплата – достойная, но если ты захотел действительно беззаботную жизнь здесь, а не там, то придётся потрудиться и найти другой вариант, что, учитывая твой возраст и т.д., будет очччень сложно.
PS
Стаб при съёмки действительной динамики – эт вещь спорная. В видео пока ещё не окунулся.
RE[dimanes]:

RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
как проверить сколько затвор фоток щёлкнул?

Бесплатно - пока никак. Ранее был способ проверки с помощью этой проги, но для последних моделей, типа r6ii и r8, она уже не работает.
Если прям очень надо, то гуглить Tornado.
RE[dimanes]:
Добрый вечер!
Заказывал для сабжа на озоне Lexar v60, прислали мне сегодня вот такое чудо. В карточке товара и в ютуб обзорах вижу, что должен быть qr-код для проверки подлинности, в тут напрочь отсутствует и какая-то бумажка странная на обратнйо стороне приклеена, под которой ничего не обнаружил. Палево или китайцы убрали проверку подлинности? Может, кто брал недавно аналогичную. Эту на всякий отправил ее обратно вечерним рейсом.
У китайцев что ли взять Lexar V90 на 128 ГБ за те же деньги, так кто-то хоть код успешно проверял.)) Может, какие-то еще бренды стоит рассмотреть по доступной цене (v60 для видео и серийной съемки) - Delkin и т.п.?
RE[dimanes]:
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
Может, какие-то еще бренды стоит рассмотреть по доступной цене (v60 для видео и серийной съемки) - Delkin и т.п.?

Вот такую можно рассмотреть к покупке:

RE[dimanes]:
Цитата:
от: Николай Иванов
... LEXAR ....

В январе брал на Авито  LEXAR SDXC 256Gb V60 U3 UHS-II c10 1667х - с QR кодом на изнанке.
Полет нормальный 
И в видео и в серийной высокоскоростной съемке RAW+JPEG L с раздельной записью RAW и JPEG
RE[dimanes]:
Взял неделю назад у коллеги на предпокупочный тест Сигму 35арт что бы сравнить со своим рф35 и таки да, решил сигму эту купить-гораздо более живое стекло. Если кому то интересно то вот тестик, сделанный в первый вечер на скорую руку https://disk.yandex.ru/d/TnTAnTgAQyYqig
А так уже три коммерции на нее снял, и репортажи и циклораму, очень понравилось. Картинка с РФ после нее какая то сероватая и неинтересная. Ну и резкость конечно удивляет. В ветке р6 на фото с шутом дырка 1,4 и всё одно резко. 
Думаю рф35 сменять на рф24, пригодится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта