Заметил, что при съёмке видео гуляет экспозиция.
Где в меню сделать так, чтобы экспозиция фиксировалась при записи видео?
Или если это не экспозиция, то что это?
Canon EOS R8
Всего 15370 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
RE[dimanes]:
RE[Sodelise]:
от: Sodelise
Это имеет отношение к автофокусу R8?..
Не, к Вашей зарплате )
Шутка
RE[valser61]:
от: valser61
Не, к Вашей зарплате )
Шутка
Все ещё ничего не понятно😂 Каким образом наличие или отсутствие мужа может повлиять на мою зарплату? 😂 Нет, сорри, я не замужем.
RE[Sodelise]:
Я когда то объективы, камеру из Англии, Шотландии, Голландии к покупке рассматривал, но что то не рискнул, хотя они заметно дешевле были. Как вариант.
Детей бегающих можно и на механике снимать – был бы опыт и желание ждать момента. Электронный затвор и АФ, конечно, облегчение существенное, но хват с ручкой и тяжёлыми стёклами у R всё таки намного лучше (если руки ну уж совсем уж женские, тo…). И, как и отмечали – чудес ждать не надо. Да – если переход с мамонта замшелого, то - эйфория. Я взял R5 внука в баскетболе снимать, т.е. в основном целенаправлено его, а не всех подряд. Так вот в толпе его отследить да ещё и хороший ракурс поймать, да с плохим светом – эт ещё та задача и с R5.
PS
Где Вы чуть раньше были? Я бы Вам R als neu по нормальной цене уступил.
И да - Всё познаётся в сравнении: конечно, R5 пошустрее будет, но всё зависит от цели, для чего в основном использовать. Вот прям вот на голову выше R -для меня неочевидно оказалось. Возьмите на некоторое время в прокат (хотя это тоже – не без подводных камней).
Ну, и ещё про Германию. Если полтора куска – это пол Вашей зарплаты и Вы не сильно обременены долгами и прочим, то выбор очевиден (а уж прокат то явно потянете).
И если уж на то пошло и неохота сильно стараться, то путь один сейчас: это – R3 (всё остальное – компромисы). В рассрочку (а там, смотришь, вдруг богатый муж поможет).
Детей бегающих можно и на механике снимать – был бы опыт и желание ждать момента. Электронный затвор и АФ, конечно, облегчение существенное, но хват с ручкой и тяжёлыми стёклами у R всё таки намного лучше (если руки ну уж совсем уж женские, тo…). И, как и отмечали – чудес ждать не надо. Да – если переход с мамонта замшелого, то - эйфория. Я взял R5 внука в баскетболе снимать, т.е. в основном целенаправлено его, а не всех подряд. Так вот в толпе его отследить да ещё и хороший ракурс поймать, да с плохим светом – эт ещё та задача и с R5.
PS
И да - Всё познаётся в сравнении: конечно, R5 пошустрее будет, но всё зависит от цели, для чего в основном использовать. Вот прям вот на голову выше R -для меня неочевидно оказалось. Возьмите на некоторое время в прокат (хотя это тоже – не без подводных камней).
Ну, и ещё про Германию. Если полтора куска – это пол Вашей зарплаты и Вы не сильно обременены долгами и прочим, то выбор очевиден (а уж прокат то явно потянете).
И если уж на то пошло и неохота сильно стараться, то путь один сейчас: это – R3 (всё остальное – компромисы). В рассрочку (а там, смотришь, вдруг богатый муж поможет).
RE[Fet47]:
от:Fet47
Ну вот тут такое дело... Я тоже иногда снимаю птичек, но это для меня больше спорт, чем занятие ради максимально качественного результата. Найти нужную птичку, суметь подойти, снять. Ничего нового я своими снимками птичек никому не скажу, это чисто для меня ачивка. Все эти бешенные скорости, и еще предварительная запись до нажатия кнопки - чет прям читерство какое-то, плюс муторно потом в этих сотнях фоток ковыряться. :) Заметил, что мне на довольно тормозную зеркалку с фокусом по точке было интереснее снимать лесную живность - выход годного был меньше, было сложнее и спортивнее. Вот и несколько себя ограничиваю сознательно в этих наворотах.Подробнее
Вот разбор этих сотен фоток реально муторно. Мой рекорд за день 6000 фото птиц снять-до сих пор перебираю их.
RE[dimanes]:
"Странные эти фотографы, дырка 1.4 их возбуждает..."

RE[Sodelise]:
от: Sodelise
Все ещё ничего не понятно😂 Каким образом наличие или отсутствие мужа может повлиять на мою зарплату? 😂 Нет, сорри, я не замужем.
Ну как же не понятно? Мужчина должен ну просто обязан своей женщине потакать во всем. И если она хочет новую камеру взять и купить ее. Поэтому был и вопрос. Немножко конечно не по теме.
Вы фотографии детей выкладывали в соседней теме - очень хорошие фотографии!
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Я взял R5 внука в баскетболе снимать, т.е. в основном целенаправлено его, а не всех подряд.
О, приветствую!
Вы все таки купили R5?
Я пропустил, но хорошо помню как вы в слух рассуждали и говорили - "наверно возьму"
Молодец!
RE[dimanes]:
RE[Ethermind]:
от: Ethermind
Заметил, что при съёмке видео гуляет экспозиция.
Где в меню сделать так, чтобы экспозиция фиксировалась при записи видео?
Или если это не экспозиция, то что это?
При съемке видео всегда включено автоисо и в настройках задано время замера экспозиции в 8с по умолчанию. Если хотите чтобы она не менялась ставьте режим съемки М, там можно задавать исо не меняющееся, но и при смене яркости в кадре прийдется ее подстраивать вручную на ходу
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Всем привет!
Я так понимаю, здесь очень многие с RP перешли на R8? Так как покупка R8 стоит, как половина моей зарплаты, хотелось бы уточнить один момент перед покупкой) Скорее всего, это уже надцать раз обсуждалось, но я не нашла (если что, ткните носом в нужную страницу, пжлст). Насколько ощутимо сильно улучшился автофокус? Интересует конкретно, сильно ли заметна ли разница по сравнению с RP на бегающих детях. RP на мой вкус часто тупит, терят фокус и вообще в целом у нее медленный и неуверенный автофокус. Это мои личные ощущения, конечно, но если они у кого-то совпадали с моими и он сейчас перешел на R8 - стоило оно того в плане AF? Уменьшился ли у вас процент брака на постоянно движущихся объектах, типа детей?) При чем не на тех, которые смирно сидят в уголочке, а которые всюду носятся, в том числе и на роликах/скейте/велосипедах. С RP такая съемка дает большой процент брака по AF.
Заранее благодарю!Подробнее
Да R8 гораздо лучше держит глаз/лицо. И цепче и дальше.
Более предсказуем в случае разворотов спиной и прочего.
Просто быстрее следит и быстрее ловит.
Лучше держит в контровом (с этим беда у R/RP).
В целом, по моим наблюдениям R8 даже чуть быстрее чем R5 (видимо более поздняя модель)
Но чтобы все это раскрыть нужны быстрые стекла
RE[Sp_]:
Спасибо. Немного не по теме, но всё же. Для портрета и т.п. для любителя разница между R и R5 на мой взгляд незначительна. Для динамики – да, есть разница, но опять же для какой. Расстояние до цели, т.е. ГРИП и т.п.. Не отрицая, естественно, всех добавочных бонусов. Возможность свободнее обходится с кропом и т.д.. Но опять же – вторая карта мне и раньше никогда не требовалась и т.д.
RE[MaG]:
1,4… Ну, не всех, не всех. Вот начиная с 1,2 – эт да. От возраста, наверное, зависит. Кадр хороший.
RE[jpoul]:
от:jpoul
Да R8 гораздо лучше держит глаз/лицо. И цепче и дальше.
Более предсказуем в случае разворотов спиной и прочего.
Просто быстрее следит и быстрее ловит.
Лучше держит в контровом (с этим беда у R/RP).
В целом, по моим наблюдениям R8 даже чуть быстрее чем R5 (видимо более поздняя модель)
Но чтобы все это раскрыть нужны быстрые стеклаПодробнее
Песня, это прямо именно то, чего не хватает в RP. Из стекол есть кое-что по мелочи. Благодарю! ❤
RE[Sp_]:
от:Sp_
Ну как же не понятно? Мужчина должен ну просто обязан своей женщине потакать во всем. И если она хочет новую камеру взять и купить ее. Поэтому был и вопрос. Немножко конечно не по теме.
Вы фотографии детей выкладывали в соседней теме - очень хорошие фотографии!Подробнее
Делайте мне скидку на понимание таких вещей, я выросла в Германии, так что для меня это что-то на иностранном) Вообще, если жена хочет подарить мужу камеру или муж жене - ну это ведь прекрасно. И это их личное дело - сами зарабатывают, сами тратят, все честно. Мне ни одной камеры еще в жизни никто не дарил, если намек был на это. У меня для этого есть моя личная работа, моя личная зарплата и мои деньги я трачу, как считаю нужным. Я вам больше скажу - я еще и ипотеку за мой дом оплачиваю и детей моих одна воспитываю. И машина у меня тоже есть и в отпуск детей вожу каждый год 😂 Так что на R8 мне пол месяца пахать надо, а не подарком принимать)
Вот про то, что все это не по теме, так это точно)) Я сильно удивилась тому вопросу выше)
По поводу фотографий детей - большое спасибо, их еще много у меня) Фоток детей, самих детей не очень много)) Мне, собственно, только для этого и нужна техника. Делать что-то красивое для семейного архива.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Я когда то объективы, камеру из Англии, Шотландии, Голландии к покупке рассматривал, но что то не рискнул, хотя они заметно дешевле были. Как вариант.
PS
И если уж на то пошло и неохота сильно стараться, то путь один сейчас: это – R3 (всё остальное – компромисы). В рассрочку (а там, смотришь, вдруг богатый муж поможет).Подробнее
Звучит заманчиво, но в виду отсутствия мужа в любом виде, тем более в богатом, данный план мне не очень подходит)) Ну а если серьезно, у меня очень простая мотивация. А точнее две. Во-первых, у меня нет лишних денег, мужей, наследства, титулов и сундука сокровищ в саду) А во-вторых, я не знаю, что меня сможет убедить купить что-то больше RP/R8. Я конкретно про вес/габариты. Когда я еще зарабатывала деньги на фотографии, для меня все это тяжестетаскание было логичным и понятным, ну и технологии тогда были другими) В свое время я несколько лет снимала в том числе и свадьбы, одна, на одном плече один марк с батблоком и 27-70, а на другом другой марк или шестерка тоже с батблоком, 70-200, а порой еще и вспышки. Потом уже появились ассистенты, которые переняли весь этот сумасшедший вес, а у меня появилась возможность креативить с легкими фиксами без ущерба для заказа/работы в целом. А потом было много лет детских съемок на марк + 70-200 f2.8 (конечно были и фиксы, но это было удобным вариантом), и казалось бы, это гораздо легче предыдущего комплекта, но когда я теперь, уже после перехода на M6 ii и RP, беру в руки что-то из мои старых Элек или тем более тушки, я прямо физически страдаю от мысли о том, как долго я на себе все это таскала) На данный момент мне даже простую R вообще никак не хочется, не говоря уже о таких великанах, как Р3. Ну и необходимости нет - в фотографии я давно уже не работаю, техника мне нужно исключительно для съемки в семейный архив.
В общем, любая техника должна покупаться под конкретные задачи и возможности :)
Кстати, поздравляю с покупкой - R5 прекрасная камера! 👍
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Делайте мне скидку на понимание таких вещей, я выросла в Германии, так что для меня это что-то на иностранном) Вообще, если жена хочет подарить мужу камеру или муж жене - ну это ведь прекрасно. И это их личное дело - сами зарабатывают, сами тратят, все честно. Мне ни одной камеры еще в жизни никто не дарил, если намек был на это. У меня для этого есть моя личная работа, моя личная зарплата и мои деньги я трачу, как считаю нужным. Я вам больше скажу - я еще и ипотеку за мой дом оплачиваю и детей моих одна воспитываю. И машина у меня тоже есть и в отпуск детей вожу каждый год 😂 Так что на R8 мне пол месяца пахать надо, а не подарком принимать)
Вот про то, что все это не по теме, так это точно)) Я сильно удивилась тому вопросу выше)
По поводу фотографий детей - большое спасибо, их еще много у меня) Фоток детей, самих детей не очень много)) Мне, собственно, только для этого и нужна техника. Делать что-то красивое для семейного архива.Подробнее
Полмесяца...В России многим полгода на нее пахать надо)
RE[Uhrfin]:
Я уже не раз писал об этом. Я, например, не могу представить, чтобы мой брат, кандидат наук, заслуженный работник (правда уже на пенсии), отдал на хобби лям - полляма. Сибирь и не нефтянник, коим это хобби почти всем… Отсюда – менталитет и высказывания многих (но не всех, ясен пень), кто обзавёлся дорогими игрушками. Но и здесь, в Германии, не всё легко и просто: R5 как горячие пирожки не раскупаются. Покупная способнoсть населения падает (хм… правда – не у всех).
PS
Поэтому: Respekt Sodelise, которая в состоянии тянуть всё своё хозяйство в одиночку (если только это всё на неё с неба не упало). Я в курсе, что почём и лично участвую т.c. Ну, и, учитывая вводные, - нормальный трезвый выбор – R8. На 3-4 года, а то и больше, хватит, а там видно будет (повышение оклада, конец долгам, богатый муж, наследство и т.д.).
PS
Поэтому: Respekt Sodelise, которая в состоянии тянуть всё своё хозяйство в одиночку (если только это всё на неё с неба не упало). Я в курсе, что почём и лично участвую т.c. Ну, и, учитывая вводные, - нормальный трезвый выбор – R8. На 3-4 года, а то и больше, хватит, а там видно будет (повышение оклада, конец долгам, богатый муж, наследство и т.д.).
RE[dimanes]:
Не понял связи между мужем и R8.
Коллеги, кто всё таки купил R8 не смотря на отсутствие мужа, подскажите, как проверить сколько затвор фоток щёлкнул? Сайты, где раньше фотки с зеркалки считывались, теперь не показывают инфу.
Коллеги, кто всё таки купил R8 не смотря на отсутствие мужа, подскажите, как проверить сколько затвор фоток щёлкнул? Сайты, где раньше фотки с зеркалки считывались, теперь не показывают инфу.
RE[Некий Ди]:
Вас интересует: только ответы незамужних с R8?
Наверное будет трудно получить ответ. Расширьте круг опроса.
PS
Где то на форуме проскальзывала информация об этом. Обычно платная прога. Забейте в поиск.
Да и смысл считать при электронном срабатывании?
Наверное будет трудно получить ответ. Расширьте круг опроса.
PS
Где то на форуме проскальзывала информация об этом. Обычно платная прога. Забейте в поиск.
Да и смысл считать при электронном срабатывании?