Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Немало важно уметь работать с настройками и понимать алгоритмы AF, то есть купив даже топовый r3, можно с лёгкостью получать кадры не в фокусе.
Касаемо AF. Да, прорыв есть несомненно, особенно в динамике и отслеживании на расстоянии, но в конечном итоге ещё и само стекло решает. Если, например, поставить рф-полтос 1.8, то будет грустно. Кроме обновления камеры, стоит подумать и про оптику.

Подробнее

Ну не знаю, я долго снимал на связку RP+RF 50mm 1.8, претензий не было)

Да и вообще к RP не было вопросов, хотя кругом слышал что камера не ахти.
RE[dimanes]:
Цитата:

Немало важно уметь работать с настройками и понимать алгоритмы AF, то есть купив даже топовый r3, можно с лёгкостью получать кадры не в фокусе.
Касаемо AF. Да, прорыв есть несомненно, особенно в динамике и отслеживании на расстоянии, но в конечном итоге ещё и само стекло решает. Если, например, поставить рф-полтос 1.8, то будет грустно. Кроме обновления камеры, стоит подумать и про оптику.

Подробнее

Благодарю за ответ! К сожалению я вижу, как тупит RP даже по сравнению с моей старой Canon m6 ii, и какой большой шаг вперёд по сравнению с RP показывает, например, R10. Опять же, это по моим ощущениям в рамках моих выше указанных задач. Лабораторные тесты не проводила) Стекло конкретно для беготни и езды на всяких роликах-великах и иже с ними как правило 135 f2, иногда 85 f1.8. 
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Какой переходник в итоге купили, с кольцом управления?

Чехол, на мой взгляд, вещь бесполезная. Особенно когда под него попадает мелкий мусор и незаметно внутри всё царапает. Не рекомендовал бы.

Кольцо управления-вещь ооочень удобная. Особенно, если движущиеся объекты снимать и постоянно крутить настройки. У меня ИСО на нём, проблвала диафрагму ставить, но не удобно. 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Ну не знаю, я долго снимал на связку RP+RF 50mm 1.8, претензий не было)

Да и вообще к RP не было вопросов, хотя кругом слышал что камера не ахти.

Rp на самом деле суперская камера: аф нормальный, цвет - типичный кэноновский, форм-фактор компактный, стоит недорого и т.д. До сих пор думаю, не купить ли ее снова.

Два раза брал на нее рф 50/1.8 и оба раза именно с ним следящий аф был ну просто никаким.
RE[dimanes]:
Цитата:

Rp на самом деле суперская камера: аф нормальный, цвет - типичный кэноновский, форм-фактор компактный, стоит недорого и т.д. До сих пор думаю, не купить ли ее снова.

Два раза брал на нее рф 50/1.8 и оба раза именно с ним следящий аф был ну просто никаким.

Подробнее

А мне вот почему-то R-ка все больше начинает нравиться. Все ждал, что подешевеет, но она похоже дорожать даже начала, как и R6(
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Если нравится и справляется с поставленными задачами, сейчас самое время брать - она сейчас на eBay уже от 500 евро стоит. Хорошая цена для покупки. Для продажи так себе😂 

Вообще да, камера прекрасная. Меня устраивает все, кроме как раз автофокуса и скорости в целом... 
RE[Sodelise]:
Да, на мой взгляд разница в качестве автофокуса между РП и Р8 весьма значительная. Плюс скорость съемки и отсутствие лагов, для всякой беготни камера куда лучше подходит.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Благодарю за ответ! К сожалению я вижу, как тупит RP даже по сравнению с моей старой Canon m6 ii, и какой большой шаг вперёд по сравнению с RP показывает, например, R10. Опять же, это по моим ощущениям в рамках моих выше указанных задач. Лабораторные тесты не проводила) Стекло конкретно для беготни и езды на всяких роликах-великах и иже с ними как правило 135 f2, иногда 85 f1.8. 

Подробнее

Если для себя решили, что аф рп уже не хватает, то берите восьмерку, конечно. Объективы у вас хорошие, справятся, но особых чудес ждать не стоит. Тут больше сказывается умение предугадать момент и т.д.
Как вариант, еще можно взять в прокате перед покупкой, но уверен, что не разочаруетесь в апгрейде.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Да, на мой взгляд разница в качестве автофокуса между РП и Р8 весьма значительная. Плюс скорость съемки и отсутствие лагов, для всякой беготни камера куда лучше подходит.

Забыли еще про полноценный электронный затвор с четырьмя десятками кадров в секунду упомянуть)
RE[Sodelise]:
Цитата:

Если нравится и справляется с поставленными задачами, сейчас самое время брать - она сейчас на eBay уже от 500 евро стоит. Хорошая цена для покупки. Для продажи так себе😂 

Вообще да, камера прекрасная. Меня устраивает все, кроме как раз автофокуса и скорости в целом... 

Подробнее

Интересно, сколько по итогу она выйдет с учетом доставки в РФ? Возможно, здесь по похожей цене найдется.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Спасибо за краткий и емкий ответ! Значит, все-таки придется раскошеливаться. А я так надеялась)) Хотя, конечно, объективно полторы тысячи евро это низкая цена за весь этот "набор технологий", но все же) 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А мне вот почему-то R-ка все больше начинает нравиться. Все ждал, что подешевеет, но она похоже дорожать даже начала, как и R6(

Мне тоже эта камера нравится, особенно тактильно - хват и качество сборки на высшем уровне. Ценник на нее по непонятным причинам практически наравне с R6.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Кольцо управления-вещь ооочень удобная. Особенно, если движущиеся объекты снимать и постоянно крутить настройки. У меня ИСО на нём, проблвала диафрагму ставить, но не удобно. 

Да, с кольцом всяко интереснее, только дороже. У меня на него тоже iso установлено.
RE[dimanes]:
Цитата:

Если для себя решили, что аф рп уже не хватает, то берите восьмерку, конечно. Объективы у вас хорошие, справятся, но особых чудес ждать не стоит. Тут больше сказывается умение предугадать момент и т.д.
Как вариант, еще можно взять в прокате перед покупкой, но уверен, что не разочаруетесь в апгрейде.

Подробнее

Да, буду брать теперь. Получила подтверждение своим подозрениям) На ютубе сравнивают все со всем, но почему-то нет ни одного сравнения AF у RP & R8 лоб в лоб, а ведь это такой важный фактор. Поэтому и хотела уточнить здесь... Скорее всего буду заказывать на Amazon, там можно вернуть в течении месяца, если что. Спасибо еще раз всем, кто откликнулся ❤
RE[Sodelise]:
Цитата:

Спасибо за краткий и емкий ответ! Значит, все-таки придется раскошеливаться. А я так надеялась)) Хотя, конечно, объективно полторы тысячи евро это низкая цена за весь этот "набор технологий", но все же) 

Подробнее

Полторы это много, а вот 1155 € в самый раз.
На авите сейчас like new за 1055 € висит со вчерашнего вечера, тоже неплохой вариант.
RE[Sodelise]:
Цитата:

Да, буду брать теперь. Получила подтвержедние своим подозрениям) На ютубе сравнивают все со всем, но почему-то нет ни одного сравнения AF у RP & R8 лоб в лоб, а ведь это такой важный фактор. Поэтому и хотела уточнить здесь... Скорее всего буду заказывать на Amazon, там можно вернуть в течении месяца, если что. Спасибо еще раз всем, кто откликнулся ❤

Подробнее

Пожалуйста)
Ждем вас с фотографиями на сабж.
RE[dimanes]:
Цитата:
Полторы это много, а вот 1155 € в самый раз.
На авите сейчас like new за 1055 € висит со вчерашнего вечера, тоже неплохой вариант.

Ух ты! Такой цены у нас нет :( Я в Германии живу. Разве что каких-нибудь акций ждать, но следующие крупные акции это теперь на черную пятницу, столько терпения у меня сроду не было)) 

RE[dimanes]:
Цитата:
Забыли еще про полноценный электронный затвор с четырьмя десятками кадров в секунду упомянуть)

Я эту дичь включал только чтоб поиграться и посмотреть, не греется ли. :) По мне так и 20 выше крыши, а обычно у меня вообще самая медленная стоит. Очень мало случаев, когда такие скорости мне нужны в рядовых съемках. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я эту дичь включал только чтоб поиграться и посмотреть, не греется ли. :) По мне так и 20 выше крыши, а обычно у меня вообще самая медленная стоит. Очень мало случаев, когда такие скорости мне нужны в рядовых съемках. 

Подробнее

У меня почти всегда самая быстрая серия-птицы требуют скорости. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У меня почти всегда самая быстрая серия-птицы требуют скорости. 

Ну вот тут такое дело... Я тоже иногда снимаю птичек, но это для меня больше спорт, чем занятие ради максимально качественного результата. Найти нужную птичку, суметь подойти, снять. Ничего нового я своими снимками птичек никому не скажу, это чисто для меня ачивка. Все эти бешенные скорости, и еще предварительная запись до нажатия кнопки - чет прям читерство какое-то, плюс муторно потом в этих сотнях фоток ковыряться. :) Заметил, что мне на довольно тормозную зеркалку с фокусом по точке было интереснее снимать лесную живность - выход годного был меньше, было сложнее и спортивнее. Вот и несколько себя ограничиваю сознательно в этих наворотах. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта