Canon EOS R8
Всего 15370 сообщ.
|
Показаны 5081 - 5100
RE[dimanes]:
На китовый объектив 24-50
IMG_1305 by Igor Kriulin, on Flickr

RE[dimanes]:
RE[Igor64]:
от:Igor64IMG_1275 by Igor Kriulin, on Flickr
Подробнее
Не могу понять - такой сильный кроп? У меня картинка разваливается на шумы

RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Не могу понять - такой сильный кроп? У меня картинка разваливается на шумыУже смотрите в сторону 100-400?
Обрезано просто, потому и шум. Для фотоохоты минимум 500 мм надо на кропе. А на ФФ ещё больше. Хороший объектив фикс в 800 мм тут фотки публикуют. И стоит сравнительно недорого, и реально будет в тему.
RE[dimanes]:
Да, обрезано конечно много. Понятно что нужен другой объектив, но ... со временем надеюсь будет.
RE[dimanes]:
Привет всем! Давно искал бюджетную рабочую 85-ку И вот сегодня купил таки на АВИТО Meike 85mm F/1.8 STM RF-mount! В отличие от версии EF китайские товарищи провели большую работу по модернизации:
мотор автофокуса STM - абсолютно бесшумный, автофокус на нашей восьмерке - никаких вопросов! И кольцо ручной фокусировки теперь достаточно плавное и без люфтов. По картинке скажу что на открытой - вполне рабочий! В ютубах на это стекло пока мало обзоров - вышло вроде как год назад в продажу. Цен на новый - мне обошлось 17500 р с доставкой. Для любительских опытов по моему неплохой вариант!
[del mod]
мотор автофокуса STM - абсолютно бесшумный, автофокус на нашей восьмерке - никаких вопросов! И кольцо ручной фокусировки теперь достаточно плавное и без люфтов. По картинке скажу что на открытой - вполне рабочий! В ютубах на это стекло пока мало обзоров - вышло вроде как год назад в продажу. Цен на новый - мне обошлось 17500 р с доставкой. Для любительских опытов по моему неплохой вариант!
[del mod]
RE[Григорий]:
от:Григорий
Привет всем! Давно искал бюджетную рабочую 85-ку И вот сегодня купил таки на АВИТО Meike 85mm F/1.8 STM RF-mount! В отличие от версии EF китайские товарищи провели большую работу по модернизации:
Брал в Питерской фирме LiteFoto. Дали гарантию магазина.Подробнее
Привели бы для примера какой-нибудь портретик с него на открытой. Может ещё кто купит ).
RE[dimanes]:
RE[Uhrfin]:
При случае закину
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Скажите, чехлами кто-то пользуется на этой камере? На зеркалки никогда не покупал, но все их брал б/у, а тут новая и корпус пластиковый особого доверия не внушает. С другой стороны понимаю, что некоторые неудобства все-таки будут... короче весь в раздумьях).
Вчера пришел родной переходник, через Озон с Китая довольно быстро доставляют. Качество конечно совсем другое. Сидит вообще мертво, без намёка на люфт. Удивительно, что пластиковая заглушка, которая на нем стояла, на китайском переходнике вообще не держится, как ни крути. Мухлюют все-таки в поднебесной).
Вчера пришел родной переходник, через Озон с Китая довольно быстро доставляют. Качество конечно совсем другое. Сидит вообще мертво, без намёка на люфт. Удивительно, что пластиковая заглушка, которая на нем стояла, на китайском переходнике вообще не держится, как ни крути. Мухлюют все-таки в поднебесной).
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Скажите, чехлами кто-то пользуется на этой камере? На зеркалки никогда не покупал, но все их брал б/у, а тут новая и корпус пластиковый особого доверия не внушает. С другой стороны понимаю, что некоторые неудобства все-таки будут... короче весь в раздумьях).
Вчера пришел родной переходник, через Озон с Китая довольно быстро доставляют. Качество конечно совсем другое. Сидит вообще мертво, без намёка на люфт. Удивительно, что пластиковая заглушка, которая на нем стояла, на китайском переходнике вообще не держится, как ни крути. Мухлюют все-таки в поднебесной).Подробнее
Насчёт чехлов - он вам действительно нужен? Камера будет испытывать экстремальные нагрузки? Лишняя трата денег, если вы , конечно, не снимаете экстрим какой-нибудь)
По поводу переходников - есть фирмы, изготавливающие дубликаты, качество которых ничуть не уступает оригиналу. У меня, к примеру, китайский переходник Megadap - при прямом сравнении с оригиналом ничуть не уступает оригиналу, вид абсолютно "фирменный", докопаться не к чему но стоит почти в три раза дешевле. Не люфтит, . Работает без нареканий уже третий год.
Так что винить китайцев в мухляже я бы не стал. Какое качество закупают перекупы - такое качество и получает конечный пользователь. В вашем случае я бы вернул это недоразумение, которое вы купили, обратно продавцу. Потому что это брак. Люфта быть не должно.
RE[howo]:
от:howo
Насчёт чехлов - он вам действительно нужен? Камера будет испытывать экстремальные нагрузки? Лишняя трата денег, если вы , конечно, не снимаете экстрим какой-нибудь)
По поводу переходников - есть фирмы, изготавливающие дубликаты, качество которых ничуть не уступает оригиналу. У меня, к примеру, китайский переходник Megadap - при прямом сравнении с оригиналом ничуть не уступает оригиналу, вид абсолютно "фирменный", докопаться не к чему но стоит почти в три раза дешевле. Не люфтит, . Работает без нареканий уже третий год.
Так что винить китайцев в мухляже я бы не стал. Какое качество закупают перекупы - такое качество и получает конечный пользователь. В вашем случае я бы вернул это недоразумение, которое вы купили, обратно продавцу. Потому что это брак. Люфта быть не должно.Подробнее
Любая китайская подделка, это лотерея. Вам повезло) Внешний вид ни о чем не говорит, можно и из г.... собрать конфетку, китайский автопром этому наглядный пример. Как и из чего это все собирается, только им одним и известно.Про Megadap первый раз слышу, даже поисковик не находит такого переходника на Canon.
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Вчера пришел родной переходник, через Озон с Китая довольно быстро доставляют. Качество конечно совсем другое. Сидит вообще мертво, без намёка на люфт. Удивительно, что пластиковая заглушка, которая на нем стояла, на китайском переходнике вообще не держится, как ни крути. Мухлюют все-таки в поднебесной).Подробнее
Какой переходник в итоге купили, с кольцом управления?
Чехол, на мой взгляд, вещь бесполезная. Особенно когда под него попадает мелкий мусор и незаметно внутри всё царапает. Не рекомендовал бы.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Какой переходник в итоге купили, с кольцом управления?
Чехол, на мой взгляд, вещь бесполезная. Особенно когда под него попадает мелкий мусор и незаметно внутри всё царапает. Не рекомендовал бы.
Переходник обычный взял, с кольцом все-таки заметно дороже. Думаю еще какой-нибудь RF объектив взять, но пока не решусь какой. Бюджетный не хотелось бы, а эльки уж больно дорогие(
Про попадающую под чехол грязь и ее последствия тоже наслышан, наверное откажусь от этой сомнительной затеи).
RE[dimanes]:
Всем привет!
Я так понимаю, здесь очень многие с RP перешли на R8? Так как покупка R8 стоит, как половина моей зарплаты, хотелось бы уточнить один момент перед покупкой) Скорее всего, это уже надцать раз обсуждалось, но я не нашла (если что, ткните носом в нужную страницу, пжлст). Насколько ощутимо сильно улучшился автофокус? Интересует конкретно, сильно ли заметна ли разница по сравнению с RP на бегающих детях. RP на мой вкус часто тупит, терят фокус и вообще в целом у нее медленный и неуверенный автофокус. Это мои личные ощущения, конечно, но если они у кого-то совпадали с моими и он сейчас перешел на R8 - стоило оно того в плане AF? Уменьшился ли у вас процент брака на постоянно движущихся объектах, типа детей?) При чем не на тех, которые смирно сидят в уголочке, а которые всюду носятся, в том числе и на роликах/скейте/велосипедах. С RP такая съемка дает большой процент брака по AF.
Заранее благодарю!
Я так понимаю, здесь очень многие с RP перешли на R8? Так как покупка R8 стоит, как половина моей зарплаты, хотелось бы уточнить один момент перед покупкой) Скорее всего, это уже надцать раз обсуждалось, но я не нашла (если что, ткните носом в нужную страницу, пжлст). Насколько ощутимо сильно улучшился автофокус? Интересует конкретно, сильно ли заметна ли разница по сравнению с RP на бегающих детях. RP на мой вкус часто тупит, терят фокус и вообще в целом у нее медленный и неуверенный автофокус. Это мои личные ощущения, конечно, но если они у кого-то совпадали с моими и он сейчас перешел на R8 - стоило оно того в плане AF? Уменьшился ли у вас процент брака на постоянно движущихся объектах, типа детей?) При чем не на тех, которые смирно сидят в уголочке, а которые всюду носятся, в том числе и на роликах/скейте/велосипедах. С RP такая съемка дает большой процент брака по AF.
Заранее благодарю!
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Всем привет!
Заранее благодарю!Подробнее
Вы замуже ?
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Всем привет!
Заранее благодарю!Подробнее
Немало важно уметь работать с настройками и понимать алгоритмы AF, то есть купив даже топовый r3, можно с лёгкостью получать кадры не в фокусе.
Касаемо AF. Да, прорыв есть несомненно, особенно в динамике и отслеживании на расстоянии, но в конечном итоге ещё и само стекло решает. Если, например, поставить рф-полтос 1.8, то будет грустно. Кроме обновления камеры, стоит подумать и про оптику.
RE[valser61]:
от: valser61
Вы замуже ?
Это имеет отношение к автофокусу R8?..
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Думаю еще какой-нибудь RF объектив взять, но пока не решусь какой. Бюджетный не хотелось бы, а эльки уж больно дорогие(
У вас, как я понял, неплохой парк ef-оптики: можно оставить её, ничего не покупая, либо продать и посмотреть в сторону rf.