Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Камера чуть больше года выпускается, но смотрю матрицу уже некоторые чистят. Наверное сказывается, что она не закрывается шторками при выключении? 

если использовать один объектив, то и чистить не придёться)

а так конечно при смене оптики может пыль попадать
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Шторки затвора больше помогают при смене оптики в полевых условиях, но если использовать зум-пылесосы, то смысл теряется)
Хорошо, что в новых камерах добавили возможность выбора закрытия затвора, так как в обычной эрке он всегда закрывался при выключении питания.

Подробнее

Что за возможность выбора закрытия затвора?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

В 10 и 8 этой функции нет. К сожалению. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Настройка —> «Затвор при выключении»: Открыт/Закрыт. Доступно в более старших моделях.
Полезная фича, но не настолько, чтобы уж прям)
На первой эрке затвор постоянно закрывается при выключении, что как бы снижает его ресурс либо просто не нужно подобное клацание - теперь сие действие можно отключить.
RE[dimanes]:
Лайфхак как закрыть шторку для смены объектива:

1. Меню "Настройка" (гаечный ключ) -> Вкладка 4 -> Очистка сенсора -> "Выполнить очистку" -> "ОК"
2. Будет 3 щелчка закрытия шторки. Сразу после третьего щелчка выключаем питание камеры. Снимаем объектив. Шторка останется закрытой до следующего включения питания.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Камера чуть больше года выпускается, но смотрю матрицу уже некоторые чистят. Наверное сказывается, что она не закрывается шторками при выключении? 

Похоже что да, р6 пылится меньше. А пыли можно наглотаться на один полевой выезд если объективы менять, поэтому прикупил 5d3 в поля )
RE[Alex Li]:
Цитата:

от:Alex Li
Лайфхак как закрыть шторку для смены объектива:

1. Меню "Настройка" (гаечный ключ) -> Вкладка 4 -> Очистка сенсора -> "Выполнить очистку" -> "ОК"
2. Будет 3 щелчка закрытия шторки. Сразу после третьего щелчка выключаем питание камеры. Снимаем объектив. Шторка останется закрытой до следующего включения питания.

Подробнее

Интересное решение, не слышал о таком.
RE[dimanes]:
Камрады, хороши ли светофильтры Benro в сравнении с Hoya и Marumi?
RE[Alex Li]:
Спасибо! Работает!!!)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Пользуюсь  Hoya, нормально. Не супер, просто нормально,  Marumi за деньги покупать не советую.  Но это только мой опыт.  Benro не было.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Вполне! Все фотки, что я постил в этой теме с РФ24 - с накрученным на него Бенро. На паре других объективов у меня Хойя, разницы не заметил.

Маруми у меня был очень давно, как они сейчас - не знаю. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вполне! Все фотки, что я постил в этой теме с РФ24 - с накрученным на него Бенро. На паре других объективов у меня Хойя, разницы не заметил.

Маруми у меня был очень давно, как они сейчас - не знаю. 

Подробнее

А какой у вас Бенро? Там есть обычный и дорогой. Разница между ними в два раза
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А какой у вас Бенро? Там есть обычный и дорогой. Разница между ними в два раза

Обычный, серии PD.
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Вечер в хату, уважаемые "сокамерники"!
Ну вот и я в прошлую субботу стал счастливым обладателем сабжа, пока только с китовым 24-50. Изначально смотрел в сторону кропов - компактной, но уже порядком устаревшей соньки 6400 (зачетно по размерам для прогулок и путешествий), стильного фуджика x-t30 m2 и, конечно, r10, больше склонялся к последнему. Но "обилие" стекол rf-s, наличие качественного rf-"блинчика" 28 мм и чтение данной ветки направило меня на правильный путь.
Хочу для начала затариться самым необходимым - хорошей картой памяти и вторым аккумом.
Кто-нибудь пробовал для серийной и видеосъемки Lexar Pro V60 1667x? Заказал себе такую: https://www.ozon.ru/product/lexar-karta-pamyati-professional-128-gb-994778604/. V90 по адекватной цене вижу только у китайцев (например, https://www.ozon.ru/product/lexar-karta-pamyati-professional-128-gb-lexar-1800x-sdhc-uhs-ii-1253813322/), но что-то нет желания играть в лотерею с Али или Озон.глобал. Может, зря?)))
Аккум, я так понимаю, стоит только "родной" брать? Как-то цена в 10-12 тыр за батарейку бодрит. Может, где подешевле можно взять, но чтобы точно не подделка? На Озоне и Али вижу Cameron Sino (напр., https://www.ozon.ru/product/cameron-sino-akkumulyatornaya-batareya-7-4-v-950-mach-1-sht-570007964/), продавцы нахваливают их продукцию как лучшую из аналогов, не дохнущую через 3-6 мес эксплуатации.  Никто такие не пробовал? Я года 3 назад их батарейку попросил в сервисе в смарт жены вставить, оказалась толще оригинальной и давила на экран, отказался и поставили другой китайский хлам. Наверное, лучше переплатить за оригинал и не рисковать такой "тушкой"?
Да, от старого сапога 100d осталась пыха 430 EX III, я правильно понимаю, что на сабж ее можно смело ставить и будет полная совместимость включая TTL?
И еще - в r8 нет гироскопа и соответственно функции типа электронного уровня или виртуального горизонта как у фуджиков? Горизонт выравнивать можно только по сетке?
RE[dimanes]:
карту для фото можно и V30 смело брать

батарейки в "Яркий фотомаркет" вроде тысяч по 7-8 были , я не люблю неоригиналы, думать потом...

430 пыха будет работать с ттл, у меня такая же

горизонт есть - не помню где, попробуйте кнопку info нажать во время визирования
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Вечер в хату, уважаемые "сокамерники"!
Ну вот и я в прошлую субботу стал счастливым обладателем сабжа, пока только с китовым 24-50. Изначально смотрел в сторону кропов - компактной, но уже порядком устаревшей соньки 6400 (зачетно по размерам для прогулок и путешествий), стильного фуджика x-t30 m2 и, конечно, r10, больше склонялся к последнему. Но "обилие" стекол rf-s, наличие качественного rf-"блинчика" 28 мм и чтение данной ветки направило меня на правильный путь.
Хочу для начала затариться самым необходимым - хорошей картой памяти и вторым аккумом.
Кто-нибудь пробовал для серийной и видеосъемки Lexar Pro V60 1667x? Заказал себе такую: https://www.ozon.ru/product/lexar-karta-pamyati-professional-128-gb-994778604/. V90 по адекватной цене вижу только у китайцев (например, https://www.ozon.ru/product/lexar-karta-pamyati-professional-128-gb-lexar-1800x-sdhc-uhs-ii-1253813322/), но что-то нет желания играть в лотерею с Али или Озон.глобал. Может, зря?)))
Аккум, я так понимаю, стоит только "родной" брать? Как-то цена в 10-12 тыр за батарейку бодрит. Может, где подешевле можно взять, но чтобы точно не подделка? На Озоне и Али вижу Cameron Sino (напр., https://www.ozon.ru/product/cameron-sino-akkumulyatornaya-batareya-7-4-v-950-mach-1-sht-570007964/), продавцы нахваливают их продукцию как лучшую из аналогов, не дохнущую через 3-6 мес эксплуатации.  Никто такие не пробовал? Я года 3 назад их батарейку попросил в сервисе в смарт жены вставить, оказалась толще оригинальной и давила на экран, отказался и поставили другой китайский хлам. Наверное, лучше переплатить за оригинал и не рисковать такой "тушкой"?
Да, от старого сапога 100d осталась пыха 430 EX III, я правильно понимаю, что на сабж ее можно смело ставить и будет полная совместимость включая TTL?
И еще - в r8 нет гироскопа и соответственно функции типа электронного уровня или виртуального горизонта как у фуджиков? Горизонт выравнивать можно только по сетке?

Подробнее

Приветствую. Поздравляю с покупкой!
У меня такая же карта лексар, все нормально работает.
Гироскоп есть, крен показывает.
Батарейка у меня такая https://www.ozon.ru/product/palo-akkumulyatornaya-batareyka-7-5-v-1800-mach-2-sht-1178555400/?avtc=1&avte=2&avts=1711650831
Из минусов только то, что не показывает емкость, отключается внезапно. Из плюсов, по емкости не меньше чем оригинал, заряжать можно на ходу от повербанка через провод тайп-си. Сделана качественно.
RE[dimanes]:
modus2000, Alebre, спасибо за ответы!
С горизонтом разобрался, несколько раз понажимав info, супер!
RE[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта