Canon EOS R8
Всего 15370 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
RE[dimanes]:
Не думаю, что открою Америку, но мне в свое время сильно уменьшить количество грязи и пыли в камере помогла привычка держать ее байонетом вниз при смене объективов. Вот прям заметно было. Правда, то еще в зеркалочные времена, когда репортажи снимал. Сейчас я не часто беру с собой больше одного стекла.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
от: dimanes
Наклеить нужно.
Только на восьмерке экран во внутрь от его установки закрывается не так, как без него.
Достаточно наклеить защитную плёнку. Рассчитанную именно на этот размер экрана. Обычно продавец при продаже аппарата делает эту услугу бесплатно в качестве бонуса. Плёнка тонкая, абсолютно не мешает нормальному закрытию экрана, и чувствительность сенсорной панели также не ухудшается
RE[howo]:
от:howo
Достаточно наклеить защитную плёнку. Рассчитанную именно на этот размер экрана. Обычно продавец при продаже аппарата делает эту услугу бесплатно в качестве бонуса. Плёнка тонкая, абсолютно не мешает нормальному закрытию экрана, и чувствительность сенсорной панели также не ухудшаетсяПодробнее
А защитная плёнка/стекло не расплавятся при серийной съёмке? Всё-таки в инструкции написано, что может сильно нагреваться.
RE[dimanes]:
Защитную пленку можно наклеить самому.Купить в магазине сотовой связи универсальную защитную пленку для смартфонов с разметкой. Аккуратно вырезать острым ножом по размеру и приклеить.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
А защитная плёнка/стекло не расплавятся при серийной съёмке? Всё-таки в инструкции написано, что может сильно нагреваться.
Обязательно расплавятся. Сразу после того как расплавится пластиковый корпус. :)
RE[Nevelichka]:

RE[Nevelichka]:
Ну при таком нагреве вы наверняка и ожог получите, при прикосновении к ЖК экрану)
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Ну при таком нагреве вы наверняка и ожог получите, при прикосновении к ЖК экрану)
Просто в большинстве случаев пользуюсь видоискателем-плёнки/стёкла люблю на телефонах, а вот нагрев этой части описанный в инструкции смущает
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Да, я уже догадался) Матрица стала чистой. На F16, а уже на 22 мы найдём пятна. Извёл десять швабр. Жидкость ещё осталась. Теперь уже до следующего крупного загрязнения)))
А какие швабры брали, не подскажете? Тоже чистить нужно
RE[dimanes]:
7,5х5 см экран сенсорный. Померил) Тоже наклею защитную плёнку, раз советуют)
RE[dimanes]:
Свежий обзор на 200-800
Кстати, объектив подешевел, но не на 30%, как должно быть, а только на десять.
Не смотря на некоторые компромиссы, стекло классное. Хотя найкон и соне достойные конкуренты в примерном диапазоне фокусных.
Кстати, объектив подешевел, но не на 30%, как должно быть, а только на десять.
Не смотря на некоторые компромиссы, стекло классное. Хотя найкон и соне достойные конкуренты в примерном диапазоне фокусных.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
У Digital Шамана гляньте на канале, достойные для этого вещи предлагает (иногда бывают скидки).
RE[Gallfromtyumen]:
ЛС
RE[Gallfromtyumen]:
Для начала грушу попробуйте, только не из аптеки с тальком а "для чистки оптики" чистую
RE[modus2000]:
от: modus2000
Для начала грушу попробуйте, только не из аптеки с тальком а "для чистки оптики" чистую
Да, вначале попробую сдуть, фотогруша с али давно лежит
RE[modus2000]:
от: modus2000
Груша из аптеки намного больше и эффективней. Тальк удаляется кипячением за пару часов.
RE[Gallfromtyumen]:
В целом, пыль меня не беспокоила пока не приобрёл макрик. Начал снимать на диафрагме 22 и выше. И тут загрязнения были на лицо. От точек и до пятен. Если бы я снимал до 5.6-7.1, наверно, заморачиваться не стал бы, потому что ничего бы не увидел. Кстати, на макрообъективе загрязнения на МДФ выше, чем на бесконечности.
Взял K&F Concept Cleaning. И почему, я сразу не взял у Шамана? Посчитал, что пары движений шваброй будет достаточно. Да, как бы не так. В общем извёл все десять швабр. Результат значительно улучшил, да не до конца. Матрица почти идеальна. Но сейчас бы выбрал набор Прокит от Шамана. Принцип экономии чисткой салфеткой на швабре в совокупности с хорошими отзывами делают выбор.
RE[dimanes]:
Камера чуть больше года выпускается, но смотрю матрицу уже некоторые чистят. Наверное сказывается, что она не закрывается шторками при выключении?
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Камера чуть больше года выпускается, но смотрю матрицу уже некоторые чистят. Наверное сказывается, что она не закрывается шторками при выключении?
Шторки затвора больше помогают при смене оптики в полевых условиях, но если использовать зум-пылесосы, то смысл теряется)
Хорошо, что в новых камерах добавили возможность выбора закрытия затвора, так как в обычной эрке он всегда закрывался при выключении питания.