от: Nevelichka
По-моему не очень похоже-там прям крутит задний фон
Наверное Такумар )
По-моему не очень похоже-там прям крутит задний фон
от: valser61
Наверное Такумар )
от: modus2000
а что за стекло? гелиос?
от:sergtum
вариантов, думаю, несколько можно предложить. Такумар, да, как вариант. Canon50/1,4, Юпитер-3, Schact 85/2,8 давали похожие "правильные" линии. Elmar 90/2.8 вроде также рисует, но не точно. с нетерпением жду ответа автора.Подробнее
от: TEQUILA
Коллеги, владельцы RF 100 2.8L, не появились ли у вас в объективе пылинки под задней линзой? Чёт у меня поднакопилось их, а было чисто. Какой-то пылесос)
Коллеги, владельцы RF 100 2.8L, не появились ли у вас в объективе пылинки под задней линзой? Чёт у меня поднакопилось их, а было чисто. Какой-то пылесос)
от: Uhrfin
Подскажите, насколько устойчив к царапинам жк экран у восьмерки?Стоит ли покупать защитно стекло на него? На пятаках никогда не покупал, но там экран мне кажется поцарапать намного сложнее.
Подскажите, насколько устойчив к царапинам жк экран у восьмерки?Стоит ли покупать защитно стекло на него? На пятаках никогда не покупал, но там экран мне кажется поцарапать намного сложнее.
от:dimanes
Наклеить нужно. Разницы в работе не обнаружил, а вот то, что защитное стекло поцарапать сложнее, чем камерное, факт. Особенно когда таскаешь камеру на природе и экспозиция проверяется не через evf: запросто об одежду, ветки, штатив и т.д.
Только на восьмерке экран во внутрь от его установки закрывается не так, как без него.Подробнее
от: Fet47
Под задней линзой в смысле внутри объектива? Нету ничего, а я на него вроде уже прилично наснимал, скоро как год он у меня.
Вообще странно, это ж не зум, и даже хобот наружу не торчит.
Вот и я подозреваю, что закрываться экран с наклеенным стеклом нормально уже не будет, слишком плотно он прилегает к корпусу. Если только пленку поискать потоньше.
от: Baru
со стекло не закроется экран (брал jjc и какой-то ноуейм). с плекой ок.
Вот, дела. Мне чёт не везёт. Буду аккуратнее
Вот, дела. Мне чёт не везёт. Буду аккуратнее
от: Baru
со стекло не закроется экран (брал jjc и какой-то ноуейм). с плекой ок.
от:Fet47
Честно говоря, не знаю, как тут поможет аккуратность. Наверное, где-то под кольцами есть дыра, сквозь которую затаскивает. Ну, или при сборке пыль была, и ее внутри размотало. Если напрягает, можно было б в сервис отдать, но я не представляю, как сейчас у нас с ними.Подробнее
По идее, с пылевлагозащитой пыль туда не должна попадать. У меня телефон как-то в ведро с водой упал-достала, протёрла и всё хорошо.
В сегодняшний сервис точно не отдам. Да, и к тому же, я не замечаю её наличие на 22 диафрагме. А вот пятна и пыль на матрице, как шваброй не орудовал, до конца и не победил
от: MaG
В этом деле нужна сноровка)